Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть двадцать четвертая

- Итак, по расписанию у нас на пре-предпоследний день последнего месяца этого года – официальный прием – Кэрри с нескрываемым скепсисом смотрела на полученный из протокольной службы распорядок мероприятий – Во дворце. Идти – придется. Приглашены послы всех сопредельных и не очень государств, все наши герцоги и подобная шушера.

- Придется, ни куда не денемся – С кислым выражением лица подтвердила Мариэль – Тяжело быть первыми ледьми королевства. Ни какой тебе свободы времяпровождения!

- Главное, что бы не первыми ледЯми королевства – Фыркнула со своего места у столика Сэль – Ладно, это мы переживем. Что в программе вечера?

- Все как обычно – Скривилась Кэрриган Рошалийская – Сначала торжественные речи и взаимное вручение подарков нашему Величеству и мне, ответные подарки приглашенным придуркам. Это если по урезанному протоколу, то часа на два – три может растянуться. Потом торжественный обед. За ним – Новогодний Бал. Не забыть распорядиться для нас отдельную зону организовать. Раз уж все равно потанцевать не получится.

- Ну почему же не получится – Мариэль коварно улыбнулась, предвкушая развлечение – Поверь, наши мужья просто жаждут танцевать с нами всю ночь!

- Что с нас потребуют за это? – Деловито уточнила Алексия, отрываясь от своего любимого блокнотика – Ночь Любви? Можно даже две или три.

- Так легко не отделаемся – Недовольно вздохнула Мариэль, скидывая туфельки и водружая ноги на спящего льва – Наши мужчины уже давно не так уж уверены, что для нас это наказание. Так что ещё придется согласиться на пункты шесть и семь расписания. Правда, эта скотина, который мой муж, только назвал пункты, но не расшифровал, что именно надо.

- Пункт шесть – показательные выступления рошалийский войск для послов Царств и Империи – Кэрриган быстренько нашла указанные подругой строчки – Ээээ… А мы то тут причем? Хотят мужики желязками помахать – кто им мешает? Ну уж точно не мы!

- Намечается шоу с привлечением новых видов огнеметов – Спокойно пояснила Сэль, наливая в заварочный чайник кипяток – Наши умники из военных изобрели очередную гадость для уничтожения себе подобных.

- Вот даже не знаю, как на это реагировать – Кэрри улыбнулась, заинтересованно глядя на колдующую над заваркой по какому-то своему рецепту Сэль – Им волю дай – так они всех мужиков изведут! За кого я потом своих фрейлин буду замуж выдавать?

- Ну, у нас то свои мужчины уже есть – Рассудительно ответила Мариэль, грея ступни ног в гриве своего льва – А кому из фрейлин членистоногих не достанется – то можно будет Криса и Тори попросить еще какое-нибудь царство разгромить. А пленных раздадим фрейлинам. Для плотских утех. Ну или в мужья.

- Так, а давайте нашим мужчинам не будем подавать идеи такого рода? – Насторожилась Сэль, выливая из согревшегося чая кипяток – А то они их на счет «раз» реализуют. Хватит нам возни с Майоратами! Тори повоевать хочет, хорошо еще Кристофер его не отпускает!

- Сэлька, так что там мужчины с этими учениями придумали и на кой грых мы там нужны? – Кэрри не дала увести дискуссию в свободное плавание – Ну ка быстро рассказывай! Не верится что то, что это такой их коварный план для нашего соблазнения! Мы и так соблазниться готовы! Лично я у Криса еще одного щенка «стража» себе присмотрела.

- Ну, что то там связано со скорострельностью этих огнеметов – Сэль добавила в чайник каких то трав и плеснула на донышко кипяток – В общем, быстро они не перезаряжаются. Ни у нас, ни у реалгийцев. Поэтому наши мужчины решили присутствующих послов немного обмануть – в общем, технических подробностей я не поняла, но мужчинам надо, чтобы мы на несколько секунд отвлекли внимание послов. А они в это время заменят уже стрелявшиеся орудия заряженными. И скажут, что это перезарядили уже отстрелявшиеся.

- И всего то? – Мариэль не смогла скрыть своего разочарования – Да это запросто! Но мужчинам об этом знать не надо. Пусть думают, что это очень и очень сложно! И тянет не только на Ночь Любви, а еще и на бриллиантовый сетик. Я себе как раз присмотрела из украшений его Дома.

- А вот празднование Нового Года в Церемониальном Зале Высших Домов – это как раз следующий пункт из списка мужчин – Кэрри перелистнула очередной лист – Итак, по нему мы представляем Высшие Дома Рошоломии. Марька, ты у нас жена Главы, или Отца, в разных источниках по разному написано, Дома Ласки. Так что придумай что-нибудь на откуп для своего Дэниса другое, этот сет и так твой. Как и все остальные женские украшения этого Дома.

- Так, мужчины опять какую-то многоходовку затеяли – Потерянно посмотрела на подруг Кэлли – А меня просветить по поводу этих ваших Высших Домов никто не хочет? А то мне муж тонко намекнул, что Высшие Дома, сбежавшие в свое время из Реалгии, еще и в Ренстаун приплыли. Это которая сейчас Империя Эрстаун. Откуда мой муженек родом.

- Так ты теперь тоже среди нас? – Расхохоталась Кэрриган, аккуратно снимая с волос маленькую обезьянку, используемую в качестве заколки для прически – А ты какой зверь или рыба? Я по рождению птица – Коршун, это как наследница Второго Дома, а по замужеству – Ястреб. Это по мужу. Как жена Главы Первого Дома.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться