Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть первая

- Ну и как вам Бал, друзья? – Кристофер развалился в кресле около камина в своем рабочем кабинете – Вроде обошлось без эксцессов. Правда, мы с Кэрри уехали вскоре после полуночи, но вроде ничего не разнесли и после нашего отъезда.

- А он разве уже кончился? – Скептически уточнил лорд Лён – Насколько я знаю, народ собирается развлекаться еще дня три, минимум. По крайней мере, молодняк – это точно!

- А твоему молодняку надо по задницам надавать! – Вмешался лорд Дэнис в беседу – Лён, скажи своим подопечным, что подделывать пропуска в Танцевальный Дворец – это уже хамство и неуважение к моей службе безопасности!

- Алька ничего не подделывала, у неё открыт доступ во все административные здания Королевского Комплекса – Невозмутимо ответил Лён – Как и у всей их компании. И отвечаю я только за Альку! За принцев отвечает лорд Либер, все вопросы к нему. И к лэйри Хаону, если есть претензии к Хель или Синь. И повторяю – Алька сама ничего не подделывала.

- Кодовое слово – «сама»? – Ехидно уточнил начальник службы безопасности Рошалии – А ей и не надо, у них Синь есть. Еще одна специалистка-аферистка растет. Я скоро дни начну считать, когда они обратно в Карели уберутся.

- Так, про что ругаемся? – Кристофер лениво прислушивался к перепалке друзей – Что Альченок и компани опять натворили? Они вроде вчера из своего зала даже не выходили.

- Ничего особенного, но они ухитрились притащить на Бал несколько незапланированных гостей – Злорадно наябедничал Кристоферу на подростков Дэнис – Причем, иностранных подданных. А вообще-то меня больше интересует вопрос - не как они их в Танцевальный Дворец протащили, а где они их вообще взяли! И когда успели сделать на них пропуска!

- Можно подумать, что у наших юных талантов это много времени заняло – Презрительно фыркнул лорд Лён – Бланки стащил Мортимер у своего дядюшки, текст писала Хель, печати рисовала Синь. Это если у них еще дубликатов штампов нет, в чем я совсем не уверен. Ну да, признаю, идея, скорее всего, была Алькина.

- Так кого они на Бал привели? – Заинтересовался хайри Тори – Вроде никаких монстров не было, я по всем залам прогулялся. Гости как гости – разряженные девушки и юноши. Даже имперцы улыбаться научились ближе к утру.

- Десятка полтора халакириек и столько же девиц из майоратов – Продолжал сдавать подрастающее поколение лорд Дэнис – И я не уверен, что это полный перечень незваных гостей! Совсем не уверен!

- Это Дэн бесится, что его офицеры подделки не распознали – Отомстил Лён другу за детей – Ты лучше выясни, где деточки девиц из майоратов откопали. Причем не просто девушек, а аристократок. И не из посольства! Точнее, не только из посольства. Посольские тоже были, но этих официально приглашали.

- Где, где, в Генеральном Штабе они их нашли – Невозмутимо ответил хайри Тори – Это, скажем так, военнопленные. Дочери конунгов, пострадавших от наглой агрессии Конунга Майората Триниди лэйри Лисса в отношении соседей. А если серьезно – мы же в экспроприированных у Сисвера Мудрого Майоратах наследников трех родов немножко убили. А их дочерей офицеры забрали в Рошалию. Не убивать же их было.

- Мы забрали из Свободных Майоратов всего три майоратика, а девиц в их национальных одеяниях на Балу было как минимум полтора десятка – Удивился Кристофер Первый – Конунги оказались настолько плодовиты? По пять дочерей возраста невест на конунга? Это сколько же у них детей в семье получается? Было…

- Не совсем так – Задумчиво пояснил хайри Тори собеседникам – Собственно дочерей конунгов из этих трех майоратов – четыре девицы. Но в этот несчастливый день, когда наши, то есть конунга Триниди, войска вторглись на территорию Свободных Майоратов, в майорате Жиринди, у старшей дочери конунга, как раз праздовалась помолвка с сыном конунга Майората Разриги. И на нее съехалось много гостей…

- А тут совсем не вовремя появились наши кавалеристы – Понимающе вздохнул Кристофер – Как я понимаю, помолвка не состоялась в связи с несвоевременной кончиной жениха? Вы и потенциальную невесту в Рошали притащили? Ну и что теперь с этими девицами делать?

- А что делают с девицами, достигшими брачного возраста? – Вкрадчиво поинтересовался хайри Тори у рошалийского короля – Замуж отдадим, разумеется. Не в Майораты же их возвращать. Обойдутся. Отдадим под крылышки наших Любимых, они их быстро пристроят.

- Список девиц мне подготовь - Заинтересовано попросил лорд Дэнис – С указанием принадлежности к Майоратам. Из какого землевладения, степень родства с конунгом, кто из мужчин семьи еще жив.

- А это хорошая мысль – Кристофер понял задумку Дэниса сразу – Это же у нас получается куча наследников. Ну, не сразу, конечно, но когда девицы нарожают сыновей, они же смогут претендовать на титул конунга этих самых Майоратов? Особенно интересуют граничащие с нами Майораты. Как раз через пару лет у нас до них руки дойдут. И детишки к тому времени должны народиться.

- И мы будем восстанавливать историческую справедливость с возвращением на трон конунгов законных наследников? – Плотоядно усмехнулся хайри Тори – И в качестве аргументов – несколько полков легкой кавалерии? В качестве веского довода об обоснованности наших требований? А что, в Майоратах это лучший аргумент.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться