Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть тридцатая

- Так, все собрались и начали работать! – Кристофер мрачно посмотрел на своих ближайших соратников и приглашенных на совещание лиц – Имейте в виду, прибыла бабушка, отдохнувшая з период морского плавания, и просто жаждущая чем-нибудь заняться! А вот это уже чревато…

- Так мы все во внимании – Недовольно отозвался лорд Дэнис, которого Кристофер накануне все-же затащил на торжественную встречу экс-королевы Рошалии и которому это мероприятие очень не понравилось. В основном из-за ядовитых реплик бабули в его адрес – Крис, сам резину тянешь. Ну, что, начнем с Реалгии?

- Начнем с Реалгии – Обреченно согласился несчастный Кристофер Первый – Рэнг, давай краткую выкладку по Реалгийскому Союзу и что вы там по его поводу надумали? Только сразу – какова вероятность войны с точки зрения наших аналитиков?

- Вероятность войны непосредственно с Рошалией – крайне низкая – Начальник аналитического отдела службы безопасности королевства непринужденно поднялся со своего места и подошел к стене, на которую перед совещанием повесили большую карту всей планеты – Начнем непосредственно с выводов или с экскурса в историю?

- Как тебе удобней – Кристофер поудобнее устроился в своем кресле – Только сильно не затягивай, а то мне еще с бабушкой надо кое-что по поводу Юмеритиса обсудить. Тори, Дэн и Киро – вы едете на встречу со мной.

- Коротко – так коротко – Не стал возражать своему монарху Рэнг – Итак, всего на нашей планете известно пять континентов. Это Азалия, на которой мы и находимся. Ренстаун, сейчас полностью занятый Империей Эрстаун, и три материка, входящих в состав Реалгийского Союза. Это собственно Реалгия, Лимансия и Травуар. Азалия, Ренстаун и Реалгия по размерам примерно равны, Лимансия и Травур поменьше.

- А Архипелаг и другие островные образования? – Поинтересовался хайри Тори, делая какие – то пометки в своем блокноте – Они вроде тоже не маленькие.

- В плане геополитики они нас пока не интересуют – Вежливо пояснил лорд Рэнг – Итак, вернемся к нашей изначальной родине – Реалгие. Реалгийское общество как государство сложилось примерно две тысячи лет назад. По нашим предположениям, как и в Азалие, потеснив и заменив собой ранее проживавшую на планете расу Древних. И в то время располагалось на континенте Реалгия.

- А в это время в Азалие наши предки занимались тем же самым – добивали эту мудрую и мирную древнюю расу – Понимающе фыркнул хайри Тори – Ничего в этом мире не меняется!

- В наше оправдание могу сказать, что в Ренстауне предки имперцев от остальных не намного отставали – Невозмутимо согласился с военачальников Рошалии главный аналитик страны – Но вернемся к Реалгие. Сложившееся государственное устройство – так называемы Дома, по нашей классификации – герцогства и княжества. В тот момент их было около пяти сотен.

- Так много? – Удивился Кристофер – Хотя у нас на континенте только в бывшей Рошоломие их около трех с половиной десятков. Это не считая остальных королевств.

- Для целого континента это не так уж и много – Рэнг развел руками – Но поскольку мирным нравом наши реалгийские предки не отличались, то к интересующему нас моменту около тысячи лет назад от всего этого великолепия осталось всего сорок пять Домов. Из них двадцать так называемых Высших и двадцать пять Младших. Разделение было не условным, а вполне реальным. Делились по размерам земельных владений и количеству населения. Ну и войск, само собой. Принцип «армия – основа мира» существовал во все времена.

- Эти Дома управлялись Главами Домов, как я понимаю? – Снова вмешался Кристофер Первый, что то для себя прикидывая – А центральная власть была? Или каждый Дом творил что хотел?

- Центральная власть была – Рэнг усмехнулся – Так называемый Совет Глав. В который и входили Главы Высших Домов. Младшеньких к власти не подпускали. Из своего состава Совет избирал Главу Совета, который по странной случайности всегда происходил из Дома Льва. Но это уже частности.

- А еще они активно плавали по всей планете и обладали знаниями во многих областях, значительно превышающих уровень знаний в то время во всем мире – Задумчиво протянул лорд Дэнис – Особенно в медицине. Интересно, а прочему они другие континенты не захватили?

- Не успели – Лучезарно улыбнулся лорд Рэнг – Банально не хватило времени и собственного населения. Для экспансии на соседние континенты. В общем, это действительно так и было – на Реалгийском континенте к интересующему нас историческому периоду сложилось высокоорганизованное общество, между собой все уже поделившее и развлекающееся научными изысканиями. В том числе и так называемыми «управляемыми болезнями».

- И изыскатели доразвлекались – Кристофер усмехнулся – До эпидемии континентального масштаба.

- И доразвлекались – Согласился с королем аналитик – Причем эпидемия распространялась очень и очень быстро. Лекарство против болезни, а скорее всего даже не одной, своевременно найти не удалось. Поэтому Дома, еще не затронутые эпидемией, решили судьбу не испытывать, быстренько погрузились на корабли, забрав с собой все самое ценное, и рванули во все стороны от агонизирующего континента. Это предки и назвали Великим Исходом.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться