Хроники Аттерии: Сага о Хранителе

Глава III : Тайный договор

 

Глава III

Тайный договор

 

— Тайна? Что ты тут делаешь? — медленно произнёс эльф, уж кого-кого а любовницу своего бывшего клиента, он видеть больше не надеялся.

— Ты что, её знаешь? — потрясённо произнесла Лира, переводя взгляд то на Кима, то на Тайну.

— Конечно знает, у нас с ним было весьма бурное знакомство. —промурлыкала демонесса, отстранившись от эльфа и встав в весьма соблазнительную позу, однако хвост её нервно метался за спиной выдавая ее волнение. Демонесса подметила выражение лица эльфийки, ей понравилась ее реакция, и этим было бы неплохо воспользоваться. Ким немного опешил, но решил как можно равнодушнее сказать:

— Ничего у нас не было. Не слушай её, Лира.

— А то, как же, поверь мне Ким, эту ночь даже я вряд ли забуду. Вот кстати, познакомься, та самая причина, по которой я ее не забуду, — Тайна   отошла в сторону, показав всем ДМ, прятавшуюся за ее спиной, — Твоя дочь! — радостно произнесла Тайна, показывая рукой на маленькую богиню, еще никогда она не видела такого ужаса на лице своего старого знакомого.

— Дочь!? — в один голос спросили Ким, Лен, Лира и что самое странное ДМ. Ким обернулся посмотреть на Лиру, на нее было страшно смотреть. Девушка дрожала как осиновый лист, и казалось еще чуть-чуть и она или разрыдается или  грохнется в обморок. У Лена не этично отвисла челюсть, он переводил взгляд то на Кима, то на маленькую девочку, явно разыскивая общие черты и если не прекратить это показательное выступление, он точно их найдет. Ким подорвался с места и уверенным шагом подступил к демонессе, он придвинулся к ней вплотную и сквозь сжатые зубы спросил:

— Что за цирк ты тут устроила? Это еще кто? — спросил он, взглядом указав на ДМ.

— Я ее дочь. И получается твоя дочь? — задумчиво ответила ДМ и посмотрела на демонессу в поисках поддержки, — Я ведь его дочь?

— Конечно, дорогая! Только посмотри, ты же вся в отца. — сказала Тайна, взяв ДМ на руки, девочка явно чувствовала себя не в своей тарелке, ДМ с недоумением наблюдала то за эльфом то за Тайной.

— Да какого черта?! — вспылил эльф, однако вновь понизил голос, — Что тебе от меня нужно? — спросил он, стараясь подавить эмоции, и звучать как можно более хладнокровно.

— Да так, проходила мимо, думаю, зайду такая милая таверна, а тут ты сидишь. И как удобно! Я столько лет путешествовала и разыскивала тебя, что бы показать тебе нашу милую дочурку. — ДМ выглядела еще более запутанной, кажется, концепт «импровизации» ей тоже был не сильно знаком,—…На самом деле, — продолжала демонесса, задумчиво приложив когтистый пальчик к щеке и сделав как можно более наивное личико, — мне хотелось бы серьёзно с тобой поговорить.

— Ты и так достаточно меня опозорила! Убирайся с глаз моих, — раздраженно сказал Ким. Его ядовито-зеленые глаза горели воистину адским пламенем ярости.

— И ты даже не выслушаешь меня? Одинокую, измученную, прошедшую столько миль мать с ребенком на руках?! — специально громко спросила Тайна, слезы навернулись на ее глаза, ДМ сильнее обхватила ее руками, волчком смотря на Кима. А тем временем среди народа поднялся гул возмущения, люди качали головой и скрещивали руки, бурча о том, что тёмные эльфы совершенно бессердечные создания. Взгляды людей и их комментарии в сторону его персоны, Кима начинали нервировать, положение у эльфа было незавидным. Тайна придвинулась чуть ближе и как можно тише произнесла:

— Если ты меня сейчас прогонишь, я громко оглашу всем в таверне что жду второго ребенка. — с невиннейшей улыбкой сказала алийа, смотря прямо в расширившиеся от ужаса глаза Кима. Вор раздумывал несколько мгновений, но понимал что следующее ее слово, станет последним гвоздем в крышке гроба его репутации. Что ж, похоже, в этот раз она победила.

— Чего ты хочешь? — обреченно вздохнув, спросил Ким смотря в её ярко-голубые глаза искрившиеся от превосходства и победы. Сейчас он как никогда понимал, как она в свое время вообще протиснулась в высшее общество Фруасфира и плавала как рыба в воде в тамошних интригах и сплетнях. Только действительно извращенный разум придворной интриганки, мог додуматься до такого и так это провернуть. Однако оставался только один вопрос, кто эта девочка? Как она связана с Тайной? Это и вправду ее дочь?

— Есть к тебе одно дельце. Но этот разговор немного…приватный, сам понимаешь. — сказала Тайна рассматривая свои ногти и надменно улыбаясь, другой рукой все еще держа ДМ.

— Боги, Лира у вас здесь есть какое-нибудь  место, где можно было бы поговорить без свидетелей? — со вздохом произнес Ким, повернувшись к эльфийке.

— К-конечно, на первом этаже, п-пройдите в тот коридор т-там тупик и…— заикаясь сказала Лира, но не закончила, так как Ким остановил её спокойным жестом. Ким подождал пока Тайна посадит девочку на стул у стойки, даст ей необходимый наставления, и вскоре оба, эльф и демонесса, направились к коридору, выходящему с правой стороны зала, и скрылись за углом. В этом коридоре располагались дешевые комнаты для постояльцев с небольшим бюджетом, а так же, кладовая комната, присутствовала лестница на второй этаж, под которой располагалась дверь, ведущая в бани. Лира и Лен проводили их напряженными взглядами. Лен отчётливо видел потрясение в ее глазах, она никогда бы не подумала подобного о своем идеальном возлюбленном а теперь, мир ее мечты кажется, начинал рушится. Эльфийка некоторое время металась, все хватаясь что-то протереть, или смести пыль, но в итоге она просто замерла и каким-то мертвым голосом произнесла:



Анна Юраш

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться