Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть двадцать вторая

- Девочки, в программу празднования Нового Года мужчины просят внести изменения – Кэрри довольно усмехнулась – Нас хотят осчастливить какой-то жутко-торжественной процедурой поздравления Глав Домов. Причем проводиться она будет в Церемониальном Зале Рошоломийских Королей.

- Крис и Дэнис выбрали недостающих Отцов Старших Домов? – Иронично уточнила Валенсия у подруги – Ну и кому еще не повезло?

- Твоей Альке – Фыркнула в ответ Кэрри – Она будет от Дома Акулы. Поскольку из архивов известно, что следы Шестого Дома затерялись где-то на Островах, то выбор был закономерен – не нашим же островитянам Дом отдавать? С нас Анри с его Парящем Орлом из Девятого Дома хватит. А Алька – она своя вроде как. Сама же говоришь, что они с Мортимером от нас съезжать даже после свадьбы не собираются.

- А чего решили Церемониальный Зал задействовать? – Подозрительно поинтересовалась Мариэль – Мы там еще не все еще растащили! Нечего там посторонним шляться!

- Марька, не занудствуй, гостей в комнаты Глав Домов все равно никто не пустит, а главном зале брать изначально было нечего – Отмахнулась от вредничавшей подруги Кэрриган – Не драгоценные же камни со стен отковыривать!

- Камни – нельзя – Авторитетно подтвердила успевшая облазить весь Зал Алексия – Нечего мозаику портить! А то у нас камней мало! Вот скоро рудник с самоцветами в Северной Баклании заработает – вообще завал будет. Давайте лучше Трон Рошоломийских Королей у мужчин сопрем. Он тоже красивый.

- Ну и на кой грых он нам нужен? – С сомнением в голосе протянула Мариэль – Здоровый он очень. Его в сумочку не положишь. Мы его вообще с места не сдвинем, даже если все упремся. Ну даже если офицеров из охраны припряжем – ну и куда мы его поставим? Нет, ну его, пусть в Зале стоит. Лучше у мужчин их заначку с подарками для нас на Новый Год разграбим. Я примерно догадываюсь, где они их спрятали!

-Ты догадываешься, а я точно знаю – Победно заявила Рина, с превосходством посмотрев на подруг – В Оружейной Зале, здесь, в донжоне! Третий этаж, слева от входа, за рыцарем непонятно какой эпохи с рогатым шлемом на голове – сейф. Код – А3751С. Кстати, пока мужчины куда то умотали в полном составе, можно пойти посмотреть.

- Ринка, ну когда ты перестанешь лазить по тайникам? – Расхохоталась Кэрри, укоризненно глядя на делающую смущенный вид бывшую грозу всего закрытого и спрятанного на континенте – Ты же солидная женщина, у тебя дети! А ты все никак не успокоишься! Ты еще по особнякам опять лазать начни!

- Не могу, муж не разрешает – Грустно улыбнулась Рина, подвигая к себе чашку с травяным отваром – А тайник, если честно, нашла не я, а детишки. Точнее, кто то из их тигров. У этих полосатиков что то типа нюха на пустоты в стенах. Эх, мне бы такого помощника в молодости! Идеальный помощник в моей прошлой профессии бы получился – и транспортное средство, и поисковик, да и от стражи бы защитил в случае чего! А чего? Заседлал такого тигра, подъехал на нем к объекту, он и стражу бы сразу распугал, и на стены на любой этаж залез, и все тайники нашел. Только открывай и на него же и грузи добычу!

- Узнаю, что ты с Алькой своими идеями по оптимизации процесса грабежей чужих замков поделилась – голову оторву – Многозначительно пообещала Рине Валенсия – И в какой-нибудь сейф засуну. Хватит этой банде разные нехорошие идеи подавать! Кстати, а что дети в Оружейной Зале забыли? У Альки своя оружейка ненамного хуже! И перестаньте дарить ей оружие на все праздники, она же девочка!

- Доспехи они там подбирали – Расхохоталась Рина, ловко уводя у Алексии из под носа вазочку с вареньем – А вот зачем им доспехи – это у них у самих надо спрашивать. Причем именно старинные желязки. Современных у них и так хватает. Я думаю, опять на Новый Год какое-нибудь представление решили устроить. Кстати, очередная дуэль снежками из катапульт будет?

- Куда же без неё – Недовольно проворчала Кэрриган, которой это развлечение не нравилось – Мужчины никак в войнушку не наиграются! Причем в этот раз катапульты со стен снимать не стали, хоть это радует! Эти умники специальные, под снежные комья заказали. Трех видов! Лучше бы чем-нибудь действительно полезным занялись!

- Кстати, а куда они так дружно всем составом умотали, кто-нибудь знает? – Мариэль с интересом посмотрела на подруг – А Дэн делает загадочный вид и ничего не рассказывает, гад противный. Надо ему какую-нибудь гадость сделать…

- Мужчины в Рошми отбыли, там в катакомбах что то еще нашли – Пояснила как всегда больше всех знавшая Сэль – Но, подозреваю, это повод от нас сбежать на несколько дней. Судя по кислому виду Тори, мы наших мужчин совсем замучили.

- Еще даже не начинали – Хладнокровно уточнила Мариэль – Но это мы исправим. Как только они вернуться. Ну да Боги, с ними, мы и без них найдем, чем нам себя развлечь. А не съездить ли нам к Мине, посмотреть, как там продвигается пошив наших платьев к Новогодним праздникам? Заодно может еще чего себе закажем.

- Мина занята, она сейчас наших новых фрейлин обшивает – С сожалением сообщила Кэрриган – А то они у нас совсем оборвашками приехали из своего Приграничья. Кстати, как девочек делить будем? Барон Стэц нам всего двадцать две девушки прислал, на всех не хватит!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться