Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 25.1. Город в огне

Клэр шла за Блэйком и периодически оглядывалась назад. Мало ли. Вдруг какой-то демон решит устроить сюрприз. Они уже прошли довольно далеко вперёд и, практически не нарывались на тварей. Хотя один раз всё же столкнулись с шайкой Кусарикку и Оммораки.

– Нужно было оставаться в городе, – наконец заговорил Блэйк, остановившись, чтобы осмотреть местность. – Здесь опасно.

– В городе не менее опасно, – напомнила Клэр, мельком посмотрела на парня, а затем тоже окинула взглядом окрестности. – Тем белее отпускать тебя одного мне не хотелось, – призналась девушка, слегка покраснев.

Она старалась не смотреть на Блэйка. После того, что между ними было, можно и не смущаться от каждого его взгляда. Но охотница не могла ничего с этим поделать.

– За меня не стоит переживать. Я справлюсь.

– А я и не говорила, что ты не справишься, – ответила девушка, дотронувшись до руки охотника. – Просто, так я бы не знала, как ты и где ты, и что вообще с тобой…

Блэйк сжал её ладонь и приблизил своё лицо. Но затем резко напрягся. Он прижал Клэр к стене соседнего здания. Прикоснулся пальцем к её губам, когда она хотела что-то сказать.

– Здесь кто-то есть, – прошептал он еле слышно у самого уха девушки.

От его тепла волосы щекотали, и она почувствовала, как по спине побежали мурашки.

Англичанин отстранился и сказал:

– Оставайся здесь!

После парень выглянул из укрытия, доставая револьвер. По правую сторону здания что-то или кто-то находился.

Сердце Клэр не могло успокоиться от волнения. Ей и самой было любопытно, какой там демон. Надеялась, что всё же там никого нет. Хотя отчётливо слышала фырканье твари.

У них совсем другие цели. Было бы идеально вовсе не сталкиваться с демонами. Нет на это времени. Девушка очень переживала за жизнь Эбби, а ещё за младшего брата-дурака, который пошёл один.

– Арсанк, – сообщил Блэйк, прижавшись к стене спиной и посмотрев на Клэр.

– Что предлагаешь? – тихо спросила девушка, поднявшись на носочки и приблизившись к уху охотника.

– Лучше обойти. Слишком много шума. Только привлечём лишнее внимание.

– Хорошо, – кивнула Клэр.

Парень выглянул проверить, есть ли кто-то с левой стороны здания. Затем поманил Клэр за собой.

Девушка вышла из укрытия, следуя за охотником. Она старалась ступать, как можно тише и осторожнее. Но всё же как-то умудрилась пару раз споткнуться. Очень надеялась, что Блэйк этого не заметил. Хотя её неуклюжесть приносит не только неудачи. Если вспомнить тот недавний случай, то благодаря тому падению вся её жизнь изменилась…

Блэйк поднял руку вверх, давая знак, чтобы Клэр остановилась.

– Нам осталось немного, – сказал охотник, воспользовавшись картой, которую дала Кайя. – Видишь то здание? – он указал на дом, который находился по другую сторону площади. Когда Клэр кивнула, парень продолжил: – Если мы пойдём туда, то сократим путь. Хотя есть опасность того, что тварей там больше.

– Думаешь, надо обойти?

– Так больше шанса добраться живыми до нужного места.

Они шли, обходя демонов, которые встречались по пути. Рядом с Блэйком Клэр забывала, что сейчас не в своём мире. Окружающее казалось какой-то ожившей игрой или виртуальным миром, в котором можно умереть по-настоящему…

Клэр и Блэйк вошли в холл небоскрёба. Снаружи казалось, что здесь никого нет. Но они ошиблись. Как только за ними закрылась дверь, слева в их сторону помчались твари, похожие на многоножек. Существа бежали и по стенам, и по потолку, издавая тошнотворный звук. Это были Циклонуры[1]. Убить их достаточно легко, вот только из-за того, что обычно они по одиночку не встречаются, перспектива столкнуться с ними не особо радовала. В одном выводке их бывало от сотни до тысячи особей. Они гермафродиты[2], что и давало такое большое количество существ.

– Фу, какая мерзость, – сморщилась Клэр, доставая катану.

Девушка почувствовала, как по телу забегали мурашки. Она боялась маленьких паучков и многоножек, а это были здоровенные твари. Возможно и странно, что охотница, которая видела множество демонов, трусит перед такими маленькими существами, однако ничего поделать с собой не могла. У каждого есть свои слабости.

Но сейчас было не до «фуканий», нужно прикончить, как можно больше этих тварей. Клэр и Блэйк приступили к их уничтожению. Достаточно проткнуть демона катаной, как тот мгновенно умирал. Но сказать проще, чем сделать. Даже против сотни таких Циклонуров сложно выстоять двум охотникам. Они одержат победу не силой, а количеством.

Клэр и Блэйку приходилось постоянно передвигаться, чтобы демоны не атаковали целым скопом. Циклонуры залезали друг на друга чуть ли не на два метра в высоту. Это было страшно, потому что несколько раз Клэр теряла из виду Блэйка и тогда переживала, в порядке ли он. Да и сама была в ужасе. Ожившая фобия, не давала мыслить рационально. Страх сковывал.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться