Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть девятая

- Майор Рауф, почему Вы ничего не предприняли для спасения моих коллег? – Ученого трясло от пережитого ужаса – Они же… Они же люди! А Вы.. И вообще, Вы должны нас охранять! А Вы их бросили! На смерть! И ничего не предприняли для их спасения! И фактически отдали на съедение этим монстрам!

- Профессор, не помню как-вас-там, а что я, собственно говоря, должен был предпринять? – Холодно поинтересовался майор Рауф, расстегивая ремни на тяжелой кирасе – Все что я мог, я сделал!

- Ну и что Вы сделали? – Неприязненно поинтересовался второй выживший ученый – Вы же просто закрыли за ними решетки, и бросили их на съедение монстрам! Я обязательно сообщу об этом руководству! А мое руководство сообщит о вашем поведении самому Королю!

- Да хоть сразу всем Богам – Равнодушно отозвался майор Рауф, с облегчением стаскивая с себя стальные доспехи – Если Вы забыли – то я просил Вашего руководителя подождать пару дней, пока мы не разберемся с ловушками и не зачистим территорию. А вместо этого господин Майлик выдал мне бумагу с требованием пропустить ученых вперед. Я и действовал в соответствии с его указаниями. Так что можете писать что угодно – я выполнял приказ руководителя экспедиции.

- Меня зовут профессор Фаирид – Старшего по возрасту ученого постепенно начал отпускать шок от гибели товарищей – Могли бы уже и запомнить за эти дни!

- А зачем мне вас запоминать? – Равнодушно поинтересовался егерь, сгружая доспехи на специальный стеллаж – Вас все равно сожрут поздно или рано. И если будете себя вести так-же, как ваш бывший руководитель – то скорее рано, чем поздно. И смысл мне голову забивать ненужной мне информацией?

- Вы бездушный и циничный человек! – Подбородок ученого задрожал от негодования – Вы так спокойно об этом всем говорите! Неужели Вам совсем не жалко погибших? Это же живые люди! А на них напали какие то монстры и сожрали их! И Вы так спокойно об этом говорите!

- Абсолютно не жалко – Спокойно подтвердил майор – Мне бы было жалко, если бы погибли мои люди. А вашего Майлика я предупреждал, что мы не на увеселительной прогулке. И предлагал отложить это, несомненно, увлекательное путешествие. Профессор, вы все взрослые люди. И должны отдавать отчет в своих поступках. Вот скажите мне, зачем Майлик полез в пещеру без нашего прикрытия? Подождал бы немного, и мы очистили для вас площадку перед входом.

- Выжгли бы все своими огнеметами? – Недобро прищурился еще один ученый – Не разбираясь, что перед вами? Поэтому Майлик пошел первым, чтобы не дать вам всё уничтожить. А вдруг там какие то представляющие интерес для науки предметы?

- Хотите, я Вам сейчас калитку туда открою? – Невозмутимо поинтересовался Рауф – Можете пока сходить посмотреть, что там в темноте есть. Заодно нам потом расскажете. Если вернетесь, конечно. Что очень вряд ли будет. Кстати, даже мы не смогли определить, кто напал на ваших коллег. Все произошло слишком быстро. Но одно могу сказать совершенно однозначно – это не тигры и не крокодилы.

- Почему Вы так в этом уверены? – Мрачно спросил господин Фаирид, в душе признавая правоту егеря – Вы же сами говорите, что не видели, кто напал на наших товарищей!

- Ни тигры, ни крокодилы не охотятся стаей – С иронией в голосе пояснил майор – А здесь атаковала именно стая. Не меньше четырех особей, поскольку накинулись скопом и забрали сразу всех. И очень крупных особей, если смогли так быстро утащить тела. Поэтому подтверждаю – прежде чем войти в эту грыхову пещеру мы предварительно выжжем площадку после входа, и построим такое же решетчатое заграждение, как и перед этой пещерой. Потом затащим в получившуюся клетку еще парочку «сифонов» и только после этого начнем разбираться, а что и кто там, собственно, находится. И меня совершенно не смущает, если в процессе зачистки мы спалим какие-то милые вашему сердцу древности. Потому что как по мне, то ни одна древняя реликвия не стоит жизни моих людей. Но если вам очень хочется – повторяю еще раз – желающим могу проход открыть. Изучайте на здоровье. Если выживите. Ну что, есть желающие совершить подвиг во имя науки? Если нет – то, с вашего позволения, я вас покину. У меня еще много дел на сегодня. Например, заказать еще решетки, дополнительные огнеметы и запас «адского огня».

+*+*+*+*+

- Так, детишки, а ну ка быстро признавайтесь, что вы еще придумали? – Лорд Лён грозно смотрел на Алькину компанию, удобно расположившуюся в своей штабной комнате – Вы же обещали больше в скачках не участвовать!

- А мы и не собираемся, лорд Лён – Невозмутимо ответил Мортимер, заботливо поправляя воротничок платья у невесты – Делать нам больше нечего! Да и с кем тут соревноваться то? С жокеями из конюшен дяди Кристофера или дяди Тори? Так это занятие бесполезное, все равно проиграем. Не видим смысла.

- Мортимер, сказки будешь Альке рассказывать – С изрядной долей ехидцы в голосе произнес отец девочки – Что за конные соревнования между посольствами? На которые, между прочим, в качестве одной из команд заявлена ваша компания! Или хотите сказать, что «АляМорт» - это не вы? Ну же, я жду!

- Конечно, не мы – Алька отпихнула Мортимера, загораживающего ей отца – Морти же сказал, что мы в скачках вообще участвовать не собираемся! А название… Ну да, это зарегистрированный нами товарный знак нового спортивного клуба. Но это совсем не значит, что мы сами собираемся садиться в седла.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться