Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 25.3. Город в огне

Лос-Анджелес, сентябрь 2018 года.

Джейсон медленно открыл глаза. Не было никакого ослепляющего света. Лишь полумрак окружал его. Парень шевельнулся, почувствовав собственное тело. Спиной он ощущал что-то мягкое и удобное. Это оказался диван. Охотник попытался подняться с него. Со второй попытки удалось взвесить ноги, а затем и сесть.

Джейсон находился в гостиной. Вот только не у себя. Это оказался чужой дом. Комната была обставлена дешёвой мебелью. Тяжёлые шторы завешивали окно, создавая в гостиной полумрак.

– Очнулся? – Кайя появилась на пороге, неся в руках поднос с едой.

– Где мы? – прокашлявшись, спросил парень.

Девушка поставила поднос на журнальный столик. Желудок заурчал, когда охотник увидел пищу и почувствовал её аромат.

– Я затащила тебя в первый попавшийся дом. Демоны уже ушли отсюда, но…

Джейсон резко вскочил с дивана и бросился к окну. В голове закружилось, но парень постарался не зацикливать внимание на этом, что было весьма трудно. Печальный голос девушки заставил поволноваться.

Охотник отдёрнул штору в сторону, впуская дневной свет. Хотя, солнца сейчас не было видно на горизонте, так, как и самого неба. То, что охотник увидел, поразило его. Даже слова застряли в горле.

Весь город пылал огнём. Что-то уже догорело, и от зданий оставался лишь пепел и кое-какие уцелевшие вещи, а некоторые дома ещё оставались целыми, но огонь уже распространялся внутри них.

Лос-Анжелес было не узнать. Небо затянуло густым дымом. Вместо аккуратно выстроенных вдоль улицы домов с зелёными газонами – пепелище. Полуразрушенные здания, битые стекла и горящие автомобили. Всё это никак не вписывалось в картину, которую Джейсон привык видеть.

– Сколько я был без сознания? – не отрывая взгляда от окна, спросил парень.

– Двое суток.

Джейсон сжал кулаки. Он потерял столько времени. Сколько людей погибло, пока охотник отлёживался.

– Что теперь? Как можно это исправить?

– Пока никак, – ответила Кайя, смотря в спину ему.

– Джейн… – выдохнул охотник. А затем бросился к Кайе. Схватил её за плечи и заглянув в глаза, спросил: – Что с ней?

Больше всего он боялся, что его жены и будущего ребёнка больше нет. Джейсон никогда себя не простит за это. К горлу подступил тяжёлый ком. Даже дышать парень не мог, пока не получит ответ на свой вопрос.

– Всё хорошо, Джейсон, – успокоила его девушка. – В укрытии они были в безопасности. Ни Джейн, ни ребёнок не пострадали.

Парень вздохнул и, отстранившись от Кайи, провёл рукой по волосам.

– Я должен вернуться к ним и защитить. Должен быть рядом с ними! Я обещал!

– Лучший способ защиты – закрыть порталы, – произнесла девушка и указала пальцем на парня. – Ты мне и поможешь. Нужно специальное заклинание.

Кайя исчезла за дверью и через минуту вернулась. Сев на диван, она положила какой-то листок на журнальный столик. Джейсон подошёл ближе и заметил, что это была карта города. Кайя держала в руках карандаш, видимо взяла его там же, где и карту.

– Всего три портала. Здесь, здесь и здесь... – девушка обвела три района города, соединив их одной линией. – Треугольник, – заметила она, и ткнула пальцем в получившуюся фигуру на карте.

Джейсон узнал среди этих районов и тот, в котором находился их дом – Пасифик-Пэлисейдс. Также карандашом было выделено районы: Вэлли Глен и Даунтаун.

– И как их закрыть? Что за заклинание? И зачем тебе я? – засыпал вопросами охотник. Он присел рядом с девушкой и снова посмотрел на карту.

– Я не могу одновременно защищаться и колдовать, – Кайя взглянула на парня, – Поэтому, защитой займёшься ты, Джейс. Рядом с порталами демонов больше всего.

– Хорошо. Идём, – охотник взял с края дивана меч, спрятанный в портупею. Это было не его оружие. Скорее всего, Кайя прихватила первый попавшийся, когда тащила охотника сюда.

– Сначала поешь. Тебе нужны силы, – остановила его она.

Джейс не отказался. Он подтянул к себе поднос с тарелкой лапши и чай. Парень не стал медлить и принялся за еду. Желудок довольно заурчал. Охотник понял, что проголодался. Конечно, стряпня Кайи не шла ни в какое сравнение с тем, что готовила мама. Но сейчас не было времени перебирать. Что есть, то есть.

Парень задумался о том, что в данный момент происходит с его семьёй. Как далеко они прошли? А что если все погибли? Как теперь он может жить, зная, что их нет?

Джейсон предложил девушке тоже поесть, но та отказалась, сославшись на то, что уже поела. Когда с едой было покончено, они встали.

– Сейчас я телепортирую нас, как можно ближе к порталу. Ты справишься, – приободрила девушка Джейсона и взяла его за руку.

Через секунду они оказались на крыше здания. Джейс узнал среди развалин район Вэлли Глен, расположенный в долине Сан-Фернандо. Впереди, в десяти метрах от них, находился огромный портал. Он был прямо в небе и оттуда продолжали выпадать демоны. Некоторые оказались знакомыми, другие нет. Существа падали вниз, но не разбивались. Охотник присмотрелся. На земле у портала валялось много мёртвых демонов. Видимо, поэтому, следующие уже не погибали.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться