Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 21.2. Отворотное/приворотное зелье?

Эйден вёл автомобиль по ночным улицам города, подъезжая к Лонг-Бич – району, где жила Лиса Рэдли. Ночь была безветренной и тёплой после дневной жары. Солёный, от близости к океану, воздух задувал в открытые окна.

– Мог бы, и сказать нам всё сразу, – возмущался Эйден, следя за дорогой и мельком бросая недовольные взгляды на англичанина.

– Если это то, что я думаю, то время терять нельзя, – серьёзно ответил Блэйк. Парень сидел на соседнем автомобильном кремле и смотрел перед собой.

– А сейчас расскажешь? – спросил Уилл. Подавшись вперёд, он положил руки на спинки передних сидений.

– Есть вид демонов, которых не могут засечь наши датчики, – начал издалека Блэйк.

Уилл вздохнул, ожидая дальнейших объяснений.

– Есть, – согласно кивнул Эйд.

Иногда парень не мог удержаться от комментариев. Близкие уже привыкли к этому, а вот Блэйку ещё предстояло. Но он не был уверен, что это когда-то произойдёт.

Эйден, не дав Блэйку продолжить, сказал:

– Мы с Тамарой как-то «встречались» с Амурусом. Так он вообще, как невидимка для нашей системы.

– Демоны стали хитрее и умнее. Они находят способы быть в нашем мире, чтобы творить зло безнаказанно, – изрёк Уилл. И тут никто из охотников не мог поспорить. – Боюсь, скоро наша система будет бессильной.

– И не удивительно. Технологии уже устарели, и пора бы разработать что-то новое. Но сейчас не об этом, – снова заговорил Блэйк. – Так вот, существует вид демонов, которые не просто незаметны для датчиков, но и даже визуально их сложно определить. Скорее всего, мы имеем дело именно с таким видом демонов.

– И кто это? – в один голос спросили братья Грей.

– Визлок[1], – произнёс Блэйк, взглянув сначала на Уилла, а затем и на Эйда. Он пытался донести информацию до собеседников, чтобы те поняли всю серьёзность ситуации. – Это не просто обычный демон. Он появляется от сильных эмоций и чаще всего негативных. Та же ревность и гнев. Сначала в организме зарождается спора. Надеюсь, что такое спора вам объяснять не надо и вы помните всё с уроков ботаники, – сказал Блэйк. Когда оба парня кивнули, давая знать, что поняли, и англичанин продолжил: – Затем, при благоприятных условиях, эта спора прорастает. То есть, если подпитывать её этими эмоциями, то дело будет происходить быстрее. Если же спора зародилась, но больше негативных эмоций нет или они бывают редко, то она может никогда не прорасти. Если всё же это произошло, то через некоторое время всё тело человека внутри буквально наполняется этими ростками. В каждой клеточке, сосуде, органе...

– Какая жуть, – не удержался от комментария Эйден и сморщился.

– Это ещё не самое ужасное, – сказал Блэйк. – В итоге всего этого процесса человек попросту становится демоном, так как остаётся от него только оболочка. Никакой собственной воли. Всё подчинено желаниям демона. А демон хочет то, чего хотел человек изначально. В твоём случае, Уилл… – англичанин повернулся к блондину. – Твоя бывшая хотела быть с тобой.

– Значит, этому Визлоку нужен я? – удивился Уилл. – Но зачем?

– Попахивает извращениями, – покачал головой Эйден. Он свернул на обочину, паркуясь у дома, отмеченного Уиллом на навигаторе.

– Если это действительно Визлок, то дело плохо, – добавил Блэйк. – Сначала он отравляет твой организм. Появляется раздражительность, агрессия и прочий негатив. Через некоторое время начинаешь терять себя…

– Значит, Лиса в чай что-то добавила? – поинтересовался Уилл.

– Скорее всего, она отравила тебя давно, – предположил Блэйк. – Так как ты сам говорил, что некоторое время уже так себя ведёшь. А в последний раз был контрольный. Ведь именно с того момента началось твоё «обострение».

– Ничего не понимаю, – протянул Эйден, заглушив мотор, а затем повернулся к Блэйку и посмотрел на него с удивлением: – Хочешь сказать, что бывшая Уилла, возможно, теперь демон? И этот Визлок хочет подчинить себе моего брата?

Блэйк молча посмотрел на Эйдена и это молчание было красноречивее всяких слов. Дело плохо...

– Мы уничтожим демона и дело с концом, – уверенно заявил Уилл.

– Не всё так просто, – прервал его Блэйк. – Я как-то слышал историю об одном охотнике. С ним произошло нечто подобное. Он настолько не мог себя контролировать, что однажды убил всю свою семью. У него была жена и двое маленьких детей. Демона, который отравил охотника спорами, уничтожил. Организм парня пришёл в норму. Но вот, когда этот охотник осознал произошедшее, то просто сошёл с ума.

– Надеюсь, что это не наш случай, и ты ошибся, – сказал Эйден, с грустью бросив взгляд на младшего брата в зеркало заднего вида.

Уилл молча сжал челюсть и смотрел куда-то под ноги. Понимал, что Блэйк может оказаться прав, и тогда…

Сможет ли он убить девушку, с которой был когда-то? И пусть в ней не осталось ничего человеческого, а внутри демон… Сможет ли он сделать это несмотря ни на что? А что если им не удастся убить демона? Неужели тогда он убьёт своих родных? Несмотря на их опыт и количество, с бессмертным будет сложно справиться. А ведь он не сможет умереть и ему придётся жить с этим вечность… От этих мыслей кровь стыла в жилах. Парень попытался отогнать их.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться