Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть тридцать шестая

- Как там себя реалгийцы ведут? Кристофер со страдальческим видом сжал гудящую после вчерашнего празднования окончания Зимних Игр голову – Дэн, им наше представление понравилось?

- А я откуда знаю? – Возмутился начальник службы безопасности Рошалии – Мы вчера с тобой всё время вместе были, между прочим! У тебя поправить здоровье нечем? Или мы вчера всё вылакали?

- У Тори точно есть – Кристофер со вздохом посмотрел на опустевший бар в кабинете – Может, к нему сходим? А если еще и Сэль в хорошем настроение, можно у неё какую-нибудь настоечку на травах выпросить, опохмельную.

- Нет, к Тори мы не пойдем – Лорд Дэнис отрицательно покачал головой – Далеко! Я до его башни не дойду. Пошли лучше к Лёну? До него ближе.

- Ну уж нет, к Лёну мы точно не пойдем – Кристофер снова тяжело вздохнул – Там злая Валенсия. Мы же вчера ей обещали Альку выпороть. Кстати, ты случайно не знаешь, наши малолетние диверсанты в Замок вернулись?

- Не вернулись, тигров нигде не видно – Дэнис с сожалением признал, что Валенсии на глаза лучше не попадаться – А пойдем к Алексии сходим? У неё точно запасы есть! Не может быть, что бы Харрис ничего в последний раз не привез!

- Нет, Алексия тоже не вариант, у нее только игристые вина в последнее время водятся – Кристофер опустил голову на сложенные на столе руки – А хочется чего-нибудь покрепче. Самогончику бы. На вишне. Или на рябине.

- А ты эстет – Грустно отозвался Дэнис, устало прикрывая глаза – Лично я согласен и на обычный самогон. Ладно, хватит страдать! Пошли хоть к кому-нибудь. А то голова раскалывается! Кстати, Крис, а где наши силецкие охламоны? Мэтью должен быть в Замке!

- Мэт вчера ночью сбежал с Анри, Грегом и Лиэрром допивать свои личные запасы в Королевский Квартал – Лорд Дэнис приоткрыл один глаз – Так что в Девичьем Замке только их жены. А я совершенно не жажду с ними видеться. Особенно с Элис, это рыжая опять начнет над нами издеваться. А я сейчас не в том состоянии, что бы с ней грызться.

- Войдите! – Кристофер оторвал тяжелую с перепоя голову от стола на стук в дверь – И кого там Боги принесли?

- Ты мне не рад, о мой любимый муж? – В комнату вошла с возмутительно цветущим видом Кэрриган – А зря! Привет, Дэн! Ой, смотрю, вам совсем плохо? А это очень даже хорошо! Ну что, прочитать вам лекцию о вреде пьянства сразу или сначала дать похмелиться?

- Кэрри, а давай сначала нам дадут опохмелиться? – Оживился Дэнис, в предвкушении поправки здоровья даже облизнувшись – А нотации уже потом? А у тебя что есть выпить?

- У меня, в отличие от вас, всё есть – Кэрри победно усмехнулась – Ладно, поправляйтесь, сейчас вам вина принесут. И супа. И будьте так любезны, не превращайте опохмелку в очередную пьянку. А то после обеда должны портные приехать. К вам, кстати, поскольку наши наряды уже давно готовы. Я всё понятно объяснила? Кстати, там по коридорам ваши собутыльники бродят. Я про Лёна и Тори. Еще вроде как Ринкин Грейс с ними. Их к вам прислать?

- Присылай, конечно, нечего им страдать – Крис блаженно потянулся – Кэрри, я тебе говорил, что ты лучшая жена в мире?

- Ты мне это после каждой своей пьянки говоришь – Кэрри еще раз окинула страдающих мужчин насмешливым взглядом и пошла к выходу из кабинета – Хотелось бы от тебя это еще и в трезвом виде услышать! Отдыхайте, но что бы после обеда были бодры и готовы к подвигам в виде примерок! Вино, еду и собутыльников я вам сейчас пришлю.

+*+*+*+*+

- Морти, мы когда обратно в Девичий Замок поедем? – Алька вертелась около огромного зеркала в танцевальном зале – Завтра? Думаешь, все к тому времени уже успокоятся? А то не хотелось бы взрослым под горячую руку попасть. Выпороть не выпорют, но ныть будут долго!

- Сегодня к вечеру можно смело возвращаться – Мортимер с удовольствием смотрел на выписывающую перед зеркалами танцевальные «па» невесту – Вчера явно была праздничная попойка, сейчас началась послепраздничная опохмелка, к вечеру все как раз будут сытые, пьяные и добрые. Как раз подходящее для нас состояние.

- А Барсик сбежать не успел – Грустно сказала девочка и с разбега плюхнулась в кресло напротив Мортимера – Интересно, ему сильно влетело? Жалко мальчишку.

- Да ничего ему не было! – Расхохотался Первый калерийский принц – Тетя Риса сказала, что это не её ребенок и отправила всех недовольных к дяде Либеру. А дядя Либер от Барсика открестился и отправил всех вместе с Барсиком обратно к тете Рисе. Она от него немедленно отказалась в пользу дяди Либера. Короче, поймавшим Барсика островитянам надоело с ним ходить по трибунам, и они его заперли, что бы не мешал. Вместе с его друзьями.

- Это он что, даже на окончание игр не посмотрел? – Огорчилась Алька за своего маленького подельника – И на праздничный ужин не попал? Бедный ребенок! Надо ему что-нибудь подарить в качестве компенсации!

- И на закрытие Игр посмотрел, а праздничный ужин они себе сами устроили – Мортимер довольно прищурился – Поскольку тюремщики нашего Барсика не нашли ничего лучшего, как спросить, где в Девичьем Замке карцер для малолетних нарушителей дисциплины у тети Рины. Ну она их и отправила… В мансарду восьмого этажа донжона. То есть в наше логово!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться