Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть восемнадцатая

- Вэл, что там твоя дочь устроила с разноцветными крысами? – Кэрри внимательно посмотрела на подругу – Дэнис рвет и мечет. Они даже с Мариэлькой поругались. Примерно так на два сервиза из лиэнского фарфора и одну кровать. Мне уже донесли!

- Сервизов было три - Огрызнулась Мариэль – На четырнадцать персон каждый. И я даже два раза в мужа попала! Чашкой и тарелкой! А кровать… Это мы уже мирились. И не лезьте в нашу личную жизнь! Мы сами разберемся! Лучше давайте выясним, что за крыски бегают по дворцу, и почему их терьерчики не удавили.

- Потому что Алька и её очень веселая компания на них поставили две тысячи золотых рошалиек – Меланхолично ответила Валенсия – А твой Дэн повелся на подставу и поднял ставки до двух сотен тысяч. Проиграет. Детишки просто так ничего не делают. Воспитали на свою голову. Мы в их возрасте так не хулиганили!

- А почему Дэнис проиграет? – Заинтересовалась Алексия – Крыс в Девичьем Дворце нет, ну кроме этих цветных. Почему их терьерчики не поймали до сих пор? Насколько я знаю, пари заключено на две недели. Если крысявок терьерчики не поймают – то Дэнис попал на двести тысяч.

- Потому что терьеры этих пять крыс за вредителей не воспринимают – Тяжело вздохнула Валенсия и снисходительно посмотрела на подруг – Алька с Морти подложили крысят к ощенившейся суке терьера. Которая их и выкормила. А Хелька их покрасила. И теперь эти цветные тварюжки собаками воспринимаются как родственники. От них пахнет терьерами, а не крысами.

- Талантливые детишки – Рассмеялась Кэрри – Вэл, а зачем Альке деньги? У неё же даже содержание в месяц около трех тысяч золотом. А у Мортимера – пять тысяч. Или они решили доказать всем, что они огрыхенно самостоятельные?

- Содержание… - Валенсия задумалась – Алька со своего счета уже пару лет ни медяка не снимала. На месте Киро я бы задумалась, откуда эта банда деньги берет. На свои развлечения. Если кто не в курсе – детишки выкупили разрушенный замок около Рошали. И два дома напротив Королевского Квартала.

- Разрушенный замок – это где они тар-ташийцев заставили по подвалам пробежаться? – Кэрри засмеялась – Типа пари, кто быстрее пройдет лабиринт? А сами в него не пошли, а потом заявили, что проиграли. А проигрыш стоил того. Что то типа билетов «на посмотреть» на грязных соперников. Красиво они тогда тар-ташийцев сделали. А зачем детям этот замок?

- Восстанавливать будут – Недовольно проворчала Валенсия – А денег у них хватит на пару замков. Ринка, вот зачем ты их научила в карты жульничать? Они выиграли в «поретто» поместье у графа Нирка. И уже его продать успели, прежде чем мы вмешались! За триста тысяч. И мы поздно запретили детям играть во всех игорных заведениях Рошали!

- Это не я была – Хладнокровно парировала молодая женщина – Это их новая преподавательница по личной безопасности. Графиня… Не помню как зовут. Но надо познакомиться. Оторва та еще. Вся в нас. У неё ещё галеон есть.

- Гетти? – Расхохоталась Кэрри – Эта да, оторва ещё та. Кстати, у неё девочка родилась. Марь, присмотрись для своего сына. Хорошая пара будет.

- Если в маму пойдет – присмотрюсь – Недовольно проворчала Мариэль – А вот с Гетти надо бы поговорить. Это же с её подачи Алька с Морти начали карты подземелий продавать. Кстати, они на картах еще тысяч сто заработали!

- Это ты про карты подземелий с артефактами? – Засмеялась Кэлли – Красивая афера. Муж долго ржал. Суть – дети договорились с охраной катакомб. И они открыли маленький кусочек под землей. Для доступа кладоискателей. Дети продают карты с точкой входа в катакомбы. Люди майора Рауфа обеспечивают их безопасность. А мой муж изготавливает найденные кладоискателями старинные вещи. Все довольны!

- Рауф уже давно не майор, а полковник – Кэрри недовольно повела плечами – Только признаваться в этом не хочет. И у него семья. Кстати, дочь родилась. Никому не надо?

- Я её уже забила под своего сына – Рина встала и лениво потянулась – Для бестолковых – семья Рауфа уже давно живет в моей башне. Так что на девочку ротики закройте – она моя невестка будет. И это без вариантов.

- А Ринка обнаглела в атаке – Рассмеялась Кэрри – Рин, а вот мы еще посмотрим, кому девочку пристроить! Их у нас мало. Кстати, у Тайки тоже девочка.

- Уже занята, эта уже моё – Мариэль злорадно усмехнулась – Эту малявку я для своего сына уже присмотрела. Кстати, а девочек у нас катастрофически не хватает! Ну и кто среди нас смелый? Даю сотку тысяч золотом за невесту для моего второго сына. Ой, а у нас лимонов нет? А то я каак то в позапрошлый раз с Дэном слишком бурно помирилась…

+*+*+*+*+*+

- Ну и ты хочешь сказать, что это прямая дорога от Лиенны до Рошали? – Посланник Реалгийского Союза зло посмотрел на Милорда – Мы по этой дороге едем уже месяц! А Рошалия до сих пор не закончилась!

- А мы уже в Шоломие – Милорд насмешливо посмотрел на лорда – И если я не ошибаюсь, в герцогстве ЛоМи. Такое чудное герцогство. А герцогиня в этом землевладении – Кэрриган ЛоМийская. Она же Кэрриган Рошалийская. Королева Рошалии. Жена Кристофера Первого. А неплохо живут в ЛоМи. Мы даже не на королевском тракте, а дороги почищены.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться