Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть двадцатая

- Знакомьтесь, профессор – леди Валенсия – Рауф с видом светского льва представил профессору Елю женщину, несколько неуместно смотрящуюся в своем дорогом платье среди каменных стен штабной комнаты егерей в катакомбах третьего уровня – А это господин Ель, он возглавляет научную часть нашей экспедиции. Рассаживайтесь, будьте любезны. Леди, извините, но с удобствами у нас в катакомбах не очень. Еще не обжились.

- Ничего страшного, Рауф – Молодая женщина насмешливо посмотрела на смущенного чем-то командира егерей, опускаясь на предложенный ей стул – Я переживу. Кстати, если чего-нибудь не хватает, смело говорите. Думаю, что мы найдем финансирование для вас и ваших изысканий. Чем порадуете? А то давненько Вы к нам на поверхность не забегали! Я уже даже волноваться начала.

- Да все дела, леди Валенсия – Майор смущенно отвел глаза в сторону – Вот еще один проход завтра вскрываем. Может и найдем еще что-нибудь интересное. Но я посылаю наверх доклады еженедельно!

- Рауф, еще раз подарите моей дочери какую-нибудь экзотическую зверушку из катакомб – и жить Вы все свое оставшееся до Вашей смерти время будете в этих самых катакомбах – Валенсия ласкового улыбнулась военному – Без права выхода на поверхность. Надеюсь, мы друг друга поняли? Или мне поподробнее объяснить?

- Ээээ, а Вы про каких сейчас зверушек? – Бесстрашный егерь с опаской посмотрел на невозмутимую женщину – Если Вы про лутр, то есть про их детенышей – то они все еще в катакомбах. И вообще, Ваша дочь обещала их передать в зоопарк, когда вольеры будут готовы. Она же в курсе, что подземные выдры не годятся в качестве домашних животных!

- Про пещерных тигров мне тоже самое говорили – Валенсия расплылась в самой своей очаровательной улыбке – А теперь Алька на таком страшном звере по городу катается! Верхом! В седле! И эта дрянь по имени Бес уже сейчас мне по грудь! И продолжает расти! А ему почти четыре года! Кстати, до какого возраста он будет расти? И до каких размеров? Что по этому поводу думают ученые?

- Лет до десяти, леди – До профессора наконец дошло, кто посетил их в подземелье и уже лихорадочно прикидывал, не удастся ли ему выпросит у мамы Алии эр Дим хоть одного детеныша лутры для исследовательских целей – Они долго живут, примерно полторы сотни лет. Но и взрослеют поздно. В подземелье самый большой убитый нами самец в холке был около полутора метров. Но это в условиях ограниченных кормовых ресурсов.

- Самый большой добытый в катакомбах экземпляр в холке был метр восемьдесят – Презрительно фыркнула молодая женщина – И его чучело сейчас стоит во дворце, в охотничьей зале Кристофера. Он его забрал в качестве замены за испорченное чучело каменистого кабана. Которое мы с подругами как то имели неосторожность случайно попортить во время девичника… Впрочем, это было давно и никому не интересно. То есть Вы хотите сказать, что если Алька будет продолжать этого наглого кошака откармливать, то он может и метра два в холке вымахать?

- Этот факт наукой еще не изучен – Осторожно ответил ученый, думая, не стоит ли признаться, что специально изучением тигров он не занимается – Леди, а можно уточнить у Вас, нельзя ли попросить одного из детенышей лутр? Для научных целей! Только для наблюдений! Мы ему ничего плохого не сделаем! Честное слово!

- Попросить – можно, получить – нельзя! – Безапелляционно отрезала Валенсия, что то прикидывая в уме – Хотите лутру – клянчите у Альки сами. Хотя что она Вам ответит – можете у Рауфа спросить, думаю, он будет настолько любезен, что озвучит возможные варианты. Только после моего ухода – не люблю площадную брань, даже в исполнении профессионалов данного разговорного жанра.

- Так про каких Вы сейчас зверей, леди Валенсия? – Поспешил перевести разговор в более мирное русло майор Рауф – Если Вы про кротиков – то они для людей совершенно безобидные. И очень хорошо поддаются дрессировке!

- Вообще-то я хотела спросить про двух тигрят, которых принцы притащили для своих невест неделю назад – Валенсия с хищным прищуром посмотрела на несчастного майора – Но про кротиков я тоже с удовольствием послушаю! Я почему то была уверена, что у этой малолетней банды только один крот, которого как раз и зовут Кротик. Которого они продают с завидной регулярностью! Только он от новых хозяев постоянно сбегает и возвращается обратно. По подземным ходам! А выход у него из этих подземных ходов почему то в моей оранжерее! Под любимыми розовыми кустами! Так я спрашиваю – где Мортимер с братьями взяли еще двух тигрят и сколько сейчас у детей кротов?

- Ну, тигрят они перекупили из последней партии котят для принцессы Лии Торийской – Решил на всякий случай покаяться майор перед злющей женщиной – Даже не перекупили, обменяли на что-то. Вроде как на оружие, её высочество Лия как раз искала подарок для мужа, принца-консорта. А кротиков я Алие ещё в прошлом году отдал. Пять штук. Молодых. Запрета же не было!

- Так, значит у детишек уже как минимум шесть кротов – Валенсия задумалась, что то подсчитывая в уме – И если они каждого продают хотя бы по десять тысяч за голову раз в месяц… Это если за пределы Рошали, в городу дураки покупать кротов уже кончились... То теперь я понимаю, почему они даже не в курсе, сколько у них денег на личных счетах. Рауф, кого и сколько еще из животных ты Альке передал?

- Ну, еще котокрысов пару десятков – Тяжело вздохнул несчастный Рауф – Но это только я, они еще могли напрямую у моих людей купить. Это не очень редкое животное. Все, больше никого не отдавал и не продавал! И даже не дарил и не менял!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться