Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть тридцать вторая

- Дэнис, а нашим Любимым идут женские наряды Домов – Кристофер Первый с интересом рассматривал стоящих в середине Зала приемов во дворце женщин – Смотри, какие красавицы получились! Буквально, на этом Новогоднем приеме они будут блистать! А ты что по этому поводу думаешь?

- Я думаю, куда по окончании приема от жены спрятаться – Дэнис осторожно выглянул из-за колонны балкончика, где они с рошалийским королем ожидали момента торжественного выхода к еще не собравшимся гостям – Поскольку выглядит все это все красиво, но, со слов моей супруги, это скорее, какое то орудие для пыток, а не одеяния. Особенно много я услышал по поводу обуви!

- Да? А мне Кэрри ничего не говорила – Кристофер озадаченно почесал затылок, предварительно сдвинув корону на лоб – Хотя я все эти дни был занят с бабушкой. Уставал настолько, что вечером было не до разговоров.

- Ничего, еще скажет – Зловеще пообещал лорд Дэнис – У вас вся ночь впереди! Поверь, узнаешь много нового и о себе, и о нас, и о своей бабушке, и о наших идеях по поводу Домов.

- Ну, в отличие от твоей Мариэль, Кэрри со мной хотя бы драться не пытается! – Кристофер с чувством собственного превосходства посмотрел на друга – И не ругается нецензурными словами на пяти языках!

- На семи языках – Уточнил лорд Дэнис, разглядывая входящих в зал очередную делегацию приглашенных на официальное празднование Нового Года в королевский Дворец – Ко всем ранее изученным языкам она уже выучила все самые неприличные выражения на Общем и халари. Теперь учит карси. Причем начала именно с тех самых разделов, про которые мы говорим. Так что ругается она на семи языках, скоро будет на восьми. Это не считая «языка жестов», познаниями в котором со всеми желающими охотно делится Тори.

- Талантливая у тебя жена – Кристофер задумчиво рассматривал подошедших поприветствовать встречающих гостей на правах хозяек женщин имперцев – Так, наше имперское посольство у нас уже здесь. Смотрю, Джая сменила гнев на милость и отдала трельясовским орлам на этот вечер обеих своих симириек. А где они еще имперских аристократок нашли? Женщины явно не с Архипелага. А они будут, кстати? Эти их новоявленные парессы и ларессы?

- Ларесс и паресс сегодня не будет, этих наши Любимые приберегают на десерт, для Зимнего Бала Невест – Дэнис злорадно усмехнулся – А откуда натаскали имперских аристократок – я не знаю. Надо у Трельяса будет спросить. Хотя что тут спрашивать – явно имперские пираты притащили. Они в последнее в Империи окончательно распоясались в отсутствии императорского пригляда – уже начали небольшие городки на побережье грабить.

- А вот и Трельяс со своей свитой – Кристофер дернул лорда Дэниса за рукав, привлекая его внимание к входящей в зал компании рескийцев – Одеты в цвета Рескии, но фасоны одежд рошалийские. Молодец, и свое верноподданничество показал, и национальную идентификацию подчеркнул.

- Но весьма умеренно – Довольно кивнул лорд Дэнис – Кстати, обрати внимание, из пяти женщин в составе их компании три – рескийки, или имперки, я их не различаю, а вот еще одна – точно с Архипелага. Ну и последняя – коренная жительница Острова Мен. Молодец Трельяс, всем продемонстрировал как мужское превосходство рескийцев-мужчин, так и уважение к другим нациям, проживающим в этой автономии.

- А наша Лия притащила с собой горцев – Расхохотался Кристофер, глядя на входящих гостей из Торийи в традиционных для Торийи и входящих в её состав горных племен костюмах – Правда, только мужчин. Интересно, что ей по поводу этого муж сказал? Как то Лорей счастливым не выглядит.

- А Лорей у нас принц-консорт, его мнение торийскую принцессу не должно волновать – Ехидно пояснил Дэнис – Я так думаю, она его и не спрашивала. Кстати, Крис, а почему она до сих пор не королева Торийи? Хотя о чем это я, это же автономия в составе Рошалии, а в Рошалие у нас одна Королева – Кэрриган Неповторимая!

- Сейчас довеселишься и пойдешь к Мариэль гостей встречать – Ласково пообещал король Рошалии своему другу – А то я смотрю, нашим Любимым уже стало надоедать расточать комплименты. Вот ты им и поможешь!

- А Маря не в Зале, она у Кэрри – Лорд Дэнис пакостно усмехнулся в ответ на завуалированную угрозу Кристофера – Так что наш выход еще не скоро. Еще не хватало, что бы Ваши Королевские Величества в Зале появились раньше, чем все гости съедутся! По этикету не положено!

- Так, а вот и лайо Мариика – Кристофер усмехнулся, глядя на входящую в Зал лайо чуть ли пятой части всех Островов – О, и лэйри Хаон с ней. И как это Мариика его с собой взяла? Я думал, из вредности будет абстрагироваться от официальной делегации Островов. Она не заболела?

- Вряд ли, скорее всего, ей что-то от Хаона надо – Дэнис бросил быстрый взгляд на одетую в национальную островную накидку женщину, обильно расшитую жемчугом – Только не знаю, как от лэйри Острова или как от посла Отца Островов. Слушай, а где она столько жемчуга берет? Причем разноцветного, это же такая редкость!

- В море она его берет, причем, как ты сам понимаешь, сама она за ним не ныряет – Кристофер довольно потянулся – Так, а вот и посольство Союза Царств Южной Азалии. Сам Муфтияр со своими прихлебателями. И его советник Симофан в наличии. А вот Кияра могли бы с собой не притаскивать, он всего лишь начальник охраны. Или они после таинственного исчезновения посольства Байомениса без охраны не ходят?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться