Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 24.1. Все демоны любят игры

Тёмные измерения. Владения Повелителя Огня – Фуоко.

Охотники, пройдя через портал, оказались в Тёмных измерениях. Вот только окружающее оказалось не таким, как в прошлый раз, когда они отправлялись сюда за Эбби. Здесь тоже было красное небо, и белый песок. Вот только вместо пустыни, они очутились в самом настоящем городе. Полуразрушенные многоэтажки и мосты. Очертания города были похожи на Лос-Анджелес, но сильно отдалённо. А воздух наполнен запахами сырости, смерти и серы.

– Нам туда, – Уилл указал рукой в сторону небоскрёба в другом конце города.

– Путь не из лёгких, – вздохнул Эйден.

– Нужно быть как можно менее заметными, – заговорил Блэйк. – Мы все слишком бросаемся в глаза.

Крис согласно кивнул.

– Предлагаю разделиться на группы. Все знают дорогу. По отдельности больше шанса добраться до цели. Только не вступайте в бой с Отеллой сами. Оружия у нас нет, так что это бессмысленно. Так что ждите остальных.

– Я попытаюсь раздобыть кинжал, – не сводя взгляда со здания, заявил Уилл. – Пойду один.

Блондин нырнул за небольшой дом, возле которого они все спрятались, и исчез из виду.

– Я с Блэйком, – сказала Клэр, выступив вперёд, и не дожидаясь, пока ей припишут кого-то. Ведь с ней пошёл бы отец или он мог отправить её с блондинкой.

– Тогда, я с Тамарой, – усмехнулся Эйден.

– Удачи вам, – ободряюще улыбнулась Сара.

Она с грустью посмотрела на детей, боясь, что видит их в последний раз. Но прощаться не хотелось, ведь надежда на то, что всё закончится хорошо, ещё горела в сердце.

– Берегите себя и друг друга. Встретимся на месте.

Все разошлись, а Эйден с Тамарой пока задержались. Девушка о чём-то задумалась, и парень стоял рядом с ней, ожидая, когда блондинка заговорит. Долго ждать не пришлось.

– Мы сейчас в Тёмных измерениях, – произнесла она, продолжая смотреть вдаль. – Думаешь, он где-то здесь?

Уточнять нет необходимости. Эйден и так знал, о ком говорила девушка. Это можно было заметить по выражению её лица.

Амурус.

Тамара не могла отпустить его. Пока охотница не отомстит, сердце не успокоится. Она не почувствует свободы.

– Как знать, – ответил ей Эйден. – Возможно, его здесь нет. Он может быть где угодно. В любом из Тёмных измерений. Или же в нашем мире.

– Хотелось бы уже разобраться с ним и жить спокойно.

– Осторожнее с желаниями, Тамара. Лучше его не встречать. У нас нет против него оружия. К тому же, у нас сейчас другая задача.

– Я знаю, – ответила девушка. То ли на один вопрос, то ли на оба сразу.

Они отправились к цели. Было необходимо прятаться за углами домов, продвигаясь вперёд. Если наткнутся на кого-то из демонов, то нужно убить тварей по-тихому, иначе их обнаружат. И тогда они подведут всех.

Тамара шла первой. Эйдену, как парню, это не нравилось. Но, как охотник, он понимал, что блондинка более опытная, раз в таком юном возрасте уже стала истинной охотницей. Он знал не так много молодых истинных охотников. Точнее, кроме Тамары и Блэйка, никого не знал. Но были и другие по всему миру. Эйден слышал о них разные истории, сродни комиксам про героев. Эйд надеялся, что однажды услышит подобную историю о Тамаре.

По пути они встретили несколько демонов: пару Тигдо и одного Кусарикку. Но им удалось уничтожить их, не привлекая внимания. По всей видимости, твари не ждали гостей. Двое охотников легко могли дать отпор одному существу, даже не запыхавшись. И они очень надеялись, что на их пути не встретится больше двух демонов одновременно. Хотелось добраться до нужного места без травм и полными сил.

– Стой, – прошептала Тамара, выставляя руку и преграждая Эйдену путь. – Впереди Скелетон.

– Чёрт, – выругался себе под нос Эйден.

Он до сих пор не мог оправиться после того случая в парке, когда Скелетоны убили двух человек и ранили его. Если бы Эбби не появилась в нужный момент, то он был бы уже мёртв. Поэтому, слышать о Скелетонах ему не хотелось, но убить парочку, охотник всегда готов.

Эйден выглянул из-за угла. Скелетон стоял просто посреди небольшой площади. Местность была открыта. Это опасно. Их могли заметить другие демоны.

– Смахивает на ловушку, – сообщил о своих догадках Эйд.

– Так и есть, – кивнула Тамара. – Кто-то уже в курсе, что мы здесь, – девушка повернулась к Эйдену и заглянула в его зелёные глаза. – Ты понимаешь меня, как никто другой, Эйд. Возможно, глупо сейчас говорить об этом, но… – блондинка замялась в нерешительности. – Я тебя люблю.

Эйден опешил. Он думал, Тамара в чём-нибудь другом признается, но уж никак не в любви, тем более сейчас. Неужели девушка считала, что произойдёт нечто плохое и, это единственный и последний шанс, когда она может сказать о своих чувствах?



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться