Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть двадцать пятая

- Хелька, а чего тебя практически под арест посадили? – Поинтересовался у подруги своей невесты Мортимер – Или ты с Синь чего-нибудь без нас натворить успели?

- Ничего не натворили, никуда не посадили – Криво усмехнулась Хель, поудобнее устроилась в кресле – И заодно ничего не объяснили. С утра притащились два офицера от дяди Лёна и еще две «тени». О чем то пошушукались с папой, потом загрузили меня в карету и сказали, что я временно буду жить в башне у Альки. Вместе с Синь. И вот мы здесь…

- А что твой папа по этому поводу говорит? – Продолжал любопытничать неугомонный Мортимер, стараясь в открытую не улыбаться – Как он свое чадушко отпустил?

- Лэйри Хаон сказал, совершенно не возражает против её отсутствия и вообще считает дни, когда Хелька наконец выйдет замуж и уедет к мужу в Карели – Ехидно наябедничала Синь на родственника – Вместе со мной. И что он просто мечтал после получения назначения Послом в Рошали нас не видеть. Но Морские Боги не вняли его молитвам, а наши мамы пользуясь его добротой нашли способ от нас отделаться! И отправили нас к нему.

- Это он еще не знаем про купленный в Рошали Замок и что мы вообще-то в Карели в ближайшем, и даже отдаленным будущем не собираемся – Мстительно добавила Хель – Я ему еще не говорила. Папа со мной уже три недели не разговаривает, опять на что-то обиделся. Хотя мы вроде как с Синь вели себя хорошо!

- Просто они голубей лэйри Хаона потратили на личную переписку с мамами – Весело уточнила Алька, сидя на подоконнике и болтая от нечего делать ногами – Уточняя кое-какие мелочи, касаемые будущих праздников. А когда его голубей не хватило – уперли почти десяток уже из посольской голубятни. И теперь лэйри Хаон не может со своим начальством связаться!

- А нечего на связи экономить – Без малейшего раскаяния в голосе ответила Хель, недовольно глядя на подругу – А нам надо было кое-какие украшения попросить. Ну, что бы нам переслали к Новому Году. К нашим новым платьям!

- Ээээээ…. И для этого вы использовали почти три десятка голубей? – Восхищенно протянул Мортимер – Ну вы и даете! Это вы что, каждую сережку подробно так, на три послания каждую, расписывали? А где голуби, которые обратно должны были прилететь?

- Ничего мы не описывали, мы просто их выбрать никак не могли – Обиженно отозвалась Синь с диванчика – А на возврат нам мамы прислали голубей, которые на голубятню Альки нацелены. А поскольку мы пернатых так до посольства и не довезли, ну забыли просто их к дяде Хаону отправить, то они так у Альки в башне и сидят. И нефиг умничать! И вообще, благодаря нашей предусмотрительности все наши голуби сейчас у нас, так что мы со связью!

- Зато лэйри Хаон без связи, предусмотрительные вы наши – Мортимер не выдержал и все же засмеялся – Ладно, это его проблемы! Алька, спросишь у отца, за что Хель и Синь к тебе сослали? А то мне интересно!

- Вернется из Рошми – спрошу – Согласно кивнула головой Алька – Дня через два они все должны вернуться. Интересно, какое еще оружие в этот раз изобрели? Нам там ничего не подойдет? А то как то нехорошо будет, если совсем уж без нас обойдется!

- Ну, в показательных выступлениях наших войск мы же участвует? – Принц Реар закончил раскладывать по тарелочкам притащенные из башни Рины пирожные – У нас и пригласительные уже есть! Из управления делами прислали.

- Мы не участвуем, мы присутствуем! – Строго уточнила Алька, легко спрыгивая с подоконника – Я вообще-то папе обещала, что мы на этих выступлениях будем мирно сидеть в отведенной нам ложе и ничего не делать! Поэтому будем сидеть – и только смотреть! А не позориться перед послами окрестных стран.

- Зато по поводу Зимних Игр мы никому и ничего не обещали – Хель подошла к столу и села на придвинутый Реаром стул – Кстати, зимние походные костюмы нам уже сшили. Из белого меха! Из шкур морских нерп. Мама их уже нам отправила, через недельку здесь будут. Главное, что бы их взрослые раньше времени не увидели.

- Не увидят – Пообещала Алька, пододвигая тарелку с лакомствами к себе поближе – Мы их в донжоне спрячем. На седьмом этаже. Там все равно никто кроме нас не бывает! Кстати, запас продовольствия я уже начала делать. Правда, не очень удачно. Там рыси тети Сэль в нашей потайной комнате уже побывали, и слопали все вяленое мясо.

- Мясо – не проблема, я могу сухие пайки от моих гвардейцев притащить – Отмахнулся Мортимер от известия про разграбление их тайника пятнистыми кошками – Кстати, Аль, а мы этих рысек к нашим делам никак не привлечем?

- Не получится, они только тетю Сэль слушаются – Алька разочаровано развела руками – Так что у нас остается только Снежка. Да, тиграм будем маскхалаты шить? И «стражам».

- А может просто покрасим их перед самой игрой? – Задумчиво предложил Мортимер, которому связываться с пошивом чего-либо совсем не хотелось – Я достану белого пищевого красителя!

- А отмывать ты тигриков потом сам будешь? – Алька насмешливо посмотрела на жениха – Хотелось бы на это зрелище посмотреть. Нет уж, я Беса перекрашивать не дам! Мне он и полосатым нравится. Проще маскхалаты сшить! К тому же мы не сами портняжничать будем, дадим пару золотых девчонкам из Пансионата, они нам быстренько на уроках домоводства их и сварганят. Только надо мерки самим снимать будет, они их боятся.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться