Хроники Астерии. Истинный вор

Размер шрифта: - +

Глава 3

   ...

   Получен класс Истинный вор.

   Начав свой путь в игре, вы с самого начала свернули на дорогу, прикрытую тенью.

   А дальше шел длинный список привилегий, что дал мне мой новый класс...

   Получено достижение - Первооткрыватель

   Вы первый, кто открыл данный класс персонажа.

   Вы получаете постоянный бонус +15% к опыту.

   Получена пассивная уникальная классовая способность - Основатель

   Вы можете основать свою собственную гильдию.

   Уникальность: одна способность на кластер.

   Получена пассивная классовая способность - Темная сторона.

   Вы получаете опыт за все деяния, несущие отрицательный характер.

   На этом список плюшек окончился и я заглянул в свой профиль:

   Серый Ворон

   Уровень: 1  (Бонус +15% к получаемому опыту)

   Класс: Истинный вор

   Способности: Основатель - Вы можете основать свою собственную гильдию.

   Темная сторона - Вы получаете опыт за все деяния, несущие отрицательный характер.

   Достижения: Первооткрыватель - Вы получаете постоянный бонус +15% к опыту.

   Навыки: отсутствуют. 

   Вприцнипе свою капусту я урвал, но немного огорчало, что класс не дал никаких уникальных навыков и придется изучать их самостоятельно. Но да ладно, и то хлеб. Я осмотрелся.

   Ничем не примечательная тюремная камера во всех канонах тюремных камер - плесень, грязный матрац на железной кровати, на котором жило и живёт не одно поколение клопов, если они все таки существуют в игре, санузел в виде дырки, в которую не сможет пролезть человек и маленькое окошко, забитое решеткой, а так же одинокая покосившаяся табуреточка в углу на которую я присел сразу же как стражники закрыли дверь, вот и вся камера, а по совместительству и моя комната на трое суток. А ведь я даже выйти не смогу из игры, запрещено пока ничего не угрожает моему психическому и физическому здоровью, а с катушек за трое суток я слететь не успею, некоторые и подольше сидят, в тех же школах одиннадцать лет в заключении проводят без права пользоваться детством, так что потерпим. К вики доступ открыт, поэтому я весь отдамся самообучению. 

   Так. Сначала навыки. Навык можно было приобрести у наставника, коих было не сосчитать. Навыки же были разнообразны : от специальных ударов, до умения ползать по стенам. Немного необычно было то, что некоторые навыки были активными, а некоторые - пассивными.

   Все навыки прокачивались по мере их использования, чем чаще и правильнее ты их используешь - тем быстрее идет их прокачка. На пятидесятом уровне навыка он эволюционирует. Например Маскировка, пассивная абилка позволяющая телу игрока, пока его не видят, терять очертания, становясь прозрачным, мешая заметить персонажа на переферии, но не работающая, если на игрока кто-то смотрит, на пятидесятом уровне превращалась в Невидимость - ту же Маскировку, но с возможность уйти в кратковременную невидимость, даже если на тебя кто-то смотрит, время пребывания в невидимости зависело от уровня навыка начиная от 50, тоесть грубо говоря на 50 уровне ты получал еще один навык. Способности же были теми же навыками, но без повышения уровня, в этом и заключалась вся разница в них.

    Кстати о Маскировке, это будет мой первый навык, который я возьму, так как теперь я получаю опыт и за воровство, поэтому это будет как раз то что нужно. Больше посмотреть было нечего, ну точнее информации была тонна, но зачем мне то, что пока не нужно? Вот зачем мне изучать умения и особенности дракона сотого уровня? Правильно, незачем. 

   Я привстал с табуретки и, подпрыгнув, схватился за решетку , подтянулся и глянул на улицу. Тюремный блок был в здании стражи чуть ниже уровня земли, так как сейчас я видел ноги проходящих мимо людей. Подумал, может покричать , позвать на помощь, вдруг чем-нибудь помогут, но все же не стал, а то вдруг стража услышит и продлит мне срок ареста. Что же делать. Я отпустил руки и упал вниз, подошел к кровати и заглянул под нее, пусто. Глянул в санузел, ничего видно не было, но руку туда совать я побрезговал, не до того мне охота выйти, чтобы руки во всякие подозрительные места совать.

   Пойду полежу, видимо отсюда нету способа выйти, кроме как отсидеть все время. Решил перевернуть матрац, мало ли там он будет более презентабельнее, но нет, такой же. Положил обратно и лег. Оссекся. Подорвался и приподнял матрац снова, на железной сетке кровати лежала пилочка. Поднял и взглянул.

    Пилочка

    Пилочка принадлежавшая какому-то заключенному, решившему оставить ее здесь.

    Позволяет быстро перепилить решетку.

    Требования для использования: Нахождение в тюрьме.

    Запас прочности: 1/2

   Видать кто-то воспользовался ею до меня, о чем говорит единичка  из двух в запасе прочности. Черт, эта штука поможет мне выбраться отсюда. Я взглянул на решетку и прикинул, смогу ли там пролезть и да - я пролазил! Как же хорошо, что я был худого телосложения, лишнего веса не было, мышцы же имелись, но их было маловато, все таки прошлое офисного планктона, сидящего на диете в связи с малой зарплатой и любителем помочь слабому полу дотащить что-то куда-то. 



Евгений Лайт

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться