Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть девятнадцатая

- Дэн, а когда реалгийцы все же доберутся до Рошали? – Вкрадчиво поинтересовался у начальника службы безопасности Кристофер Первый – Или ты им устроил ознакомительную экскурсию по всей Рошалии? С заездом в сопредельные государства?

- Через месячишко будут, как раз к Зимнему Балу – Невозмутимо отозвался лорд Дэнис, расставляя на столике бокалы под вино – И вообще, я же говорил – они решили в Шоломию заехать. Засвидетельствовать почтение герцогам ЛоМи и Ролийска. Сейчас они в Ломи, так что скоро будут…

- Дэн, только не говори мне, что они сами приняли это решение – Недовольно фыркнул Кристофер, доставая из бара пузатые бутылки из темного стекла – Тем более, что герцогиня ЛоМи и герцог Ролийский в своих герцогствах годами не бывают, предпочитая жить в Рошалие. Признавайся, на кой грых ты их туда загнал? Ты же просто так ничего не делаешь!

- Крис, тебе бы только подозревать меня во всяких гадостях! – Сделал обиженный вид Дэнис и скинул салфетки с принесенных вестовым тарелок с мясной нарезкой – Во всем подвох видишь. Ты же знаешь, надо было время потянуть, пока сделка по «Гневу Богов» не была завершена. Мы же аккуратно подвели южан под мысль, что на самом деле эту заразу продает Реалгия, а не мы.

- А мы белые и пушистые – Фыркнул хайри Тори – И ничего им не продавали, кроме «стеклянных» доспехов. Кстати, интересно, что они будут делать, когда выяснится, что эти доспехи только для парадов пригодны? Нас проклянут!

- А мы здесь причем? – Кристофер удивленно похлопал глазами – На всех комплектах клейма оружейных мастерских Карели и Шоломии. Наши Любимые не такие дуры, что бы откровенное барахло на своих кузницах делать. Так что Рошалия тут совершенно не причем. Впрочем, как всегда. Это все происки врагов! И все претензии – к тем воякам, кто из делегации Союза Южных Царств принимал у нас оружие.

- Да уж, я бы на их месте домой возвращаться не стал – Хайри Тори удовлетворенно потер руки и подсел поближе к столику, на котором Кристофер разливал вино по бокалам – Повесят их, это в лучшем случае. Ладно, да Боги с ними. Дэн, Тартирус и Манис нам сюрпризов не устроят после появления настоящей делегации из Релгии?

- Нет, разумеется – Лорд Дэнис взял бокал с напитком рубинового цвета со стола – Видите ли, в Шоломие совершенно случайно мои «серые» поймали трех шпионов реалгийцев. И теперь у Тартируса и его братца больше болит голова, как они будут оправдываться перед своим начальством, что это не они их нам сдали…

- А это были не они? – Кристофер отсалютовал бокалом присутствующим на импровизированном совещание соратникам – И все совпало совершенно случайно? Кстати, Дэн, мы же вроде обещали Корнику Четвертому и лорду Хэллу больше на их территории не шпионить! А ты в Шоломие чужих разведчиков ловишь. И что то мне подсказывает, что их контрразведка не в курсе похождений твоих людей!

- Они нам тоже много чего обещали! – Невозмутимо парировал лорд Дэнис, рассматривая на свет содержимое своего бокала – Подумаешь, умыкнули у лорда Хэлла трех реалгийцев. Зачем такими мелочами уважаемых людей от работы отвлекать? А зато теперь Тартирус трижды подумает, прежде чем что-нибудь отколоть, со мной не согласованное. А то ведь я могу посольским намекнуть, что это они с братцем нам реалгийскую шпионскую сеть в Шоломие сдали. И тогда они из гипотетических предателей Родины становятся вполне реальными. Со всеми сопутствующими этому прелестями в виде смертной казни.

- Злой ты и совсем неженственный – Хохотнул хайри Тори, делая пробный глоток и блаженно зажмурившись – А хорошее вино Харрис делает! В общем, как я понимаю, Тартируса и Маниса ты повязал по рукам и ногам. Послы Реалгии взбесятся, когда узнают!

- Мы им прививки от бешенства сделаем – Пообещал Кристофер своему военачальнику – А взбесятся они уже в тот момент, когда узнают, что в Рошали уже есть реалгийское посольство. Кстати, Дэн, как они там устроились?

- Нормально устроились – Усмехнулся лорд Дэнис, отставляя бокал и придвигая к себе тарелку с порезанной ветчиной – Дурью со скуки маются. Уже начали приемы устраивать. Вокруг них южане продолжают виться. Интересно, как быстро до Союза Царств дойдет, что никакого «Гнева Богов» у них нет, и что они сделают со своими послами?

- Чучела в прихожей – Фыркнул хайри Тори – Нам то какое дело? Тартируса и Маниса они сразу не тронут, будут пытаться разобраться, кто им впарил непонятно что, а потом приедут настоящие послы – и все окончательно запутается. А пока они будут разбираться – много чего изменится. Вот тогда и будем думать.

- Ладно, у нас и без них забот хватает – Кристофер деловито отобрал у Дэниса тарелку с остатками ветчины – Тори, что у нас с Майоратами творится?

- Можно подумать, что в этом болоте что-то может интересное твориться – Хайри Тори довольно усмехнулся – С предводителями мятежных конунгов мы практически договорились – меняем еще три майората на голову Сисвера Мудрого. Обмен состоится сразу после Нового Года. Нам нужно время, подтянуть обозы с продовольствием.

- А войска не надо дополнительно подвести? – Кристофе заинтересованно посмотрел на веселящегося хайри – Сисвер не насторожиться, если мы к границам начнем полки подтягивать? Все-таки три майората, это не пара сотен кавалеристов!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться