Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть третья

- Итак, Осенний Бал мы пережили – Кэрриган потянулась за свежей булочкой – И вроде как без особых потерь. Кто в курсе, много пар в этот раз сложилось?

- А кто его знает, пока не считали – Равнодушно ответила Мариэль, примеривая роскошный бант к хвосту спящего около дивана льва – И мы его еще не пережили, мы с него сбежали. А Бал еще продолжается. И закончится в лучшем случае завтра.

- А кто там еще танцевать остался? – Заинтересовалась словами подруги Алексия – А то мои корреспонденты могли уже и разбежаться. А вдруг еще что-то интересное будет?

- Да там твои писаки, куда они денутся – Мариэль осталась довольной бантом и быстро привязала его на хвост Лёве – А в Танцевальном Дворце остались Алька с компанией, и примкнувшие к ним несознательные личности типа островитянок, халакириек и майоратовских девчонок. Из мужчин – сборная солянка из младших отпрысков знатных семей всех стран, не связанных родовыми обязательствами.

- Понятно, считать помолвки еще рано – Вздохнула Кэрриган, укоризненно глядя на Мариэль – Марь, отстань от Лёвы, я его расчесывать не буду! Займись лучше чем-нибудь полезным! Ты отчеты из кузниц давно смотрела?

- Потом посмотрю, там все равно ничего нового и интересного нет – Мариэль воткнула в гриву льву вытащенный из вазы цветок – Смотри какой красивый лев получается! И можно подумать, тебя его причесывать кто-то заставляет. Тебе просто нравится его чесать! Лучше скажи, что там Алька затеяла с женитьбой Мулита? Дэн сказал, что его завтра из Карели привезут.

- А это не Алька, это Хель – Отозвалась с диванчика Валенсия – Вот взяли вы моду чуть что во всех шалостях всё на мою дочь валить! А в их компании и без неё затейников хватает. А с Мулитом – какая то Хелькина подружка очень хочет замуж за принца. Ну а наши девочки добрые – нашли ей принца. Что бы она им не завидовала.

- Очень добрые, буквально эталон доброты – Фыркнула Кэрри, сыто откидываясь на спинку кресла – О том, что Мулит принц только номинально и исключительно по забывчивости его папаши, они сообщить этой подруге не забыли? Или посчитали эту информацию не заслуживающей внимания?

- А какая разница? – Мариэль равнодушно пожала плечами – Девочке нужен принц – принца ей и сватают. Нам не об этом думать надо! У нас на повестке дня – создание рошалийской Ракии в Майоратах. Вот где головная боль!

- А что там думать? – В свою очередь пожала плечами Кэрри – Наши офицеры притащили с последней войны наследницу из майората Жиринди. Причем, у неё в этот день была помолвка. Правда, жениха наши кавалеристы по горячке ухитрились прибить, а вот невесту забрали в Рошали. Сейчас быстренько подберем ей жениха среди имперских ракийцев, и будет у нас отдельный майорат Жиринди с конунгом из рошалийского имперца.

- Самим бы не запутаться во всех этих наших дебрях – Проворчала Алексия недовольно – Есть якобы Свободный Майорат, как я понимаю, мужских наследников в Жиринди не осталось, а наследница по женской линии выходит замуж за имперца из Эрстауна, который подданный Рошалии. Кстати, а он в курсе, что уже стал рошалийцем?

- Ну ты и вопросы нам задаешь, подруга! – Засмеялась Кэрри, глядя на сосредоточенное лицо Алексии – Мы еще с персоной жениха не определились, а ты уже в дебри с подданством лезешь. Алекс, а их вообще то никто и спрашивать не собирается. Расслабься, это еще не все. Офицеры Тори натащили еще и наследниц других майоратов. Надо на досуге посмотреть, кто у нас еще и за кого замуж выходит.

- Там девицы еще из четырех майоратов – Уточнила Сэль, отрываясь от заваривания какого-то очередного эксклюзивного напитка собственного изобретения – Но в тех майоратах еще мужские наследники конунгов живы. Вместе с конунгами.

- Если наши мужчины решат прибрать к рукам и эти майораты – то это не надолго – Вздохнула Мариэль, вставая с ковра – Если кого надо прибить - у них быстро получается. А нам потом мучайся – продовольствием захваченные территории обеспечь, девок замуж раздай. Совсем мужья обленились. Надо с них что-нибудь стребовать за наши труды.

- Я уже стребовала с мужа поездку на море следующим летом – Кэрриган радостно улыбнулась подругам – Опять в Крамск поедем. Я уже послала распоряжение управляющему ЛоМи, что бы в городе начали готовиться к нашему визиту. Надеюсь, до лета успеют замок окончательно отремонтировать.

- О, заодно на яхтах поплаваем – Обрадовалась Алексия известию – Сэль, ты не в курсе, с них оружие уже сняли? Или Тори намерен его навечно оставить?

- Понятия не имею – Сэль пожала плечами – Но сняли вряд ли. В чем то наши мужчины похожи на нас – что им в лапы попало, то пропало. Как я понимаю, муж наши яхты собрался заиграть и оставить в составе флота.

- Подумаешь, мы новые построим – Презрительно фыркнула в ответ Мариэль – Или мужья забыли, кому верфи принадлежат? А то ведь мы и напомнить можем! Что там у нас сейчас для флота заложено? А то мы строительство можем и притормозить! Так, на всякий случай.

- Не испугаются – Отрицательно помотала головой Сэль – Они столько кораблей у имперцев и в царствах нахапали, что распродавать впору. Еще бы найти, кому.

- Несколько штук карелийцы покупают – Просветила подруг Кэрри – Будут базироваться на арендованных у нас военно-морских базах. Еще кораблями тар-ташийцы интересовались, но их сразу послали. Своих портов у них нет, а сдавать им в аренду военные базы никто не хочет – очень уж они ненадежные союзники. Несколько галеонов хотят островитяне купить, но пока торгуются. Два галеона вроде как хотят заполучить рен-тавинцы, но их интересуют только новые суда. Фрегаты вообще никому не нужны. Ладно, это все лирика. Ну что, поехали в Танцевальный Дворец, жениха для наследницы майората Жиринди выбирать? Кстати, а саму невесту кто-нибудь видел? Наверное, стоило бы и её с собой взять. Так, для приличия.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться