Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть шестнадцатая

- О чем опять спорим? – Спросил Хайри Тори и по дружески поздоровался с присутствующими в кабинете Кристофера соратниками – Детишки что-нибудь натворили?

- У нас и без детишек проблем хватает – Весело отозвался лорд Дэнис – Сейчас разгребаем последствия излишнего рвения Маргоши. Хотя что млад, что стар… Но до Маргоши Алькиной компании еще расти и расти!

- А что Маргарита опять натворила? – Заинтересовался хайри Тори, по-хозяйски наливая себе в чистый бокал вина из стоящей на столе Кристофера бутылки – Она сейчас должна собирать багаж и готовиться отправиться в Реалгию. Пусть там развлекается.

- Бабуля все-же развязала религиозные войны в Южной Азалии – Бесстрастно пояснил Кристофер, пододвигая к Тори тарелки с нехитрой закуской – А поскольку у Южан в последние пять веков было скучно, все местные царьки с удовольствием начали предаваться новой забаве – помоги своим Жрецам и под шумок разграбь соседей. В общем, Союзу Царств Южной Азалии приходит конец. Слабенький оказался Союз.

- А нам то что? – Хайри Тори недоуменно пожал плечами – По мне – так наоборот, здорово! Пусть между собой повоюют, меньше к нам лезть будут. Хотя минус есть – по результатам войн, как показывает история, сложится новый Союз, и он будет гораздо сильнее нынешнего. Правда, мы до этого вряд ли доживем. И первое время им точно будет не до нас – религиозные войны это даже хуже гражданских, они очень сильно разрушают экономику. Только я не понял, нас то это каким краем касается?

- Да в общем то нас все устраивает – Расхохотался лорд Дэнис – Бракованное оружие Союзу Южных Царств мы уже загнали, через пару месяцев еще «Гнев Богов» им продадим – и пусть разваливаются. В наш любимый Юмиритис они не полезут – Трельяс под шумок в отдельно взятом Царстве уже веру поменял, там теперь требожье по нашему образцу.

- Дэн, я так понял, что Юмиритис мы Союзу Царств возвращать не собираемся? – Лениво поинтересовался лорд Лён – Мне уже пора начинать готовить ребят из службы личной охраны еще и для Южной провинции? Вы бы хоть предупреждали, у меня и так кадровый голод. И какой статус будет у честно заныченного у Южан царства?

- Официально – Юмиритис так и останется независимым царством в Южной Азалии – Весело пояснил Кристофер – Свяжем договорами по рукам и ногам как в экономике, так и политике. С армией – по типу как с Карели, то есть наша армия будет защищать их незыблемые границы. Запустим туда свои банки и купцов. Ну сами понимаете…

- А Трельяс в Юмиритисе случайно царскую семью не всю истребил? – Поинтересовался любопытный лорд Лён – Это я в чисто практических целях интересуюсь, как понимаю, охрану дворца у Южан мне придется организовывать?

- Кто-то еще остался – Довольно подтвердил лорд Дэнис – Наследников вывезли в Рошалийскую Рескию, скоро перекинут в Рошали. Трельяс, скотина, вместо того, что бы Островом Мен заниматься, всё ресурсы из Южной Азалии качает. На дальнейшее развитие, так сказать. Кстати, популяция имперских рескийцев у нас уже почти пятьдесят тысяч, если кто не в курсе. Мужчин.

- А откуда так много? – Нахмурился Кристофер, двигая к себе блюдо с фруктами – Их же должно было быть тысяч тридцать! Откуда еще двадцать взялось? Только не говорите мне, что их завезли из Империи!

- Да нет, просто Трельяс собрал к себе всех из национальных меньшинств среди пленных – Весело пояснил хайри Тори – Как династия Эрстаунов их не пыталась задавить и растворить среди ракийцев, кое-кто остался. Так что скоро у нас будет новая национальность. Интересно будет на них посмотреть – отцы с медной кожей и белобрысые, а матери – смуглые и черноволосые. Интересно, какие дети будут?

- Через пару лет посмотрим, когда новорожденные детишки подрастут – Невозмутимо сообщил Кристофер – Кстати, сам Трельяс женат на чистокровной имперке. Поток рабынь из империи хоть и маленький, но есть. Пираты честно продолжают их к нам таскать. Так что среди наших рескийцев тоже чистокровная элита будет. И это не считая женщин с Архипелага. Так вот, возвращаясь к началу разговора – что будем делать с рабами из Южных Царств? Их становится все больше и больше, причем если из Империи нам таскают женщин, то из Южной Азалии – всех подряд. Включая младенцев.

- Ну, с младенцами как раз проблем нет – Отмахнулся лорд Дэнис – С этими вся схема еще на песчаниках отработана – раздаем по семьям и на выходе получаем рошалийцев, без национальной идентификации. Проблемы с взрослыми могут быть, которые как личности уже состоялись. А их сейчас будет очень много – во время войн при правильной мотивации нет нужды воевать с мирным населением и вырезать его, если его гарантировано можно нам продать…

- А с ними то какая проблема? – Недоуменно поднял одну бровь хайри Тори – Это же рабы, мы их сейчас распихаем по каменоломням и по городам, там большой дефицит неквалифицированного труда. А им после рабских ошейников за радость будет камень добывать и сточные канавы чистить не за горсточку риса с проживанием в бараках, а за вполне реальные деньги и нормальные условия жизни.

- Синдром «третьего поколения» - Недовольно пояснил лорд Денис – Думаешь, мы самые умные и первые, кто решает свои демографические проблемы за счет притока населения из других стран? Были уже прецеденты. И проблемы как раз начинаются на третьем поколении. И большие проблемы могут быть!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться