Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 21.1. Отворотное/приворотное зелье?

Уильям Грей сидел на кухне за барной стойкой. Было раннее утро. Все ещё спали, но парень решил выпить кофе, перед тем, как отправиться в тренировочный зал. С другой стороны стойки находилась Эбби. Она держала в руках банку с арахисовым маслом. Девушка хотела намазать им только что приготовленные тосты. Она пыталась открыть масло, но всё никак.

– Поможешь? – попросила брюнетка, протягивая банку Уиллу. Тот кивнул и принял её. Эбби отошла к шкафу, чтобы взять пару чашек. На ней была надета футболка, которая еле прикрывала. Уиллу это показалось странным.

Банка оказалась почти полная. Парень осторожно открутил крышку, а затем снял. Заглянул внутрь, но содержимое разжидилось и резко сбежало по стеклянным стенкам. Уилл удивился увиденному. Арахисовое масло, густое по консистенции, и не могло никак быть жидким, даже если растает.

Подняв взгляд, парень изумился ещё больше. Перед ним была вовсе не Эбби, а Лиса. Да и находился он не в своём доме, а в квартире бывшей. На столе стояли чашки с недопитым чаем. Красноволосая девушка довольно улыбалась. В её взгляде горели озорные огоньки.

«Всё должно быть не так… Не так! Что-то происходит… Или мне так только кажется…» – Уилл не мог понять, что творится.

– Иди ко мне, дорогой, – она поманила пальцем, при этом её улыбка стала ещё шире. Слегка хрипловатым голосом девушка продолжила: – Я знаю, что ты хочешь быть со мной. Мечтаешь обо мне. Тебе никто кроме меня не нужен…

Охотник поднялся.

«Что я делаю?»

Затем пошёл в сторону девушки.

«Это неправильно!»

Всё внутреннее естество протестовало, но ноги несли его вперёд. Он не мог сопротивляться. Что-то невидимое будто тянуло охотника к Лисе. Хотелось кричать от негодования. Он знал, что-то не так, но не мог понять, что именно...

Злостно прорычав, парень резко остановился. Он отчаянно сопротивлялся притяжению. Затем закрыл глаза и начал глубоко дышать. Когда открыл их, то увидел, что держит в руках банку с арахисовым маслом. Он снова дома, а рядом девушка, которую любит.

– Эбби, – на выдохе произнёс Уилл. Он посмотрел на неё с таким чувством, что внутри всё перевернулось. Эбби, именно та, кого Уилл любил и всегда будет любить.

Поднявшись, охотник поспешил к любимой. Прижал её к себе. Крепко. Отчаянно. Вдыхая запах её волос. Такой знакомый и родной. А затем отстранился и поцеловал. Губами Уилл впился в неё со всей страстью. Словно не пробовал её на вкус, а хотел насытиться. Будто это последний раз. Словно это единственный шанс выжить.

Отстранившись, охотник начал тяжело дышать. Поднял взгляд и посмотрел на девушку. Сердце будто остановилось.

«Этого не может быть!»

На месте Эбби стояла Лиса, с той же приторно-сладкой улыбкой. И самое ужасное, что ему хотелось целовать её. Когда разум сопротивлялся, и то с трудом, тело поступало так, как хотела девушка напротив.

– Что со мной?! – прокричал парень, схватившись руками за волосы…

Блондин ворочался на кровати. Простыня свалилась на пол, и лишь небольшой её уголок держался за край постели. Парень вспотел и тяжело дышал. Кошмар не хотел отпускать из своих лап.

– Что со мной? – снова закричал он. Понимал, что спит, но проснуться не мог. Нечто силой удерживало его.

Ответа на вопрос охотника не последовало.

Парень открыл глаза. Увидел знакомый потолок и, вздохнув с облегчением, сел. Окинув взглядом комнату, осознал, что всё-таки находится дома, в своей постели. И окончательно понял, это было лишь сном. Простым ночным кошмаром.

Уилл не мог отдышаться, а сердце стучало так быстро, что в ушах было слышно пульс. С трудом поднявшись с кровати, парень отправился в ванную.

Включив кран, и слушая успокаивающий шум льющейся воды, Уилл упёрся руками об умывальник. Делая глубокие вдохи, он наконец смог успокоиться. Затем умылся холодной водой. Приятная прохлада дала возможность расслабиться и прийти в себя.

В спальне раздался звонок мобильного. Парень, думая, что это Эбби, бросился к нему. В последний раз Уилл повёл себя, как истеричный мальчишка. И он понимал, что своим поведением обидел девушку, но не мог ничего с собой поделать. Боялся, это отдалит их. Как тогда…

Парень и так замечал, что иногда не может контролировать свои эмоции и поступки. А сейчас всё будто обострилось. И, с каждым днём, ему становилось хуже. Он не знал, как с этим бороться. Как сопротивляться неизвестному…

Взяв телефон с прикроватной тумбочки, Уилл увидел имя звонившего. «Лиса» – высветилось на экране. Хотелось нажать кнопку «Отклонить», но палец, словно на автомате, выбрал «Ответить».

– Что снова случилось? – вместо приветствия спросил охотник. Его голос был раздражённым.

– Уилл, – протянула девушка. – Не хочешь приехать ко мне?

– Я же говорил тебе…



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться