Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть тридцать пятая

- Ну и когда эти засран… детишки успели флаги поменять? – Карелийский лорд Одновани, традиционно выполнявший роль главного судьи в Зимних Играх, с насмешкой посмотрел на лорда Лёна, с трудом сдерживающего ругань – Ты же клялся, что детишки закрылись в мансарде донжона Девичьего Замка и со вчерашнего дня оттуда не выходили!

- Разумеется, сами они оттуда не выходили, а вот за Барсиком мы не смотрели – Охотно поделился своими наблюдениями лорд Дэнис – Лорды, обратите внимание на его одежду. Она вам ничего не напоминает?

- Белый меховой костюм – Лорд Лён поморщился – Такой же, как и у Альки с её друзьями. Пошитые на заказ где-то на Островах, у нас такого меха в Рошали нет. Значит, участие Барсика в их развлечениях планировалось заранее. Ну и что будем делать? Флаг с тигриной мордой на фоне нашего дневного светила – это, конечно, красиво, но вообще-то на главном флагштоке должен был быть флаг Рошалии!

- Ничего мы делать не будем, пусть все думают, что так и было задумано изначально – Проворчал лорд Одновани – Как я понял, Алька и Мортимер уже собственным флагом обзавелись? Растут, детишки. Флаг у них есть, замок тоже есть. Смотрите, как бы они тут еще и собственное государство не завели. С землями вокруг замка.

- Я им такое государство заведу, потом неделю сидеть не смогут – Недовольно проворчал лорд Лён, с тоской осознавая, что и второй день Зимних Игр явно идет не по программе – Пусть только попробуют еще чего-нибудь устроить! Сходить, что ли, приказать охрану вокруг их трибуны выставить? Что-бы не сбежали? Раз уж у них хватило наглости суда прийти!

- А вокруг какой трибуны ты собрался охрану выставлять? – Лорд Дэнис через подзорную трубу рассматривал закутанные в белые меховые накидки фигурки в ледяных креслах – Если ты про ту трибуну, где они вчера сидели – то это занятие бесполезное. Алькиной компании там нет! Это не они там сидят.

- Так, точно не они, я с гостями с той трибуны тигров не вижу – Лорд Лён уже в открытую выругался – Вот же заразы! Интересно, кому они свои походные костюмы передали?

- Ну почему же свои? – Лорд Одновани уже в открытую потешался над обескураженными рошалийцами – А не запасные? Судя по всему, детишки готовились к Играм заранее и очень тщательно. А если их нет на трибуне, то где они сами? Пора уже бой начинать, команды уже по своим крепостям расходятся.

- Начинаем, не при гостях же разборки устраивать – Лорд Дэнис широко улыбнулся, демонстрируя ожидавшим команду на начало игры командирам защищающих ледяные крепости команд, что всё идет по плану – Кстати, Одновани, это же была твоя идея, преподавать детишкам еще и «Стратегию и тактику партизанский войн». Вот и научили! На свою же голову!

- Критика не принята, кто вас просил кроме теории им еще и практику преподать? – Лорд Одновани поднял руку вверх, привлекая к себе внимание присутствующих на льду реки Рошалийки участников Зимних Игр и гостей – Да еще и с лесными егерями в качестве наставников? Сами же знаете, что лесные жители привыкли партизанить на протяжении уже многих поколений!

- А у них в наставниках еще и «тени» отметились – Ехидненько уточнил лорд Дэнис, глядя как по сигналу лорда Одновани из крепостей вылетели первые комья снега, выпущенные из катапульт в сторону соперников – Ладно, бой начался. Пошли смотреть, что бы правила никто не нарушал. Хотя я уже не уверен, что игра пойдет по НАШИМ правилам. Поскольку Альку и её друзей я до сих пор не вижу.

+*+*+*+*+

- Почему наши катапульты стреляют куда то в бок? – Командир команды карелийцев напряженно смотрел на предстоящее поле боя в центре площадки между ледяными крепостями, куда из-за стен уже начали выдвигаться команды условных противников – Немедленно перенесите огонь на центр площадки!

- Мы не можем! – Свозь зубы процедил его помощник – Катапульты вморозились в лед и у нас не получается их довернуть! И вырубить лед нечем! На игру даже самый завалящий нож брать запретили! А руками катапульты не отдираются!

- Как катапульты могли приморозиться ко льду? – Карелиец от удивления чуть было не поскользнулся на смотровой площадке центральной башни крепости – Вчера же еще все было хорошо! Или ты хочешь сказать, что ночью был дождь?

- Ночью здесь были диверсанты – Мрачно уточнил подошедший к командиру крепости артиллерист – Которые вылили на станины наших орудий по нескольку ведер воды. Поэтому отодрать катапульты от льда руками мы не можем! Надо вызывать судей и просить топор. В качестве утешения могу сказать, что малявки побывали не только у нас. В остальных крепостях с орудиями то же самое, смотрите, все стреляют куда попало, только не по противнику!

- Какие еще малявки? – Карелийский командир в отчаянии схватился за голову – Какой позор! Мы же эти Игры проиграем по всем параметрам! Как вчера лыжные гонки! Корник Карелийский будет очень недоволен!

- Ну, судя по всему, в этот раз постарался сын лорда Либера – С тоской уточнил артиллерист – Он вчера со своими друзьями в крепостях крутился. А вот откуда они столько воды взяли? Не из Девичьего же Замка ведрами натаскали?

- А зачем, если можно лед прожечь? – К командирам подбежал старший команды метателей снежков – Эти веселые ребята просто плеснули на лед «адского огня», и через пару минут полынья была готова. Зачерпывай воду, да выливай. А к утру и полынью льдом уже затянуло! Интересно, где они «адский огонь» взяли, он же вроде как в лавках не продается!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться