Хроники Аттерии: Сага о Хранителе

Пролог

ПРОЛОГ

 

Тысячи миров яркими звёздами пролетали у них перед глазами. Разноцветные искры посреди бесконечного, чёрного ничто. Миров было так много что невозможно, наверное, и сосчитать, но они бежали дальше, ни в одном из них им не было места. Светящаяся девушка обернулась, её преследователи хоть и были далеко, но и не думали прекращать погоню.

— Мы должны спрятаться где-то, они рано или поздно догонят нас. — прозвучал в её голове голос брата и светящаяся рука высокого мужчины, с длинными развевающимися волосами и волчьими ушами, крепко сжала ее ладонь,  девушка согласно кивнула повернувшись к нему. Она вглядывалась в миры, что пролетали мимо них, и вдруг заметила один. Его окружала странная аура, но ей некогда было об этом думать, и она быстро направилась к нему. Подлетев ближе, тонкие руки девушки прикоснулись к стеклянному шару, что окружал мир, и как она не пыталась, никак она не могла проникнуть сквозь эту преграду. Мужчина бил преграду кулаками, вкладывая всю свою силу в каждый удар.

— Она поддается! — радостно прокричала девушка, увидев слабые трещины на месте ударов, — Еще немного! — ее брат кивнул ей и улыбнулся, но вдруг,  светящаяся плеть обвилась вокруг его шеи и потянула назад.

— Зверь! — девушка обернулась и увидела, как ее брата утаскивают их преследователи, верхом на многоногих, многоголовых скакунах, колесницах и повозках и неведомых еще тварях. Многие из богов даже мало походили на гуманоидов, многоглазые, звероголовые или щупальцеобразные.

— Беги ДМ! Не беспокойся обо мне, выживи любой ценой! — прокричал мужчина в ее голове, руками пытаясь разорвать путы, сдавливающие его шею. Послышался гул, это голоса других богов резко заполонили ее сознание, все они говорили на разных языках и диалектах, но ДМ прекрасно знала, что они хотели сказать:

«Мы наконец поймали вас»

И вдруг, она почувствовала, как руки её проваливаются сквозь хрустальную грань другого мира. ДМ хотелось закричать от неожиданности, она вновь обернулась и увидела, как Зверь пытается отбиться от щупалец, цепей и веревок, летящих в его сторону, он рубил их огромным двуручным мечом, выигрывая время для своей сестры.

— Помни, — услышала она вдруг его голос, едва прорывающий через гул божественных голосов, — Где бы ты не очутилась в конце — мы найдем тебя. — Зверь слегка обернулся и краем золотого,  глаза взглянул на нее. ДМ проваливалась в новый мир, она еще последний раз взглянула на своего брата, сражающегося за ее свободу. Зверь, Змеи-близнецы…Неужели сегодня она умудрилась потерять всех?

      Яркой красной кометой она летела сквозь небо, всё звезды здесь исчезли, ни одного мира, ни одного божества. Её плоть менялась, пока она направлялась к земле. Красная вспышка в небесах ярко вспыхнула напоследок и затерялась среди тумана старых руин. Дождь продолжал шелестеть по камням, а ветер завывать среди развалин и заброшенных коридоров. Последняя мысль вихрем пронеслась в голове богини «Что это за странное биение, в моей груди?»

 

   Поле было затянуто пеленой тумана, небо тяжёлыми, свинцовыми тучами, нависало над безмолвными просторами. Сквозь поле пролегала поросшая травой древняя дорога. Когда-то, это был торговый тракт, но сейчас, нога человека, не ступала сюда уже несколько десятилетий. И одинокий рыцарь был, наверное, первым её гостем за столь долгое время.  Тяжёлые копыта его жеребца вязли в придорожной грязи,  и хлюпали по лужам. Седло и попона намокли,  а в открытых местах, серая шкура лошади стала ещё более тёмной и тусклой. Капли дождя мерно барабанили по доспехам. Рыцарь вслушивался в музыку дождя, она гулом отдавалась в его шлеме.  Дождь шелестел на его наплечах, каплями стекал по шипам, по лезвию огромной секиры притороченной к седлу его коня. Он не шевелился, даже не дышал, всматриваясь в горизонт. Туман за его спиной больше не рябил и не переливался. Что-то было не так, он чувствовал это. Всё казалось прежним, однако, что-то изменилось одновременно. Похоже, он пересек грань. Назад пути уже не было. Он выругался, он знал, что больше не сможет вернуться, от досады он крепко сжал поводья своей лошади, стараясь не думать о том будущем, что его ждёт. Выбор у него был невелик, он легонько стукнул пятками бока лошади, и грузный жеребец тронулся вперёд по дороге. Нужно было убираться, пока не началась гроза.



Анна Юраш

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться