Хроники Азалии. Часть седьмая.

Пролог

- Ну и что Вы мне скажете, Милорд? – Глава Реалгийского Совета с кислым выражением лица смотрел на своего куратора разведки по континенту Азалия – Ваше мнение об обстановке в Азалии в целом и в Рошалие в частности? Чем они сейчас дышат?

- А что именно Вас интересует, лорд Тантосир? – Милорд с непроницаемым видом сидел напротив Главы Реалгийского Совета – Политическая обстановка, экономическая или военная составляющая? Настроения в обществе?

- Меня интересует все, но излагайте кратко – Тяжело вздохнул лорд Тантосир, с некоторой неприязнью глядя на разведчика – Больше всего меня интересует перспектива войны с Азалией. Как я понимаю, в Северной Азалии сохранились потомки Старших Домов. Насколько они владеют информацией по Домам?

- Ну, в Северной Азалии сейчас в наличии десять Высших, или Старших, Домов Реалгии – Равнодушно уточнил Милорд, размышляя, что имеет смысл рассказать собеседнику – И это не разрозненные потомки, а полноценные Дома. Дома представлены Ястребами, Ласками, Змеями, Быками, Акулами, Волками, Парящими Орлами, Драконами, Манулами и Коршунами. Все самые сильные Дома Древней Реалгии.

- Насколько они в курсе традиций Домов? – Мрачно уточнил Глава Совета – Десять Домов. Причем из Высших. Это же очень серьезно!

- Думаю, они в курсе вообще всего – Задумчиво произнес главный реалгийский шпион – От первых наших переселенцев остался даже Зал Советов. Так что еще вопрос – у кого больше прав на главенство в Домах. Если Вы помните – все главные регалии Домов при Исходе из Реалгии были вывезены переселенцами. И они сейчас в Северной Азалие. Не в Реалгие. Так что все короны, троны, ритуальные принадлежности, находящиеся сейчас в распоряжении Глав Домов – всего лишь подделки, Ваша Светлость.

- А азалийцы об этом знают? – Скрипнул зубами Глава Союза – Если эта информация станет достоянием гласности, у нас будут неприятности. Вы уже читали последние доклады наших аналитиков о положении внутри Союза?

- Разумеется, читал – Милорд пожал плечами – Если Вы про желание семи старших Домов выйти из Союза и перестать кормить остальные Дома. И я их в чем-то понимаю. Как, впрочем, и остальные Дома с их нежеланием отпускать эти Дома. Давайте будем откровенными перед самими собой – мы при создании Союза завлекали их якобы общей экономикой, армией и внешней политикой. И равенством внутри Союза. Не уточняя, что буду более равные среди просто равных.

- А сейчас этот Союз для старых Домов стал невыгоден – Мрачно подтвердил Глава Совета – Вся промышленность сосредоточилась на материке Реалгия. На остальных двух материках Союза промышленности нет, они ею пожертвовали изначально и несколько веков не развивали. Это была их цена за спокойную и сытую жизнь.

- Милорд, а давайте совсем откровенно? – Насмешливо предложил Милорд, отлично понимавший происходящее – Несколько веков назад наши предки из Старших Домов предложили Младшим Домам свою защиту и покровительство в обмен на их промышленность и ресурсы. Тогда это было выгодно всем, и они согласились. Но к настоящему времени ресурсы у Младших Домов заканчиваются, и они нам больше не интересны. Тем более, что при разделении они все равно никуда не денутся – денег на создание своей армии у них всё равно нет, поэтому взносы в общий армейский бюджет они будут вынуждены платить.

- У них и своей промышленности нет – Подтвердил мысли Милорда лорд Тантосир – И технологий. И денег на её создание – тоже. Впрочем, как и специалистов – они все сосредоточены в землях Старших Домов и домой не собираются. Надо признать – да, Старшие Дома младшеньких ограбили. А сейчас не желают содержать. И есть огромное количество людей из Старших Домов, желающих создать свой Союз – Союз Семи Домов. А это чревато войной.

- Войнами, Ваша Светлость, а не войной – Лениво потянулся Милорд – Войнами между Младшими Домами, поскольку на Старшие Дома они не полезут, силенок не хватит. Поэтому будут драться за оставшиеся крохи с нашего стола. А Старшие будут смотреть на всю эту возню свысока, периодически поддерживая какую-либо из сторон локальных конфликтов. Что бы не дать усилится какому-нибудь из Младших. Не хотят растить себе конкурентов.

- Примерно все правильно понимаете – Неохотно признался Глава Реалгийского Совета – Но нам весь этот бардак совершенно не нужен. Но если в Реалгие мы еще как то можем на всех заинтересованных лиц влиять, то вот наличие десяти Высших Домов в Азалии меняет всё соотношение сил. Если азалийцы вмешаются в наши дрязги, то результат будет совершенно непредсказуемым! Для всех!

- А вмешаться они могут на любой стороне – Подтвердил Милорд, злорадно улыбнувшись – Например, они заявят, что Старшие Дома Реалгии – самозванцы, а настоящие наследники – это Азалийские Высшие Дома. И они против выхода из Союза. И объединят ВСЕ Младшие Дома вокруг себя. Помогут оружием, провиантом и деньгами. Ой, что будет!

- Не злорадствуйте, Милорд – Недовольно фыркнул Глава Союза – На чью бы сторону они не встали – Союз расколется. А у нас под боком еще и Империя, которую зря наши жадные умники списали со счетов. Поэтому нам необходимо знать, как поведет себя в сложившейся ситуации Азалия. И Совет очень надеется на Вас, Милорд. Вам необходимо в срочном порядке отплыть в Азалию. С официальным визитом! Хватит играть в шпионские игры. А то есть такое ощущение, что мы можем и доиграться! Вы отправитесь в Азалию через два дня. Ваша эскадра уже сформирована и ждет только Вас. И помните – мы все на Вас надеемся. Не подведите нас оправдайте оказанное Вам доверие..



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться