Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 20.2. Случайное свидание, или неуклюжесть любви не помеха

Клэр слышала, как её зовут. Голос раздавался где-то издалека. Или ей так только казалось. Она попыталась открыть глаза и лишь с третьей попытки это удалось.

– Клэр?!

Девушка посмотрела на Блэйка, который склонился над ней. Сразу охотница не поняла, что происходит и почему она… лежит на полу?!

А затем в голове начали мелькать картинки, и воспоминания сложились в один пазл.

– Клэр, ты как? – обеспокоенно спросил парень.

– Вроде живая, – простонала девушка, пытаясь приподняться. – Надеюсь… И голова целая, - сделала вывод охотница, когда провела по затылку и не обнаружила крови.

Клэр попыталась встать и, когда оперлась на левую ногу, то почувствовала в ней боль.

– Ай! Моя нога… Адская боль, – простонала Клэр, бросая попытки подняться.

«Ну, отлично! Ещё не хватало сломать ногу. Это же надо было так упасть. Я же охотница! Ужас! Надо же быть такой неуклюжей. Блэйк, наверное, подумает, что из меня так себе охотница, раз равновесие удержать не могу…»

– Что вообще случилось? – спросил Блэйк.

– Я полезла за книгами и упала…

Взглянув на Клэр, парень придвинулся чуть ближе и приобняв девушку, подхватил её на руки.

От такого неожиданного поворота сердце охотницы чуть не выпрыгнуло из груди. Клэр обхватила руками Блэйка, боясь упасть. Она удивлённо смотрела на него, пытаясь понять, о чём парень спрашивал только что. Из головы всё вылетело и, в данный момент, вертелись мысли лишь о том, что она настолько близко сейчас к нему…

Охотник усадил её на кровать. Но, как только парень присел перед ней и стал расстёгивать застёжку сандалий, Клэр снова обо всём забыла.

– Нужно было дождаться меня, – произнёс англичанин, бросив строгий взгляд на девушку. А затем вновь перевёл его на левую ногу Клэр и продолжил осматривать.

– Угу...

Блэйк прикасался осторожно и, в этих прикосновениях чувствовалась доля нежности. Девушка даже забыла, как дышать. Она затаила дыхание и молча наблюдала за парнем. А сердце вырывалось из груди.

Осмотрев ногу, Блэйк поднялся, и сообщил:

– Это не перелом. Скорее, просто ушиб. Нужно приложить что-то холодное, – пристально посмотрев на охотницу, спросил: – С головой точно всё в порядке?

- В каком смысле?

- Нет головокружения или тошноты?

– А, нет. Все нормально, – кивнула девушка. Потом благодарно улыбнулась Блэйку. – Спасибо, – призадумавшись, она произнесла: – И что нам теперь делать? Я, наверное, не смогу ходить какое-то время.

– В больницу? – предложил парень.

– Не нужно. Лучше лёд принеси. И ещё, в кухонном шкафчике, который над плитой, есть наша настойка. Она быстрее поможет восстановиться.

Блэйк вышел из спальни и Клэр осталась одна. Не так она хотела провести время.

И что постоянно с ней случается? То споткнётся, то упадёт. Она ведь охотница, а не неуклюжая девочка-подросток.

«Что со мной не так? Раньше всегда могла контролировать себя и проблем с равновесием не было. Но, как только появился Блэйк…» – задумалась девушка, глядя в сторону не зашторенного окна.

Спустя минуту парень принёс мешочек со льдом.

– Поможешь положить ногу на кровать? - попросила Клэр. - Мне так удобнее будет.

– Хорошо, – кивнул парень, бросив пока лёд на тумбочку у постели.

Затем он положил две подушки друг на друга, чтобы Клэр могла опереться спиной, и помог ей устроиться поудобнее. Когда пришлось пошевелить ногой, Клэр снова поморщилась от боли. Но, сцепив зубы, терпела. Всё-таки она охотница, а не обычная девушка.

Присев на край кровати, Блэйк приложил мешочек со льдом к левой ноге Клэр. Лёд приятно холодил больное место, и охотница вздохнула с облегчением. Она откинулась на подушку и просто смотрела в окно. Там уже начало смеркаться.

Затем парень сходил за лечебной настройкой. Клэр, стараясь не сосредотачиваться на противном вкусе, выпила содержимое чашки и поставила на тумбочку.

Некоторое время в комнате царила тишина, но в животе у девушки громко заурчало.

– Прости, – слегка покраснев, Клэр отвела взгляд.

– Голодная? Может, закажем что-нибудь? – спросил Блэйк, посмотрев на неё.

– Давай, – улыбнулась Клэр. – Тогда можешь принести мне мой телефон? Он остался на барной стойке, кажется.

Блэйк поднялся, чтобы выполнить просьбу и вышел из комнаты. Вернувшись с мобильником, он протянул его девушке.

– Держи.

Клэр потянулась за телефоном и, случайно прикоснулась к руке Блэйка. Возникло ощущение, будто между ними пробежал электрический ток. По коже забегали мурашки.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться