Хроники Азалии. Часть седьмая.

Эпилог

- Ну и что ты на это скажешь, Милорд? – Лорд Тантосир внутренне уже бесился - Они что, над нами издеваются?

- Не могу спорить с Вами, именно этим они и занимаются – Резидент реалгийской разведки в Азалие откровенно смеялся – Кристофер Первый Рошалийский развлекается. Хотел бы обратить Ваше внимание на вон ту девочку. Это Алия Эр Димитрус. Она же – лайо Клео Ларенси. Лайо Острова Ларенси. Дом Акулы. Судя по её украшениям.

- Наследница Дома Акулы? – Посол Реалгийского Союза поперхнулся – Эта девка может претендовать на должность Главы Совета?

- Я бы Вам не советовал небрежно относиться к этой девочке - Милорд очень мерзопакостно усмехнулся – Она невеста Первого Принца королевства Карели. Самого богатого королевства Северной Азалии. И еще один Ваш пренебрежительный взгляд в её сторону – и Вас вызовут на дуэль. Вызовет её жених. А этот мальчик умеет убивать. Седые пряди в его прическе видите? Он их не просто так получил. Не гневите Богов.

-Да плевать мне на него! – Лорд Тантосир задохнулся от возмущения – Что они себе вообще позволяют? Мы – реалгийцы! Высшая раса!

- А они – рошалийцы, карелийцы, островитяне – Милорд снисходительно посмотрел на посла Реалгии – И на наше ВЫСШЕЕ происхождение клали они все, что нашли из мусора. Вы заметили, что на всех из них ритуалки Высших Домов, и как на нас они отреагировали? Никак! Ритуальные драгоценности Высших Домов у них есть, а у нас?

- Они – самозванцы! – Убежденно ответил лорд Тантосир, сплевывая на чистый пол в зале – И насрать я хотел на все их изыски! А ритуалки они подделали! Так я и напишу в отчете!

- Вы оскорбили принимающую сторону, лорд – Мортимер незаметно подошел к дискутирующим мужчинам – Они Вас вызвать не могут. Этикет, мать его… А вот я могу. Я не рошалиец. Поэтому сейчас - вызов. Меч. Бой. Смерть.

- Морти, я тебя сама сейчас убью! – Алька повисла на шее у жениха – Я запрещаю тебе драться! Ты мне живой нужен! А кто… кто… Кто мне конфеты будет носить?

- Он и будет – За спиной Мортимера неожиданно оказалась лайо Мариика – Морти, драться ты сегодня не будешь. Джорж, ты перенимаешь вызов. – Лайо Мариика кивнула своему сопровождающему - Убей этого придурка. Меч. Бой. Смерть. Вызов принят.

- Я и сам его сегодня убью – Лорд Лён неожиданно появился за спиной Мортимера – Леди, Вы же позволите? Я быстро все сделаю. Дуэльный кодекс Рошалии.

- Неа, перетопчутся все, я перехватываю вызов – Хайри Тори хлопнул рукой по плечу Лёну – Моя добыча. Давно я не разминался на дуэлях… Аж скучно стало. Клинок крови хочет. И сейчас получит. Я его делаю?

- В очередь, лорды – Лорд Либер появился за спиной хайри – Мортимер вызвал… Я за него. Морт, убери отсюда Алю. Крис, где у нас сегодня дуэльная площадка?

- А сейчас быстро все разошлись по углам – Подошедшая к группе конфликтующих мужчин Кэрри снисходительно смотрела на мужчин – Я не понятно выразилась? Поясняю для тупых – пользуясь своей властью как королевы – дуэли на сегодня запрещены. Я запретила. Своей властью. Как королева Рошалии. Кристофер, ты оспариваешь мое решение?

- Нет, этого идиота и потом убьют – Кристофер опустился на правое колено и поцеловал руку жены – Моя жена имеет право. Запретить. Но я не могу запретить убить лорда Тантосира. Я бы на его месте из Рошалии сбежал. На всякий случай… А случаи бывают разные.

- Я так же тоже самое думаю – Экс-королева Рошалии Марго раздвинула мужчин тросточкой – Это ты лорд из Реалгии, который может принимать решения? Я – посол Рошалии в этой вашей стране. Крис, не надо его убивать. Лён, к тебе это тоже относится. И к тебе, Тори. И к тебе тоже, Мариика. А Мортимер вообще идет кормить свою невесту конфетками.

- Я заказ не отменю – Мариика довольно потянулась – Джи, сделай этого придурка с глазками. Намертво. Похороним с почестями.

- А если я тебе отдам вот это? – Маргарита протянула лайо Островов камень – Этого достаточно будет? Отмени заказ. Мне этот говнюк ещё нужен.

- Откуда у тебя янтарь Островов? – Мариика взяла камень в ладонь правой руки – Я за него отдам очень много. Продашь? Золота у меня мало, но могу жемчугом отдать. Розовым. Триста жемчужин. Ну и этого недоделанного. Забирай, так и быть.

- Договорились – Маргарита довольно улыбнулась – Жемчужины отдашь Кэрри. Сука она еще та, но мой внук её любит. В отличие от меня. Но хорошая стерва. Внук её слушается в плане финансовых махинаций. И правнуков она мне родила. А ты мне галеон свой дашь? Не твой, а хотя бы из твоей свиты?

- Дам, ладно уж, забирай «Рассвет Лимаи» - Мариика сделала вид, что задумалась – Только этот галеон – самоубийца. Потонуть уже пару раз попытался. Безуспешно. Клео, ты еще здесь? Исчезни, будь добра. Вместе со своим пока еще недомужчиной. Мортимер – забирай мою Клео, и что бы я сегодня вас больше этим вечером не видела. И тигров с собой не забудьте взять. Кэрриган, не пыхти, раздражаешь. Лён, ладно, так и быть, отдам мою Клео вашему Мортимеру… Хорошая пара из них получится, одобряю. Мортимер, вы еще здесь? Не расстраивайте меня… Исчезните, будьте добры! Хель и Синь, к вам это тоже относится! Растворитесь в пространстве! Разбаловались вы тут без меня… А ты, Тантосир, отныне живешь в долг. Еще одна хамская выходка в адрес Клео - и ты труп. Мне на вашу Реалгию – положить... Гуано. И снова положить пару кучек. Ты меня понял? Изничтожу, урод… Это только для Кристофера Реалгия далеко. А я дотянусь…



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться