Хроники Астерии. Истинный вор

Размер шрифта: - +

Глава 1

   -Алексей Федорович? - заглянув в кабинет после стука, спросил я.

   -Да, Максим, проходи, присаживайся, - блондинистый молодой врач лет двадцати, в белом халате и в кросовках на ногах, выглядывающих из под стола, указал на стул, расположенный с другой стороны от стола.

   -Вот документы, подписанный договор там же, в папке, - я сел на предложенное место и передал ему папку с результатами анализов и прочей типичной для больниц мукулатурой, но не типичной для моего случая - гуляя по просторам интернета я наткнулся на страничку, на которой прям как в сказке было написано "Миллион рублей за год бета-теста новой вирт-капсулы полного долгосрочного погружения" и я залип на неделю в поисках подводных камней, но ничего сверхестественного там не было: я должен был год без перерыва провести в онлайн-игре в новейшей капсуле полного обеспечения, по окончанию срока этого теста я получу миллион рублей,а так же бесплатную реабилитацию мышц. Жаль только что если я не выдержу и меня вытянут оттуда, то я не получу ничего, но я не жаловался на свое здоровье и практически никогда ничем серьезно не болел, поэтому и согласился.
   -Хорошо, проходите вон в ту дверь, там вас введут в курс дела и поместят в капсулу, желаю вам удачи, Максим, - врач улыбнулся, как улыбаются солдатам, идущим на войну в горячих точках, а я, вдохнув полной грудью, направился к двери.

   Дойдя до нее я остановился, еще же ведь не поздно все отменить, а то вдруг я после этой весьма щедрой акции стану инвалидом или вообще с катушек слечу? Но я не такой человек, который отказывается от того, на что решился ранее и поэтому я дернул ручку на себя и... дверь не открылась, от себя Макс, от себя.

   Войдя внутрь темной комнаты, свет в которой был только в центре я увидел освещённую капсулу, три на четыре метра, как будто саркофаг какого-нибудь великого фараона, надеюсь это не знак того, что я скопычусь тут, а так же одинокий табурет возле этой махины, на него и поместился, осмотревшись вокруг. Вся комната была уставлена различными приборами, некоторые из них я видел в фильмах, как например тот.что показывает пульс, причем все приборы были подключены очень толстыми проводами к капсуле, тут из угла комнаты вышел еще один врач, с ничем не примечательной внешностью, но с очень умными глазами, смотря в них понимаешь, что этот человек не так прост.

   Дальше мне провели весьма скучную лекцию на тему безопасности и всего прочего при нахождении в капсуле, а так же сказали, что за моим состоянием будут следить сама капсула и несколько врачей, который придут сюда как только я погружусь в капсулу, дальше я залез в этот импровизированный гробик и меня потянуло в сон...

   Добро пожаловать в мир Астерии, вечный! - первая надпись, что я увидел, придя в себя уже в капсуле.

 



Евгений Лайт

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться