Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть двадцать седьмая

- А наши Любимые в наше отсутствие разграбили все сокровищницы Высших Домов – Лорд Дэнис лениво потянулся – Меры принимать будем?

- Королевскую сокровищницу не тронули – и то радует – Кристофер Первый усмехнулся – Хотя надо бы и её проверить. Их вообще можно одних оставлять? А меры… Это какие?

- Вообще-то их оставлять можно, но нежелательно – Лорд Лён тоскливо посмотрел на своих друзей – А меры… Ну даже и не знаю. Меня больше Алька с её компанией беспокоят! Кто вчера устроил массовые беспорядки на главной площади?

- Это не Алька – Лорд Дэнис недовольно поморщился – Это по моей части было. Так, кое-что я не предусмотрел. Ну и вырвались несколько чернокнижников, которых я Кардиналам обещал. В жертвы для обрядов по вызову нечисти. Но все уже под контролем!

- Точно не Алька? – Лорд Лён внимательно посмотрел на коллегу по безопасности Рошалии – А то меня сомнения гложут! Какая-то она слишком задумчивая!

- Точно не они – Лорд Дэнис без разрешения Кристофера утянул у монарха бутылку с вином – Алька с компанией заняты были. Мы же дали согласие на строительство Дворцового Посольского Комплекса. Вот они и сидят, рисуют эскизы украшения залов. Талантливые дети, мать их… Красивые такие эскизы. Наш министр иностранных дел, глядя на эти рисунки, уже исчерпал весь свой запас ненормативной лексики. Может ему «Словарик ругани» подарить? У Альки есть где-то… Лён, одолжишь у дочери?

- Что опять дети натворили? – Нахмурился начальник службы охраны первых лиц королевства – Они вроде как рисовать умеют! Ну, кроме моей дочери. Хелька и Синь почти готовые художницы! Что там с рисунками?

- Ничего особенного, кроме как орнамента на потолках гостевых покоев этого злосчастного Дворца – Безразлично отозвался Дэнис, зубами открывая честно уворованную у Кристофера бутылку – С разными там изысками… Лён, ты же у нас специалист по обычаям Островов? Даже на их языке говоришь. Вот смотри, это эскиз для зала Островитян. Ничего сказать не хочешь?

- Я – ничего! – Отрезал лорд Лён, утаскивая у Кристофера вторую бутылку – Ты хочешь сказать, что моя дочь плохо знает рисунки Островов и их знаковые рисунки? И их обычаи?

- Он хочет сказать, что Алька их слишком хорошо знает – Хайри Тори расхохотался, глядя на предоставленный ему эскиз – Лён, а что, Аля с лайо Мариикой поругалась? Это же издевка над Островом Мариики! Пририсовать к поражаемому Отцу Островов гарпуном морскому Змею крылышки. После чего Морской Змей стал Воздушным. То есть тотем лайо Мариики поражает сам себя. Мда уж, я бы до такого не додумался!

- С Мариикой она из-за Хельки поругалась – Мрачно уточнил лорд Лён – А ты лучше посмотри, что они вплели в «золотую змейку» Тар-Таши! Наш министр иностранных дел сказал, что это на полноценную войну тянет!

- Хммм, зря я их учил тайным знакам, подаваемых руками – Хайри Тори с восхищением рассматривал очередной рисунок – Так красиво Хана еще не унижали! А всего-то детишки «перепутали» положение рук у Божеств. Нет, я в восхищении! Такие таланты! Но Мортимера надо на «бой» поднатаскать. А то как бы его за художества девочек на дуэли не вызвали. А он еще не совсем готов.

- Лучше скажите, что там с покушениями на Хель? – Кристоферу Первому надоело изображать из себя безмолвного статиста – Кто еще такой умный в Рошали? Опять Байомениское царство? Дэн, мне их разведка на нашей территории уже надоела!

- Уже никто – Дэнис скорчил лицо Святого Отца из Главного Храма Рошали – Да покусившегося на невинного ягненка – да будет наказан! Это Мариика сказала.

- Хелька уже с Реаром целуется, а ей всего двенадцать лет – Фыркнул лорд Лён – Невинная дитя. Хотя по их законам – она уже даже не невеста, их там сватают лет так в семь, а жена. А еще через пару лет станет перестарком. Ладно, это пусть у Корника Карелийского голова болит, на ком там его Второй ненаследный Принц женится. Так что-там с Мариикой у нас делается?

- С Мариикой – это у вас, а не у нас – Парировал Дэнис – Это твоя дочь у неё какой-то там родственницей числится. А лайо Мариика немножко обиделась на покушение на Хель. Точнее, на высказывание Альки, что не стоит её подруг подставлять…

- И Мариика натравила своих карателей на посольство Байомениса – Ехидно уточнил хайри Тори – Кстати, красиво сработали! Здание – абсолютно цело. А вот куда делись сотрудники посольства… И никто ничего не видел! Вообще! И никто даже не мяукнул! Хотя это – издержки профессии. Они знали, на что шли. Меня больше интересует, куда делись из посольства три крысокота… Такие, серебристые. Такая красивая шкурка. Сэль очень нравились! Она их хотела у себя поселить. Я хотел ей подарить. И купить у байомисцев.

- У лорда Либера попроси, они совершенно сейчас у него живут – Мрачно порекомендовал хайри Тори Кристофер – Госпоже Рисе эти котокрысы тоже понравились. Или у Альки поклянчи, у нее с полсотни таких, разной окраски. А давайте без сантиментов? Чем нам грозит истребление посольства Байомениса руками лайо Мариикой?

- Нам – ничем – Дэнис неприятно усмехнулся – Мы же не лезем в чужие разборки? А что царские решили убить ребенка – то пусть сами за это решение и отвечают. Ну, еще погибло совершенно случайно трое их резидентов – так причем здесь мы? Несчастные случаи. Одни упал с крыши, второй попал под колеса повозки, третий задохнулся… Зря он себе на шее так шарфик туго завязал.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться