Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 23.2. На шаг впереди

Уилл не находил себе места. От осознания, что несколько минут назад кто-то снова забрал у него Эбби, в душе загорелось отчаяние. Оно заполняло собой каждую клеточку. Каждую мысль. Но сейчас не было времени на свои чувства и эмоции. Нужно мыслить трезво, как и положено настоящему охотнику на демонов. Пусть, после долгого периода, что находился под влиянием Визлока, оставлять разум чистым было труднее, Уилл старался изо всех сил.

– Сколько у нас времени, прежде, чем эти твари нападут? – спросил он у Кайи.

Парень то подходил к окну, где стоял Блэйк, то возвращался к креслу.

– Дом под защитой. За ворота им не войти. Но они могут напасть на город. Вызывайте подмогу, – сказала девушка, посмотрев на Криса и Джейса.

По её взгляду можно было прочесть всю серьёзность ситуации. И, Эйден, который обычно любил шутить, сейчас промолчал.

– Я уже кинул сигнал бедствия, – сообщил Кристофер, пряча телефон в карман штанов. – Все, кто обещал, будут в течение часа.

– Это слишком долго, – произнёс Блэйк, заглядывая в окно.

На улице всё гудело от присутствия демонов. Обычные люди могли спутать это с простым шумом в ушах. Но это означало, что твари близко.

– Мы с Джейсоном справимся, – произнесла Кайя. Девушка всё ещё стояла рядом с местом, где закрылся портал, и что-то изучала. Посмотрев на остальных, добавила: – А вы должны отправиться в Тёмные измерения.

– Но ты сказала, что не можешь открыть портал, – напомнил Эйд.

Парень провёл рукой по волосам и вздохнул. Он тоже переживал за подругу. Всё же, Эбби никогда не была для него безразлична. Пусть поначалу, ему казалось, будто он влюблён, но затем парень понял, это дружеские чувства. Тем не менее, охотник был готов отправится за девушкой даже в Тёмные измерения, как уже случалось однажды.

– Этот не могу, – пояснила Кайя. – Но, воспользовавшись древней запретной магией, смогу создать врата – путь в Ад.

– А обычный портал? – поинтересовалась Тамара, подходя ближе к Эйдену. Парень сразу схватил её за руку, не стесняясь выразить свои чувства в присутствии родных. Блондинка задала ещё один вопрос: – Почему ты его не можешь создать?

– Отелла заблокировала доступ в Тёмные измерения. На её стороне сильные соперники. Но они не знают с кем имеют дело, – усмехнулась девушка.

Правда в её взгляде была заметна грусть. Клэр не упустила это и отметила про себя, что нужно поговорить с ведьмочкой, когда представится возможность.

По лестнице раздались шаги. А через несколько секунд в комнату примчались Джейн и Кэй. Обе были взволнованы. Они ведь тоже слышали демонов и не на шутку испугались.

– Что происходит? – подойдя к мужу, спросила Джейн.

Парень бережно взял её за руку и заглянул в глаза:

– Вам лучше спрятаться. Мы сами разберёмся.

– Джейсон, – протянула девушка, хватая охотника за руки. Она понимала, что тот не может бросить свою семью в беде и готова была его отпустить. Но её сердце разрывалось на части. С трудом сдерживая слёзы, Джейн попросила: – Пожалуйста, вернись ко мне живым.

– Я сделаю всё возможное, чтобы вернуться. Я люблю тебя. А сейчас, пожалуйста, иди в укрытие вместе с Кэй. И оставайся там, пока я не приду, – произнёс Джейс.

– Хорошо, – кивнула девушка, и тогда парень её поцеловал быстро и со всей любовью.

– А где Эбби? – оглядевшись, спросила Кэй тем временем.

В её взгляде было заметно беспокойство о дочери. Она смотрела на присутствующих, ожидая ответа. И никто не решался сообщить правду.

Только Уилл хотел рассказать, но его перебили.

– Отелла похитила её, – вдруг заговорила Сара, подходя к Кэй. – Когда открылся портал, кто-то затащил её в него. Теперь у нас даже нет оружия.

– О, господи! – воскликнула женщина, поднося руку ко рту.

Она не хотела снова терять свою дочь. Для Кэй это было равносильно смерти. И так давно считала её мёртвой. А сейчас, узнав поближе единственную дочь, она не хотела снова её потерять.

– Мы спасём Эбби! – подойдя, заверил её Кристофер. – И уничтожим Отеллу. Кайя поможет нам.

– Да, – кивнула девушка, услышав, что о ней говорят. – Теперь я могу. Всё пошло по воле судьбы. Сейчас я могу вмешаться.

– Я верю в вас. Сделайте всё возможное, чтобы вернуть мне дочь, – попросила Кэй.

Страх из взгляда матери не исчез. Переживать она перестанет, когда увидит Эбби целой и невредимой.

– Мы сделаем, – приободрил её Эйден. – А сейчас вам лучше идти вместе с Джейн. Демоны близко.

Женщина кивнула и, смахнув слезинку, развернулась в сторону выхода. К ней подошла Джейн и, взяв под руку, повела за собой.

– Так что будем делать-то? – спросил Блэйк, отойдя от окна.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться