Хроники Азалии. Часть первая

Font size: - +

Часть восемнадцатая

- Дэн, а где все? –Кристофер уныло рассматривал потолок в кабинете – Вроде утро давно наступило.

- А кто тебе нужен? – Дэнис вертел в руке бокал с вином – Мариэлька спит, где Кэрри – тебе лучше знать. Сель и Тори у себя, с рысенком возятся. Кстати, Тори белку все-таки поймал и отвез на улицу Цветов. Хорошая у мужика реакция. За хвост с люстры снял. Элис с Мэтом вроде дрыхнут еще. Алексия закатывает истерики Харрису. Довыступается, Харри пока терпит, но вряд ли надолго. Все при делах.

- Дворец не разнесут новобрачные? – Кристоферу было не весело – Может им тоже дом купить? Кто там в соседях остался неохваченный нашим пристальным вниманием?

- Да не разнесут, Алексия скромно буянит, в рамках разумного – Дэнис поставил бокал на стол – Крис, меня одного мучают не совсем хорошие мысли о вчерашнем? Нас ведь кто то сдал. Кто мог знать, что мы поедем в Храм? Две засады, Крис, ДВЕ! И как сам понимаешь, это не за пару секунд организовывали. Три стрелка в одной, два в другой. И самое пакостное, что те, которых «тени» скрутили – они из четвертого пехотного полка. Тебя армия перестала уважать?

- Дэн, а кто у нас за безопасность отвечает, напомни мне, бестолковому – Кристофер перестал рассматривать потолок – Кстати, указ об отмене всех привилегий для церкви готов? Пора их на место ставить. Я у них должен аудиенции месяц ждать? Совсем обнаглели. Посмотрим, как запоют при введений пошлин в общем порядке.

- Указ сейчас принесут. Но я бы для начала послал копию кардиналам, не стоит с плеча рубить. – Денис налил себе вина – Заодно поторгуешься по поводу срока траура. Пора Кэрри законной супругой тебе делать. Пока у нее пузо на нос не полезло. И все же, не нравится мне ситуация с армейскими стрелками. И Лонса нет, опять свалил куда то на учения. А вопросики к нему копятся. И не только у меня.

- Я еще чего то не знаю? – Кристофер тоскливо посмотрел на Дэниса – Давай, выкладывай, чего уж там.

- Лорд Маринэ поднял все генеалогические ветви власти королевства Рошалии – Дэнису тоже было не весело – Только с кресла не падай. В случае твоего отречения от власти первый в очереди на престол – Лонсерт. Вторая ветвь наследования.

- Умеешь ты приободрить – Кристофер потянулся к бокалу – А Лонсу это все зачем? У него и так положение очень даже приличное. Он же у нас тоже герцог? Деньгами вроде не обижаю ни его лично, ни армию в целом. Зачем ему корона? От нее же головной боли больше, чем радости.

- Лонсу может и не надо. – Дэнис большим глотком допил вино – но у него есть два сына и весьма амбициозная жена. Для которой быть матерью принцев лучше, чем мамой герцогов. Из которых только один унаследуют собственно герцогство. И Лонса могут играть «втемную». Хотя вот в это верится с трудом. Лонсерт не дурак и не может не понимать происходящее.

- Дэн, а вот тебе я хотя бы верить могу? – Кристофер скривился – Что то в последнее время вокруг меня все больше непонятно кого.

- Мне? Ну, с оглядкой можешь. – Крис не улыбался – Мне тебя предавать невыгодно. Корону я не хочу, мне на своем месте уютнее намного. Мариэль тоже королевой стать не стремится. По крайней мере, пока. Что будет дальше – ни чего гарантировать не могу. Но подставлять тебя не буду. И решай что то со своей свадьбой, Крис. Везение Кэрри не бесконечно, доберутся ведь до ее тонкой шейки. И ни «стражи», ни «тени» не спасут. Если надо наехать на церковь – только скажи. Я им быстренько все финансовые потоки обрежу. Правда, не совсем бескорыстно. Часть на себя перенаправлю.

- Вот корыстный ты человек, Дэнис – Кристофер улыбнулся – Кстати, удалось в Шоломию терьерчиков продать? А то я хотел у тебя щенков попросить. Для домов на улице Цветов. Могу купить, могу обменять на щенков «стражей», что тебе больше душу греет?

Не, Хэлл еще думает. – Дэнис вернул улыбку – А щенков я и так дам, штук восемь хватит. У меня как раз новое поколение подросло. Главное, что бы они наглючюю белку не схарчили. А то Сэль может обидится. И Тори, зря он ее по всему дворцу отлавливал, что ли. И пошли будить всю банду, их зелье уже настоялось. Мне уже маркизу заранее жаль.

- Как ты вчера сказал? Если преступность нельзя победить, то ее надо возглавить? – Кристофер легко поднялся из кресла – Ну пошли возглавлять. Мне самому интересно, во что превратится усадьба маркизы. В девочек я верю, они весьма талантливы. Даже чересчур. Зря бабка им нахамила. Отомстят же. И что то мне подсказывает, что одним разом не ограничатся. Харриса и Алексию зовем?

- Зовем. Не хочешь Алексию пригласить в качестве фрейлины для Кэрри? – Дэнис сделал вид, что задумался – А что, рошалийская графиня. Не хотелось бы ее в Шоломию отдавать. Хотя нас не спросят. Если не переубивают друг друга с Харрисом. Как то вчера свадьба спонтанно получилась.

*+*+*+*

Мэйс пригласили к матери-настоятельнице. Пока вежливо. Но что то ей подсказывало, что мягко стелют, но спать будет жестко. Хотя она уже выспалась на пару недель вперед. И даже отъелась. И к разговору была готова. Интересно, что он нее потребуют? А ведь потребуют, зачем то она им нужна.

В келье настоятельницы кроме матушки был мужчина. Абсолютно седой. И с совершенно безумным взглядом. Псих, Мэйс от таких старалась держаться как можно дальше.



Dmitry Tsybin

Edited: 30.11.2018

Add to Library


Complain