Хроники Апокалипсиса: Начало

Глава 2

Глава 2. В которой все еще более непонятно. От лица Попова Александра.

- Куда мы едем, Тим? – спросила его Аня, то и дело поглядывая на бледного Даню. – Ему надо в больницу! Он потерял много крови! – чуть ли не крича пыталась донести до него она.

- Нет, на Терешках сейчас огромная пробка, и до больницы, боюсь он не дотянет, поэтому едем ко мне. У меня соседка бывший военный медик, и у нее есть всякая дичь для первой помощи. А там из дома вызовем скорую, а она поможет ему до нее дожить. – объяснил ей он, попутно вырулив из двора, и встраиваясь, в на удивление, довольно плотный поток машин. Заняв левую полосу, Тим постепенно увеличивал скорость, объезжая плетущиеся машины, и явно нарушая скоростной предел для этой дороги.

- Не боишься получить штраф, или что-то вроде того? – спросил его я, напряженно всматриваясь в дорогу, молясь чтобы Тим ни в кого не врезался, или не вылетел на встречную полосу.

- А что для тебя важнее, штраф или жизнь друга? – грубым голосом ответил мне он, и резко уйдя вправо, обогнул медленно плетущийся грузовик.

- Ясен хрен жизнь Дани, но.. – начал было я, но Федяев резко оборвал меня.

- Ну вот и все, молчи тогда!

- Хули ты орешь на меня?! Что, бл* с тобой произошло?! – начал я закипать, и с гневом уставился на него.

- А по-твоему все бл*** зашибись?! Ничего странного или неправильного не произошло?! То есть то, что в Даню стреляли военные, которые причем на моих глазах убили человека, а потом еще и меня пытались угандошить, а чуть позднее чувак на наших же блин глазах сожрал человека, ЭТО МАТЬ ТВОЮ УЖЕ НОРМАЛЬНО?! – под конец уже перейдя на крик, заорал он, отвернувшись от дороги и посмотрел на меня безумными глазами.

- Пацаны, ну не орите вы, и так херово.. – возмущенно прохрипел Князь, и продолжил стонать, но все же пытаясь скрыть боль.

- Так, успокоились оба! – тут же на корню прекратила нашу перепалку Аня, и мы замолчали, отвернувшись друг от друга. Тим все так же гнал по дороге, иногда даже заезжая на встречку, и заезжая в повороты на большой скорости, а я отвернулся к окну, и сжал руку Ани своей рукой. И вправду, сегодня был день начался не нормально, а уже столько не самых приятных событий.

Даже на счет того чела, который походу реально «позавтракал» тем парнем у машины. Что это мать вашу было?! Только сейчас до меня стала доходить суть ситуации, и я все сильнее расширявшимися глазами смотрел в окно, непроизвольно сжимая руки в кулак, пока не получил тычок от Ани. Извинившись перед ней взглядом, я все сильнее стал погружаться в размышление и попытке проанализировать эту ситуацию, но спустя несколько мнут плюнул на это, мысленно передав это дело Тиму. Надо будет его позже запрячь этой херней.

Погруженные в свои мысли, никто из нас не заметил, как из машины стоящей у светофора рядом с нами, выпала девушка, бьющаяся в конвульсиях, а сидящий на пассажирском сидение парень, сидел с поникшей головой, из-под которой сочилась густая тёмно-красная кровь. Никто так же не заметил, как у лежащей на земле девушки перестало биться сердце, и как оно начало биться вновь, с еще большей силой. Лишь, когда она встала в полный рост, и яростно закричав, бросилась со всей силы к нашей машине, я заподозрил неладное.  Переведя взгляд, с машины на нее, я чуть не закричал от ужаса, и отстранившись от окна, обомлел. Все лицо бегущей было в крови, а глаза не имели даже намека на глаза нормального человека. Отсутствующий, и даже стеклянный взгляд, странное выражение лица, вкупе с дергаными движениями, придавали происходящему сюрреалистичность.

- Ребя.. –не успел договорить я, как она со всего размаху влетела головой в стекло, и чуть не разбив его в крошку, отлетела назад на пару метров. Сила удара была такова, что если бы человек так ударился, сотрясение и потеря сознания, ему была бы обеспеченна, но ей было хоть бы хны. Она резко вскочила, и, наверное, хотела совершить было уже второй заход, который бы мог увенчаться успехом, если бы Тим, не стартанул вперед, насрав на горевший красный свет.

- ЧТО ЭТО БЛ*** БЫЛО?! – в ужасе вскричала Анна, а я примкнул к ней, и обняв начал успокаивать.

- Большой и явно густо пушистый писец это был! – на удивление спокойным голосом произнес Федяй, заезжая в свой двор, и паркуясь возле дома. – Выходим из тачки, живо! – сказал он, глуша мотор, и выходя из машины. – Даня, ты как самый сильный, хватай биту из багажника, если что, бей любого! – в приказном тоне сказал он, а я поморщившись от этого, все же не стал ему перечить, все же я Панк, а мне дали возможность начистить кому-нибудь рыло. А такое я люблю!

Открыв капот, и достав из него биту, я прокрутил ее в руке, осмотрелся по сторонам, однако никого не увидел. – Чисто, кэп! – подъебал я Тима, но тот лишь махнул рукой, и вытащил Даню с пассажирского сидения. Оперившись на него, Князев поморщился, и зажав второй рукой рану, начал медленно идти к подъезду дома, а я осматривался по сторонам, то и дело прокручивая биту в руке. Еле доковыляв до подъезда, они медленно поднялись по лестнице, и Тим, достав из кармана ключи, открыл дверь. Быстро подскочив, я ее придержал, и запустив всех внутрь¸ зашел последним. - Здрасте, баб Нюр. Они со мной! – сказал Тим консьержке, и получив от нее утвердительный кивок, зашел внутрь.

Поднявшись на лифте на двенадцатый этаж, мы быстро забежали в квартиру Тима, и уложили Даню на диван.

- Аня, спирт в холодильнике, Санек ты за мной»! – прокричал Тим, выбегая из зала, и схватив меня за шиворот, потащил к выходу из квартиры. Выбежав в тамбур, он начал со всей колотить в дверь соседки. Спустя пару десятков секунд раздался скрип замочной скважины, и дверь открылась, представив нам заспанное лицо Марии Ивановны. С ней у нас было связано много историй, особенно когда откачивала Илью после того, как он в одиночку выпил четыре бутылки водки без остановки.



Тимофей Вещий

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться