Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 26. Часть 1.1. Ангел смерти

«Демоны существуют для того, чтобы творить Зло. Они не ценят человеческие жизни. Им плевать абсолютно на всё. Единственное, что нравится этим тварям – игры. Игры с чужими жизнями. Издеваться, причинять боль и уничтожать в людях всё хорошее…

Именно поэтому существуют охотники. Они защищают мир от Зла. Их так мало… Но эти отважные, рискующие каждый день своими жизнями, люди, не сдаются. Охотники готовы на всё, чтобы спасти этот мир. Чтобы население планеты спало спокойно, даже не подозревая, что демоны на самом деле существуют. Эта борьба продолжается не одно столетие и никогда не закончится…»

Отрывок из книги Ларгуса Ирвина "Охотники и демоны".

***

Тёмные измерения. Владения Повелителя Огня – Фуоко.

Эбби сидела, подтянув к себе ноги. Хотелось закрыть глаза или ослепнуть. Стереть собственную память.

Видеть, как причиняют боль, тому, кого любишь, оказалось невыносимо. Но ведь им намного больнее. Уилл и Кэвин все эти ощущения переносили через себя. Каждый порез, который оставляло лезвие кинжала. Каждую довольную улыбочку Отеллы, когда она безжалостно наносила раны…

Эбби посмотрела в сторону Уилла. Тот выглядел едва живым. И сердце девушки сжалось. Отелла пока перестала издеваться над охотником и демоном, исчезнув где-то в темноте зала. Несмотря на это, легче не стало. Обоим парням крепко досталось, и самой большой проблемой было то, что раны не исцелялись так быстро, как обычно. А значит, этим кинжалом действительно можно убить бессмертного. Эбби боялась, что Отелла это сделает. Хотя, видя, как демоница издевается над обоими, казалось, что лучше пусть она их всё же убьёт, чем такие мучения.

Девушка потянула руку в сторону Уилла. Но не смогла дотянуться даже до середины расстояния между клетками.

– Я хотела бы тебе помочь, – произнесла она.

– Не переживай обо мне, Эбби.

Девушка промолчала в ответ. Она понимала, что сейчас никакие слова утешения не помогут. Да и не переживать не могла. Как не волноваться о дорогом и важном человеке, которого любишь всей душой?

Эбби закрыла глаза, не в силах больше держать их открытыми. От слёз они опухли и покраснели.

Почему-то вспомнилось то время, когда вместе с родителями была в Светлых измерениях. А именно, тот момент, когда они пробирались к Вратам в пространстве между измерениями. Ведь тогда наступил такой момент, когда она уже была готова сдаться. И сейчас было то же самое. Но, разве у неё есть на это право? Ведь от неё многое зависит. Именно из-за неё гибнут люди. Именно по её вине охотники пошли сюда. Да и вообще, если бы не она, то Отеллы не существовало. Была бы просто демоница Севиль, которая не стремилась уничтожить всё дорогое Эбби.

Девушка открыла глаза, почувствовав, что магическая энергия запульсировала в области сердца и стала волной тепла распространяться по венам, словно расплавленное золото.

Пусть Эбби не могла на данный момент убить Севиль, но ведь она могла сделать много чего другого. И если это их спасёт, то почему бы не сделать всё возможное? А если нужно, то и невозможное. Ради тех, кого любит.

– Уилл, протяни руку ко мне по максимуму, – девушка повернулась лицом к парню и стала тянуться к нему.

– Они связаны, – напомнил блондин. – Что ты задумала? – парень шевельнулся на полу, пытаясь сесть. – Или ты хочешь воспользоваться?..

– Тогда, ногу? – придумала сходу девушка, так и не ответив на вопрос охотника.

Кэвин хмыкнул. И блондин, и Эбби обратили внимание на него. Но брюнет промолчал. Он уже нормально стоял на ногах и большинство порезов зажили, кроме свежих.

Уилл наконец смог усесться на полу своей клетки, а затем сказал:

– Где-то здесь у меня был нож. Если его не забрали, то… – парень затих на пару секунд, а после продолжил: – То смогу освободиться… О, нашёл! – обрадовался он.

Эбби воодушевилась. Видеть Уилла связанным не хотелось. Да и со свободными руками шансов выбраться всё же больше.

– Жаль, что она клетку всё-таки закрыла, – вздохнул охотник, пытаясь разрезать верёвку на запястьях.

Кэвин снова хмыкнул, привлекая все взгляды на себя. Он стоял, сложив руки на груди, и внимательно наблюдал за происходящим. Слишком спокоен для этой ситуации. Но Эбби всегда знала, что демон носит маску. На самом деле он другой, а не такой, каким хочет казаться. Просто девушка старалась не думать о Кэвине, как о человеке, ведь в первую очередь он демон. И, никогда не стоило об этом забывать.

– У тебя какие-то проблемы? – спросил Уилл у брюнета.

– Я в порядке. Спасибо за беспокойство, – широко улыбнулся демон.

Он уже практически исцелился, поэтому, свободно смог подняться, ведь в отличие от Уилла, его не связывали. Однако, замок своей клетки открыть он не мог. Потому что всё здесь было запечатано магией.

– Тогда какого чёрта ты хмыкаешь? – раздражённо спросил охотник.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться