Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть тридцать восьмая

- А завтра будет Зимний Бал Невест – Алька с задумчивым видом крутила в руках недоеденную шоколадку – Мы к нему готовы?

- Давно уже ко всему готовы, не беспокойся – Весело отозвалась из кресла, где она устроилась с ногами, Хель – Платья пошиты, драгоценности к платьям подобраны. Даже горничных пригласили! Что бы самим с прическами не возиться…

- Тем более, что в этот раз развлечений вне заявленной программы не планируется, на нас зубы еще за Зимние Игры точат – С сожалением добавил Мортимер, протягивая испачкавшей в шоколаде руки Альке свой носовой платок – И чего они все на нас так взъелись? Никто же даже не пострадал. И весело же было!

- Особенно разведчиком, которые целый день по сугробам в лесу лазали, а потом грых знает куда вышли – Уточнила Алька, вытирая руки и возвращая жениху грязный платок – Ладно, на Балу всё равно некогда будет. Да и подходящих жертв не наблюдается. Издеваться над тар-ташийцами уже надоело, если честно.

- Это да, скучные они какие то стали – С тяжелым вздохом подтвердил Реар – Пропал в них огонек! Или запал кончился. Но Мортимер же говорил, что старшее поколение вроде как не будет возражать, если мы реалгийским посольством займемся. И чего откладывать?

- А их на Балу не будет – Авторитетно заявила Синь, ознакомившаяся со списками гостей заранее – У них в посольстве невест нет. Впрочем, женихов – тоже.

- Будут, причем и сам посол, и его спутник, который всё ко мне в гости набивается, и даже чуть меньше десятка якобы холостых мужчин – Алька завистливо посмотрела на Хель, с блаженным видом уплетающую плитку сушеного винограда в сиропе – Морти, а я тоже виноград хочу! Точнее, не хочу. В меня уже не влезет! Но все равно хочу!

- Тебе сейчас отдать или пусть пока у меня в рюкзаке полежит? – Мортимер насмешливо посмотрел на свою невесту, даже не пытаясь понять её логику – Алька, нельзя есть сладкое в таком количестве! Растолстеешь ведь! И станешь некрасивая!

- И ты меня не будешь любить – Алька отмахнулась от предостережения жениха – Это ты мне уже говорил. Считай, что я испугалась. Ладно, я потом остальные лакомства заберу. На ночь съем. Во сне же не толстеют? Или толстеют? И вообще, сам будешь виноват! Это же ты мне сладкое таскаешь в таком количестве! Или ты меня специально откармливаешь, что бы я некрасивая стала? Что бы помолвку разорвать? Да?

- Алька, а почему ты решила, что эти будущие на Балу реалгийцы на самом деле женатые? – Вмешалась Хель, прерывая выстраиваемую Алей логическую цепочку, которая могла завести разговор в неведомые дебри – Реалгийцев же в посольстве с полсотни, не меньше. Причем, все мужчины.

- Потому что в посольствах вообще практически не бывает холостых мужчин – За девочку ответил Первый карелийский принц – Отправляют женатых, что бы семьи на родине оставались. Как лишняя гарантия, что не предадут. Типа жены и дети остаются в заложниках. Хель, надо меньше уроки прогуливать, мы же это совсем недавно проходили!

- Я была занята, мы с Синь к папе в это время ездили за посылкой от мам – Хель поморщилась, принципы формирования посольств она действительно прогуляла – Так, значит, женатые они. И в посольстве нет женщин. Кстати, Морти, раз уж ты у нас такой грамотный, а женщин почему в посольстве нет? Всем этим посольским же без женщин как то явно не комфортно! Хотя женщинами реалгийцев дядя Дэнис обеспечит… Из своих внештатных агентов.

- Женщины позже приедут, когда послы убедятся, что им в Рошалие ничего не угрожает – Снисходительно ответил Мортимер – Видишь ли, женщины очень хороши в качестве заложников уже с другой стороны. Поэтому в первый раз их с собой и не берут.

- Так, это все интересно, но лекции мы и сами прочитать можем – Алька задумалась – Морти, у тебя же есть конспекты? Дашь мне потом. Ну и что мы имеем? Значит, будет с десяток якобы холостых мужчин. Причем, однозначно, будут шпионить. Надо бы их отвлечь от этого занятия. Ну и кого на них натравим?

- Надо с леди Гетти поговорить – Хель с сожалением отложила на блюдечко недоеденную плитку винограда в сиропе – Наши девчонки из Пансионата не подойдут. Слишком маленькие они еще. Тут кто-то постарше нужен. И поопытней. Нет, точно, надо спросить у неё совета спросить. Что-то мне подсказывает, что в плане шпионажа и контршпионажа у леди Гетти обширные познания. Причем, не только теоретические!

+*+*+*+*+

- Ну и что скажешь, бабушка? – Кристофер внимательно смотрел удобно устроившуюся на диване в будуаре отведенных для неё покоев Маргариту Рошалийскую – Успела составить себе какое-нибудь мнение о реалгийцах?

- Ну что тебе сказать, внучек… - Марго хитро посмотрела на Кристофера Первого – Я пока еще только могла за ними понаблюдать из далека. Надо бы еще и лично поговорить. А так… Самый опасный из них – это Милорд. Умный и хитрый, скотина. Впрочем, иного от резидента реалгийской разведки по всей Азалии было трудно ожидать. Этого просто так не обманешь.

- А никто особо и не рассчитывает – Кристофер тяжело вздохнул – Но как я понимаю, он здесь на вторых ролях. Решения будет принимать лорд Тантосир. Что о нем думаешь?

- Этот пока не опасен – Маргарита пожевала накрашенные старческие губы – Заражен вирусом собственного превосходства. «Имперский синдром» в реалгийском исполнении. Реалгия превыше всего, они все такие-растакие, а Азалия так, дальняя провинция. И глухая к тому же. Ни на что не годная. И с которой можно особо не считаться.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться