Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть восьмая

- Маргарита, я всё понимаю, но объясни мне, зачем ты начала скупать еще и ДЕТЕЙ? – Лорд Марик смотрел на экс-королеву Рошалии с ужасом – Нет, с женщинами всё ясно – в жены для наших холостых пленных. Мужчин – в каменоломни. Но зачем в Рошалии еще и чужие дети?

- Дети – наше будущее! – Маргарита назидательно подняла вверх указательный палец - И мне очень жаль, что ты не понимаешь таких прописных истин! Хотя что с вас, мужчин, взять… Ну уж точно не взгляд в будущее!

- Маргарита, но это ИХ дети – В голосе Марика зазвучали истерические нотки – Ты представляешь, что с нами сделают, если детей начнут воровать на продажу?

- Дети – их, будущее – наше – Безапелляционно отрезала Маргарита – Точнее, переформулируем мою мысль таким образом – «Их дети – это наше будущее»! И вообще, причем тут мы? Я детей не ворую, я их покупаю. А где они берут – мне не интересно! Рожают, например. Или ты не в курсе, откуда вообще дети берутся? А вроде как большой мальчик.

- Ладно, допустим, в Рошалие дети не пропадут – Спорить с Маргаритой лорд Марик не стал – А ты представляешь, что будет в той же Лиенне, когда на берег начнут выводить детей в цепях? И в рабских ошейниках?

- Марик, какие цепи и ошейники? – Маргарита досадливо отмахнулась от друга – Их раскуют сразу после погрузки на борт! Лучше подскажи, где мне коров прикупить? Хотя бы пару десятков? Тельных, что бы хорошо доились. Или лучше коз набрать?

- Марго, у меня от твоих идей уже голова кругом идет – Марик жалобно посмотрел на экс-королеву и со стоном опустился в кресло – Зачем тебе скотина? Поверь мне, уж с чем с чем, а вот с говядиной и козьим пухом в Рошалии проблем точно нет! И в Шоломии тоже нет!

- Я же говорила, что думать ты не умеешь, Марик – С торжеством в голосе произнесла Маргарита Рошалийская – На кой ляд мне говядина и козий пух? Мне, а точнее, детям, в период плавания будет нужно молоко! А оно, в отличие от твоего любимого вина, долго не хранится! Поэтому молоко поедет в естественной таре – в вымени или коров, или коз.

- Марго, ты что, даже грудных детей покупаешь? – В глазах у лорда Марика плескался животный ужас – Они же не перенесут плавания!

- В трюме, может быть, и не перенесут, а вот в каютах на второй палубе галеона – очень даже спокойно перенесут – Отмахнулась Маргарита от страхов своего друга детства – Ты не о том думаешь! Ты лучше давай, соображай, где мне коров или коз найти? Хотя лучше коз – они меньше места занимают. Да и еды для них тоже меньше надо. Надо еще сена закупить. Кстати, по поводу сена – моряки из Рэлинискиса вернулись уже? Где там наша чудо-трава? А то покупатели уже заждались.

- Привезли твою чудо-траву – Поморщился лорд Марик, пятой точкой чувствуя неприятности – Правда, не стог, но на пяток копенок хватит. Сгрузили пока в наш склад в порту, где наше железо хранится. Заодно и на охране сэкономим!

- Не мою, а нашу, Марик! – Строго поправила друга Маргарита – Мы с тобой в пополаме работаем! Но со склада её надо будет забрать, с глаз долой. Не хочу потом Дэньке доказывать, что мы тут леснигерой не приторговывали. Завтра пришлю доверенных людей, позаботься о пропусках для них. Так мы не договорили – ну и где мне скотину искать?

- Выйди на улицу – там они толпами ходят – Проворчал лорд Марик, сдаваясь под напором подруги – Правда, двуногих. А еще можешь во дворец зайти – там скотов целый рассадник. Практически заповедник. Марго, ну откуда я могу знать, где у них скотину продают? На каких-нибудь рынках, наверное. Спроси у кого-нибудь из обслуги, из местных. Они должны знать.

- И спрошу, раз уж ты ничего не знаешь – Маргарита в задумчивости пожевала старческими губами – Совсем от тебя никакого толка нет, Марик. М пользы. И вот что я с тобой вообще вожусь? По привычке, наверное. Ладно, пошли обедать, мне сегодня повара обещали какое-то особенное блюдо из горных куропаток. Одно удовольствие в жизни осталось – вкусно поесть! Кстати, наслаждайся, пока еще есть время – я потом поваров к себе в Легмиссию забираю. Будут меня южной кухней баловать, когда мы из Реалгии вернемся.

+*+*+*+*+

- Ну и как тебе наше новое жилище? – Иронично поинтересовался новоиспеченный реалгийский посол у брата – Не слишком скромно для Реалгии, или я привередничаю?

- Ты не привередничаешь, ты просто зажрался и обнаглел – Манис широко открытыми глазами смотрел на роскошный белоснежный двухэтажный особняк, расположенный среди уже облетевших деревьев приусадебного парка – И это все нам?

- Не все, только второй этаж – Ехидно пояснил из-за спин реалгийцев лорд Дэнис – На первом этаже – служебные помещения, кабинеты ваших секретарей, зал приемов. Кстати, в глубине парка – конюшня и флигель для слуг. Слуг мы вам тоже подобрали. И не надо так кривиться – почти все слуги – реалгийцы, а не мои шпионы. Буду я еще на вас своих офицеров тратить.

- А реалгийцы у Вас откуда? – Со вздохом поинтересовался Тартирус, не спеша двигаясь к дверям парадного входа – Еще наших разведчиков нашли? Так нас на всю Азалию всего с пяток будет. Наверное. И сразу говорю – я с ними не знаком и кто и где шпионит – понятия не имею!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться