Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть двадцать шестая

- Ну и что тебе сказал Император? – Сенатор Миринц расслаблено сидел в легком плетеном кресле около бортика купальни, расположенной в его усадьбе на краю Столицы Империи – Он тебя внимательно выслушал?

- Да, новый Император оказался очень предсказуем – Словно нехотя улыбнулся Сенатор Лирш – И морально он готов к осуществлению нашей идеи. Причем надо заметить, что Император абсолютно уверен, что план по созданию в Азалие нашей автономии принадлежит именно ему!

- Ну, автономию Рескию король Рошалии создал еще до нас – Сенатор Миринц неприятно усмехнулся – А он умный, этот король Рошолии. Достойный противник. Интересно, а мы сможем с ним договориться?

- Умные люди всегда могут договориться, господин Миринц – Второй сенатор в этот раз улыбнулся уже вполне искренне – В отличие от нас, Кристофер как раз ничего не теряет при любом исходе. А вот если нас переиграет сенатор Кассий… То мы потеряем всё! В том числе и головы. Причем именно с них Император и начнет.

- А у нас нет выхода – Жестко пресек сомнения своего собеседника Миринц – Видишь ли, если мы сейчас не вывернемся из ситуации с проигранной войной, то нам так и так не поздоровится. Впрочем, Кассию – тоже. Подросло новое поколение политиков в Империи, мой дорогой друг! И они тоже хотят власти и денег!

- А денег на всех уже не хватает – С тяжелым вздохом подтвердил собеседник сенатора – Провинции выжаты практически полностью. Еще несколько лет – и начнутся голодные бунты. Среди черни. А наши так называемые «новые» политики с удовольствием эти бунты возглавят! И армия нас уже не спасет.

- Да уж, если армейцы узнают, что Империя потеряла группировку вторжения, то у наших военачальников появится огромное искушение списать свои промахи на нас, на Сенат – Сенатор Миринц боязливо поморщился – А неподконтрольные Сенату войска – это страшно! Очень страшно, поверь мне. В истории Империи уже были прецеденты, когда вояки меняли Императора.

- Надеюсь, в этот раз до этого не дойдет – Сенатор Лирш сделал отвращающий зло жест – Сами понимаете, если армия влезет в политику – то и Сената не станет. Мы и так держимся только за счет того, что военные традиционно не лезут в политику.

- Не будем о грустном, мой друг – Миринц задумчиво взял в руки сочный плод какого экзотического фрукта – Нам сейчас надо для начала найти выходы на этого Кристофера. Как сам понимаешь, задействовать агентуру этого щенка Дрижая мы не можем. Поскольку существует почти стопроцентная уверенность, что вся имперская шпионская сеть контролируется не только рошалийцами, но и нашим лучшим недругом, сенатором Кассием.

- Не стопроцентная, а сто десяти процентная – Ухмыльнулся сенатор Лирш – Я покопался в архивах. В закрытых архивах разведки, господин Миринц. И нашел много интересного. Например, наш якобы резидент военно-морской разведки в Азалии – господин Патриций. В свое время сам возглавлял военно-морскую разведку Эрстауна. А потом неожиданно поменял теплое кресло в Генеральном штабе Империи на нелегкую долю нелегала в Азалии. Передав свой пост племяннику предыдущего Императора. С чего бы это?

- Запахло жареным, и не просто запахло, а уже пятки загорелись – Сенатор Миринц задумался, сам он был уверен, что Патриция сместил сам Эрстаун Семнадцатый, освобождая место под солнцем для родственника – А что, похоже! И тем самым Патриций убил двух зайцев одним выстрелом - не просто сбежал от гнева Императора, а остался на распределение золота для Азалии, но и прикрыл свой зад задницей Дрижая. Который в силу своего скудоумия даже не заподозрил, что им просто-напросто попользовались. Но это же не все?

- Да, капитаны «золотых галеонов» совершенно случайно оказались родственниками господина Патриция – Довольно кивнул понятливому сенатору господин Лирш – Причем дальними. И полностью зависимыми от милости самого Патриция. Но и это еще не все. После отбытия самого Патриция в Азалию благосклонность к семьям капитана никуда не делась. Теперь их опекает наш обожаемый сенатор Кассий.

- Бурные и продолжительные аплодисменты – Сенатор Миринц показательно похлопал пухлыми ладошками – Великолепная схема! Я сам бы лучше не придумал! Но если мы не можем пользоваться имперской сетью, то как нам выйти на короля Рошалии? Как сам понимаешь, наших людей к нему и близко не подпустят! Подозреваю я, что служба безопасности Рошалии не гнушается запускать свои руки в имперское золото. И менять её руководители ничего не захотят!

- А кроме сети якобы наших шпионов в Рошалие есть еще госпожа Джая, тоже племянница бывшего Императора – Торжествующе выложил свои козыря сенатор Лирш – Которая замужем за одним из не самых последних аристократов Рошалии. И вторая племянница Эрстауна Семнадцатого – Лиара. Которая сейчас также проживает в столице Рошалии. По поводу семейного положения данных нет.

- Так, это же ты про племянниц Императора, которых похитили пираты? – Лицо сенатора Миринца расплылось в широкой улыбке – А одну из которых в Рошалие выдали замуж? Помню, Эрстаун Семнадцатый еще отправлял ей подарки на свадьбу и при этом делал вид, что это чуть ли не он лично её сосватал. Кстати, галеон так в Империю и не вернулся.

- А вот подарки до нее, скорее всего, дошли – Господин Лирш победно посмотрел на своего оппонента – И девицы однозначно на спецслужбы Азалии не работают! И при этом Джая, если информация верна, замужем за азалийским аристократом, имеющим доступ во дворец! А вот с ним имеет смысл вести переговоры!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться