Хроники Ариона

Седьмая Параллель

Посреди вселенского хаоса и холода пустоты теплится огонек надежды и покоя – Седьмая Параллель. Ее правитель, высокий статный правитель Джереми, представитель высшего класса, всегда был против войн и насилия и сделал максимально много, чтобы превратить Вселенную в колыбель мира. Когда пришла его очередь садиться на престол, кругом царил упадок, и новоиспеченному королю пришлось брать все в свои руки. За время правления Джереми отстроил множество городов, навел порядок на всей Параллели, добился уважения и почтения от своего народа.

Время шло, Седьмая Параллель превратилась в цветущее место, настоящую колыбель мира и демократии. И вот пришла пора королю жениться во второй раз (про первый брак расскажем позже). Со всех концов Вселенной в королевский замок слетелись представительницы самых знатных родов и семей.  Сам правитель был представителем тори, но правителям всегда позволялось выбирать в супруги того, на кого укажет сердце. Или другой жизненно важный орган. Иногда, правда, браки грозили крупными войнами, но на престоле всегда сидят умнейшие представители рода, способные разрешить любой конфликт.

По залу бродили прекрасные (и не очень) леди, одетые в дивные платья, шкуры животных, наряды из камней и стекла, наряженные в латы или кожу. Джереми и его брат Гарольд бродили по балкону, глядя на гостей, и обсуждали предстоящее празднество.

- Третий день в замок приезжают знатные леди, а я никак не могу выбрать ту, что будет сидеть рядом со мной, - Джереми тяжело вздохнул, - Ни одна не приглянулась. Совет скоро спрашивать начнет, что не так. Уже не знаю, что отвечать.

- Надо немного подождать. Ты знаешь, что так просто с ничего искра не вспыхнет, - Гарольд, оглядел зал, - Вспомни Лилит. Зато какие чувства были! Не сразу пришли, но все же! В конце концов ты можешь выбрать сейчас любую, а потом жениться на той, что будет ближе.

- Брат, ты знаешь, что я так не смогу. Тебе от природы были даны ум и смекалка с хитростью, меня наделили сердцем и миролюбием. Я всегда выбираю по сердцу.

- Джереми, я до сих пор удивляюсь, как ты, будучи таким мягким и нежным, смог навести порядок в мириадах миров Седьмой Параллели. Похоже, тебе еще харизма досталась, а с ней и дар убеждения. Ты ведь ни разу кровь не пролил. Хотя… - Гарольд остановился и нахмурился, вспоминая нечто столь далекое и давно забытое, что и думать об этом практически нереально.

- Это было давно. В той битве погибла она… - Джереми закрыл глаза. Его лицо свела почти невидимая судорога, а сердце наполнилось болью, тяжелой и вязкой.

- Да, пожалуй, не будем вспоминать. О, посмотри вон туда! – Гарольд указал рукой куда-то в толпу. Среди толпы раскрашенных невест была одна, в легком полупрозрачном платье цвета зимнего неба, с украшениями из россыпи ледяных камней, ее белоснежные волосы ниспадали на плечи, а черные ресницы обрамляли большие синие глаза. Девушка скромно стояла в стороне и рассматривала гостей. Лицо ее сияло счастьем, а легкая улыбка завершала образ нежной и милой невесты. В тот момент, когда Джереми посмотрел на нее, в его груди загорел неудержимый огонь, а сознание застыло. Он понял: настал наконец «тот самый» момент.

- Это она, - еле слышно произнес правитель. Не отрывая взгляда от прекрасной девы, он направлялся к лестнице в зал. Окрыленный, он будто плыл по воздуху, не касаясь пола.

Заметив краем глаза приближение правителя, ледяная невеста медленно повернулась к нему и поклонилась, встав на одно колено и склонив голову. Ее волосы нежно звенели, а кожа переливалась в свете огней, подобно россыпи бриллиантов. Когда ее прелестная головка поднялась, невеста поняла, что ее лицо оказалось прямо напротив лица правителя, что крайне смутило ее, а нежные щечки залились краской.

- Простите, не думала, что Вы так близко, - девушка смотрела Джереми в глаза, не моргая.

- Это Вы меня извините. Я не хотел напугать Вас. Могу я узнать имя самой прекрасной невесты? – Джереми не видел и не слышал больше никого и ничего. Все внимание молодого мужчины привлекало нежное создание напротив него, опьяняющее одним только взглядом.

- Меня зовут Алэли, я дочь правителя Мисти с Пятой Параллели. Отец мой решил, что слияние рода камри и тори будет крайне выгодным для обеих Параллелей. Надеюсь, нас свяжет не только выгода, - принцесса улыбнулась.

- Камри? Давно не слышал об этой расе, - Джереми искренне удивился, - Получается, Вы – дитя лесной нимфы и вампира?

- Все верно. Мама моя была лесной нимфой из небольшого государства, в коем некогда было поселение Первых Вампиров. Отец поехал на охоту в леса предков, и там мои родители встретились.

- Соболезную Вашей утрате. Я слышал, какое несчастье пришло в ваш дом.

- Это было давно, - Алэли грустно вздохнула.

- Надеюсь, Вы примете мое предложение руки и сердца, и Ваша семья станет больше и крепче.

- Не могу отказать, - ответила невеста негромко, чуть наклонившись к правителю, и лицо ее снова озарилось улыбкой.

Наверху раздался стук посоха, и все гости дружно повернулись к балкону. Гарольд стоял, улыбаясь, прямой и счастливый. Увидев сотни обращенных к нему глаз, он еще раз улыбнулся, и голос его раскатился по залу.

- Друзья мои! Мне кажется, наш славный правитель Джереми сделал свой выбор! Брат мой, объяви нам имя своей суженой!

- Прошу принять мой выбор, друзья. Познакомьтесь: принцесса Алэли, дочь правителя Мисти с Пятой Параллели, скромная представительница древнего и загадочного рода камри! – Джереми жестом предложил юной невесте сделать шаг вперед, и зал взорвался овациями. Каждая из присутствующих девушек хотела стать избранницей могучего правителя, но их сердца не омрачил его выбор.



Алекс Фриман

Отредактировано: 15.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться