Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 24.2. Все демоны любят игры

Уилл чуть ли не бежал вперёд, чтобы поскорее оказаться поблизости к Эбби. Ведь каждая секунда промедления могла стоить ей жизни. Охотник никогда не простит себя, если девушка умрёт. Он должен сделать всё возможное, чтобы вытащить её из этого места.

На пути к небоскрёбу, парень всего несколько раз встречал демонов. У него не было времени на сражения. Зачастую, он просто старался проскочить мимо незаметным. Ведь демоны могли попасться довольно сильные и, чтобы убить их понадобится много времени – то, чего у него нет.

Уилл запыхался. Лёгкие словно пылали огнём, но продолжал бежать. То прячась за зданием, то пробегая по окраинам больших площадей. Он всё же делал остановки. Но, пару раз глубоко вдохнув, снова продолжал бежать.

И вот, наконец, перед ним возвышалось здание, к которому парень так отчаянно пытался добраться. Уилл выглянул из-за угла соседнего дома, чтобы проверить есть там демоны или нет, и как вообще проникнуть незаметно.

Охраны не было. Но мимо проходило несколько тварей, и они остановились прямо возле входа и начали о чём-то переговариваться на своём языке. Парень не смог понять ни единого слова.

– Чёрт! – прошептал себе под нос охотник, боясь, что демоны будут находиться возле входа слишком долго. А сражаться с ними в одиночку тоже не очень заманчивая перспектива.

Но, существа не заставили долго ждать, и всё же пошли дальше. Охотник вздохнул с облегчением. Осмотрев местность, парень быстро рванул ко входу в здание, надеясь, что внутри никого нет.

Оказавшись в помещении, где буквально воняло демонами, хотя не меньше, чем на улице, Уилл наконец вздохнул. Правда надолго расслабиться ему не удалось. Сбоку раздался шум, и парень, молниеносно отреагировав, достал катану из портупеи.

Тигдо бежал на него, а затем атаковал в прыжке. Уилл отскочил в сторону и, дождавшись, пока демон приземлится, нанёс удар. Катана прошла между рёбер, пронзая существо насквозь. Тигдо завалился на бок, когда Уилл достал из него оружие. Демон недолго поскуливал, а после, закрыв глаза, провалился в небытие.

Охотник осмотрелся. Больше никого не было видно, и он надеялся, что на его пути никто не появится. Подумав о том, куда ему необходимо, перед парнем возникла карта, которую дала Кайя. Нужно было пройти здание, и позади него находился спуск в подземку. Именно там располагался тот зал, который являлся конечным пунктом.

Осторожно крадясь у самих стен, отправился в другой конец здания. Повезло, что демонов больше не встретил. Хотя слышал, что они здесь есть и не мало. Кто-то будто проложил для него путь к Эбби. Вот только он не мог понять хорошо это или плохо. Вдруг ловушка? Хотя, Уилл и не сомневался в этом. Отелла любит игры, как и все демоны.

Охотник вышел из здания. Как и указывала карта, прямо за ним находился спуск в метро. Вот только там вовсе не метро было.

Сжав рукоять оружия, Уилл начал спускаться. С каждой ступенькой вниз вокруг становилось темнее, пока и вовсе тьма не сгустилась над головой.

– Блин, нужно было хоть фонарик взять, – ругал себя Уилл, осторожно продвигаясь вперёд в кромешной тьме.

Парень уже отчаялся, но вдруг услышал чей-то хохот. На удивление он был очень похож на смех Эбби. Но будто и не он.

Сердце парня сжалось. На долю секунды в голове начали крутиться мысли о том, будто Эбби могла предать их и специально сделала всё, чтобы получить оружие. Но затем, охотник отогнал их. Он верил, что девушка так не поступит. Это место словно само нагоняло плохие мысли, заставляя сомневаться во всём хорошем и самом себе.

Впереди появился свет факелов, и охотник начал пробираться увереннее. Но более осторожно, чтобы его присутствие не обнаружили.

– Что ещё за Отелла? – спросил голос Эбби.

– Это ревнивая мстительная тварь, – выпалила Эбби. – Ты, конечно же.

Уилл растерялся. Неужели его девушка сошла с ума и теперь говорит сама с собой? Парню не хотелось верить в такое. Он подошёл довольно близко к тому месту, откуда можно было заметить клетки, но при этом остаться незаметным.

По залу раздался смех.

Уилл присмотрелся. Возле клетки стояла Эбби, а в самих клетках тоже кто-то был. В одной из них оказался Кэвин, но в другой, той, которая напротив… Блондин напряг зрение.

– Эбби?.. Но как?..

Уилл не мог поверить собственным глазам.

«Как такое может быть? Где настоящая Эбби? Неужели, Отелла специально превратилась в неё? Снова игры?»

– Кто из вас хочет умереть первым?

Это была Отелла вне всяких сомнений.

Блондин видел, как демоница направилась в сторону клетки Эбби. Её выбор был очевиден. Парень напрягся. Ладони вспотели, и он быстро вытер их о штаны. А затем снова обхватил рукоять катаны. Сердце так громко стучало в груди. Ему нужно было решить: оставаться незаметным, либо же попытаться дать отпор Отелле.

– А сама сдохнуть не хочешь? – Уилл всё же выбрал второй вариант. Возможно это выглядело глупо, но другой вариант не лучше.

Севиль улыбнулась Уиллу, и от этой улыбки у парня похолодело внутри. Демоница была так похожа на Эбби. Но сердце подсказывало, это не она, несмотря на то, что разум всё ещё сомневался.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться