Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 25.4. Город в огне

Открыв глаза, парень охнул. Они оказались прямо посреди улицы каменного сердца Лос-Анджелеса. Даунтаун было не узнать. Вся дорога усыпана стеклом с небоскрёбов, офисные здания разрушены. Джейс не мог поверить, что всего за двое суток демоны настолько уничтожили город. Его было не узнать. Это не тот Лос-Анжелес, в котором парень вырос. Это будто чужое место. Словно этот город на другой планете…

Тем временем, пока Джейс осматривался и выискивал взглядом врагов, Кайя расчистила дорогу от стекла под ногами, а затем села.

– Почему портал не закрылся? – спросил Джейсон, глядя на портал в Даунтауне, но имея в виду тот, который в Вэлли Глен. Здесь он находился прямо над одной из высоток, и демоны вываливались на крышу здания, что давало возможность выиграть время.

– Потому что нужно произнести заклинание во всех точках, – начала объяснять девушка. – Отелла воспользовалась древней магией. Подобной той, которую я использовала для создания Врат в Ад. Даже после закрытия порталов есть вероятность, что они снова откроются. Пока Отелла жива, мир в опасности.

– Хочешь сказать, если наши не справятся, то это, – Джейсон показал рукой на разрушенный город, – ждёт весь мир?

– Да, Джейс, – кивнула девушка, взглянув на него снизу-вверх. – Сначала был один портал. На следующий день появился второй. А сегодня утром – третий. Даже если мы закроем эти, завтра откроется новый портал.

Джейсон понятия не имел, что сказать на это. Кайя вернулась к заклинанию. Тихий девичий голос разносился по опустевшей улице. Ни людей, ни животных. Словно после апокалипсиса.

Вдали послышался шум вертолёта. Он пролетал над соседней улицей. Это был вертолёт армии США. Неужели ещё остались выжившие? Джейсон надеялся, где-то находились убежища, но судя по тому, что он видел, сильно рассчитывать на это не стоило. Скоро демоны захватят всю страну. Охотникам одним не справиться.

– Значит, армия тоже присоединилась, – парень озвучил свои мысли.

Послышались выстрелы. Затем визг демонов. Пулемётная очередь прекратилась. А после была тишина, которую через пару секунд разорвал звук взрыва. Вертолёт исчез из горизонта, а вот визг демонов был слышен всё отчётливее. Они приближались. Джейс чувствовал их нутром.

Со всех сторон улицы к Джейсу и Кайе бежали демоны. Охотник понимал, что сам не справится. Их слишком много...

Парень поднял оружие, готовясь к атаке. Сейчас бы не помешал и второй меч, но выбирать не приходилось. Или охотник убьёт, или его.

Один демон был шустрее всех. Он, рыча, бросился на Джейса, но парень вогнал в него меч. Кровь брызнула, когда охотник достал оружие из трупа. Но не успел он перевести дыхание, как к нему подбежал ещё один Тигдо. Тварь вонзилась зубами прямо в левое предплечье парня. Охотник сжал челюсти. Боль была невыносимой. Нужно как можно скорее избавиться от хватки демона, иначе он мог лишиться руки. Да и другие противники подступали.

Джейсон бросил быстрый взгляд на Кайю. В её ладонях горели четыре маленьких светлячка. Они то отдалялись, то приближались друг к другу, образуя символ Стихий. Девушка всё ещё читала заклинание.

Демон зарычал. Он начал вертеть головой в стороны, пытаясь оторвать плоть Джейса. Кровь стекала вниз и капала на землю. Джейсон постарался не думать о боли и крепче сжал рукоять меча. После вогнал его в тварь. Та через пару секунд ослабила хватку, а затем повалилась на дорогу.

– Кайя, поторопись! – с болью в голосе попросил парень, но правой рукой крепко обхватил рукоять, готовясь к новой атаке.

Каким бы человек не был сильным, но боль может сломать его. У каждого, свой порог боли. И вот, когда достигаешь его, то всё вокруг исчезает. Остаётся только боль. Она пронизывает каждую клеточку. Занимает каждую мысль. И всё, чего хочется – перестать чувствовать. Кровь стекала по руке и Джейс ощущал лёгкое головокружение. Для охотника подобное ранение не конец. Он должен сражаться, пока может держать оружие в руке. Пока его сердце бьётся.

Другие демоны приближались. До столкновения оставались считанные секунды.

– Идём к последнему порталу, – послышался голос Кайи рядом.

Парень вздохнул. Сейчас была большая вероятность, что они погибнут. Но девушка, как всегда, предотвратила это, появившись вовремя. Джейсу нравилась эта её способность.

Они исчезли прямо перед носом целой толпы демонов, которые окружив, могли убить их в мгновение ока. Но этого не произошло. Жизнь охотников такова, что умереть они всегда успеют. Но не в этот раз…

Теперь же Кайя перенесла их в район Пасифик-Пэлисейдс. Недалеко от дома Греев. Первым порывом Джейса было побежать к жене, но он понимал, пока не закроют порталы, всё новые демоны будут появляться на горизонте. А это опасно для его жены. Для всех людей. И для них с Кайей.

Повезло, что ведьмочка переместила их на расстояние около пятисот метров от места, где находился портал. Здесь, среди чистого поля, на открытой местности, они слишком заметны, и демоны уже бросились в их сторону. Ещё даже не зная, что девушка собиралась делать.

Кайя не стала ждать встречи с тварями. Она взмахнула руками. Из ладоней посыпались искры. Они разлетались по кругу. Кружили над их головами, соединяясь между собой, словно пазлы.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться