Хроники Ареи. Предыстория.

Хроники Ареи. Предыстория.

Он словно ветер мчался сквозь ночную тьму, все сильнее подстегивая своего скакуна. Дурное предчувствие подгоняло не хуже чем стая нечисти почуявшей запах крови. Он уговаривал себя:«Еще немного, еще чуть-чуть и я узнаю что все мои тревоги напрасны. Еще пол часа этой бешеного галопа ...». Но напряжение не отступало.
Зарево пожарища он увидел издалека и понял что дар и на этот раз его не обманул. Дом пылал. Огонь с жадностью пожирал дерево родного очага, разбрызгивая искры. На вымощенном камнем дворе сломанными куклами застыли трупы защитников и их противников. Живых видно не было.
Будимир въехал в ворота, спешился и остановился в нерешительности.
Что же случилось?- ни к кому не обращаясь произнес он
Медленно двинулся вперед вглядываясь в убитых. Их было много : все обитатели поместья и убийцы в черных балахонах и белых овальных масках закрывающих лицо.
Ужас шевельнулся в сердце ведуна. «Адепты Безликого. Что они здесь забыли.»
Он боялся идти, но понимал что это надо сделать. Он страшился и в то же время был почти готов найти свою семью мертвыми.  Неизвестность пугала. Но их среди погибших не оказалось. «Где же они. Что с ними.»- эта мысль выматывала.
Вскоре подоспело сопровождение, выделенный ему магистром Клеоном. Усталые воины помогли похоронить погибших в общей могиле, после утомительной скачки рыть каждому отдельные не было сил. Да и время поджимало: участь его родных все еще была не ясна.
Тела врагов сложили в кучу и сожгли. Осмотр усадьбы не разъяснил куда делись хозяйка и ее дочь. Можно было лишь предположить что оставшиеся в живых нападавшие забрали их с собой. Немного передохнув отряд отправился в обратный путь. Спустя сутки они прибыли в Атакас, столицу острова Хайя.
- Они пропали!- с порога сообщил Будимир Клеону.
- Возьми себя в руки! Сейчас не время паниковать, ты осмотрел поместье, что там произошло?- магистр с сочувствием посмотрел на друга.
- Это были адепты Безликого. Слуги и охрана перебиты. Мирина и Ирмера как в воду канули. Следов никаких нет. Предположительно их увели через портал.
- Если это были они, то тебе надо к Оракулу. Только там ты узнаешь где их искать.- Клеон встал из-за стола и направился к двери - Отдохни пока я соберу людей.
- Нет! Я отправлюсь туда немедленно и сам. Чем больше времени пройдет, тем меньше вероятности их спасти. Ты же сам это знаешь.- ведун с вызовом посмотрел на магистра.
- Хорошо. Это твое право. Но я пойду с тобой.
Дорога к храму Оракула не заняла много времени и вскоре Будимир стоял во внутренней комнате призыва Храма Мойры.
Постепенно от жаровен стоящих вдоль стен поплыл белый дым и в нем прямо в воздухе застыла беловолосая женская фигура с закрытыми глазами в развевающихся белых одеяниях.
Глухой голос исходящий как бы со всех сторон произнес:
- Задавай свой вопрос ведун. Но помни вопрос можно задать только один.
- Я хочу знать где находятся мои жена и дочь.- Будимир вздрогнул когда веки женщины приподнялись и на него посмотрели белые без зрачков и радужки глаза.
- Ищи их в Безымянной пещере на острове Хара. Там обретешь новый смысл жизни. И откроешь дорогу к своей гибели. Подумай хорошо стоит ли туда ходить.
- Мне все равно я должен туда попасть.
- Ну что же каждый волен сам выбирать свою дорогу. Не ошибись ведун. Зло иной раз принимает очень странные обличия и находится слишком близко к нам.- женщину все сильнее обволакивал туман, пока ее фигура не исчезла в нем.
Мужчина покинул храм и вместе с другом отправился к ближайшему порталу. По дороге он вкратце пересказал то что поведала ему Оракул.
Вот и остров Хара. Холодный, дикий, горный край встречал неприветливо дождем. В Оре, столице, Хары они провели много времени в тщетной попытке найти проводника и только к концу второго дня им улыбнулась удача. В замызганной таверне один из постояльцев согласился проводить их до Безымянной пещеры при условии что внутрь он с ними не пойдет. И вот перед ними наконец-то необъятная гора подпирающая вершиной небо и огромный провал пещеры, куда они мужественно шагнули.
Шагнули и потеряли сознание.
Когда Будимир пришел в себя Клеона рядом не было. Он лежал на тюфяке в какой-то каменной нише связанный по рукам и ногам. Из окошка, находящегося на двери окна, падал рассеянный свет. Во рту было сухо как в пустыне, невыносимо болела голова и хотелось пить. За дверью послышались шаги, кто-то приближался к камере. Раздался противный скрежет отодвигаемого засова и в камеру шагнула мужская фигура в балахоне. Кареглазый, темнокожий блондин ехидно улыбнулся и сказал:
- Ну здравствуй ведун. Меня зовут Кахти. Что тебе надо в святилище моего Господина.
- Я хочу видеть свою жену и дочь. Хочу знать зачем вы напали на мое поместье и убили моих людей.
- Так было угодно Великому. А что касается твоей жены и дочери всему свое время. Жди.
С этими словами жрец покинул узилище.
Спустя какое-то время к ведуну вошли четыре одетых в балахоны и маски фигуры. Они развязали ему ноги и повели за собой. Сначала по коридору выдолбленному в толще горы. Он вывел группу в исполинскую пещеру в центре которой была нарисована пентаграмма, а по стенам весели горящие факелы. Будимира подвели к стене пещеры и привязали к вбитым в нее кольцам за руки. С противоположного коридора послышалось монотонное пение и показалась процессия. Впереди с ритуальной чашей в руках шла его жена Мирина. Она улыбалась и пела со всеми. Следом за ней как будто направляя шел Кахти. За ним в круге из шести фигур шла Ирмера. Малышка плакала и что-то шептала. Сердце мужчины обливалось кровью от боли при виде слез его дочери.
Процессия остановилась у пентаграммы. Дальше начался кошмар.
Ирмеру положили в пентаграмму и закрепили ее руки в кольцах на лучах звезды. Жрец с Мириной подошли ближе. Кахти вложил в руку женщине ритуальный кинжал и она улыбаясь вонзила его в грудь малышке.
По пещере разнесся нечеловеческий крик. Ведун бился в оковах и постепенно его фигуру охватывало золотое пламя.
- Этого не может быть. Фиеры вымерли давным-давно. Я не мог так ошибиться.- жрец побледнел и отшатнулся.
На месте где еще совсем недавно был прикован мужчина бушевал огонь. Фиер шагнул к пентаграмме.
- Задержите его. Ритуал не закончен.- в голосе Кахти проскальзывали истеричные нотки. Но так ли легко остановить огонь. Один за другим адепты погибали в ревущем пламени. Все ближе и ближе приближается он к маленькой фигурке в пентаграмме.В очистительном огне свечой сгорела жена Будимира. Вокруг тела девочки огонь останови Когда огонь шагнул в ритуальный круг жрец понял что проиграл, закончить обряд ему не удастся. Кахти достал портальный камень и шагнул в кровавый туман.
Будимир не чувствовал своего жара, не замечал метаморфозы своего тела. Он видел только бледное личико своей крошки. Он плакал и с каждой огненной слезой из него уходила жизнь, накатывало безразличие. Ведун был рад ему: лучше ничего не чувствовать, чем бороться с этой невыносимой душевной мукой. Из душевных терзаний его вырвал голос зовущий его по имени.
- Будимир очнись! Посмотри на себя. Отпусти, ей уже не поможешь.- Клеон осторожно забрал из его рук тело девочки.
- Я не хочу жить,- голос мужчины был еле слышен.- Я виноват не смог ее уберечь.
- Если умрешь сейчас не выяснив зачем убили твою дочь и не отомстив ты только поможешь Кахти добиться своей цели. Ради памяти Ирмеры ты должен жить.    



Ирина Жидко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться