Хроники Азалии. Часть седьмая.

Часть четырнадцатая

- Дэнис, ты чего такой злой? – Кристофер насмешливо посмотрел на друга – Танцы не спасли и в спальню тебя Маря не пустила?

- С Мариэль мы всегда договоримся – Зло ответил лорд Дэнис, с неприязнью косясь на сидящего с равнодушным видом лорда Лёна – В отличии от Альки с её компанией! Да, Лён?

- А я тут причем? – Лорд Лён довольно потянулся – Я с ними ни о чем не договаривался. И вообще, у неё жених есть, так что все претензии к нему.

- Что Алька и её компания опять натворили? – Заинтересовался Кристофер, довольно потирая руки в предвкушении рассказа об очередной проделки любимицы рошалийского двора – Если на этот раз злится лорд Дэнис, то на хвост наступили его «серым». Давай, Дэн, не томи. Что детишки в этот раз натворили?

- Ничего особенного, если не считать, что они поменяли учебники для группы переводчиков! – Дэнис бросил очередной взгляд на скалящегося лорда Лёна – И теперь у меня еще полсотни говорящих на «карси», и ни одного новенького с «хилари»!

- Так, погоди, я что то не понял? – Нахмурился Кристофер – Ну и поменяли детишки группе обучающихся переводчиков с одного языка на другой, а куда преподаватели то смотрели? Или им все равно, что карси, что хилари?

- Преподавателям – всё равно! – Отрезал злющий лорд Дэнис – Они у меня вообще все еще и на Общем говорят! И как мне сказал старший преподаватель, если бы им группы показали учебники на Общем – то они Общему бы их и учили! А мне сейчас не нужны переводчики с карси, мне с хилари нужны! Нет у меня проблем с царскими! А вот с горцами – есть!

- Ну что я могу сказать – Кристофер глубокомысленно поднял глаза вверх – Скажи спасибо, что они не подсунули им учебники на Древнем. А то насколько мне известно, Алька на нем свободно читает.

- Не подсунули – потому что его еще не издали – С усмешкой пояснил лорд Лён – Но в следующем году обещали издать. Так что у Дэна все впереди. Зато какие специалисты будут! Правда, осталось еще найти, кто в Азалии на Древнем пишет.

- Поумничай еще – Ехидно посоветовал Дэнис своему другу – Кстати, баронесса Гвиндо до тебя уже дошла или по дороге заблудилась?

- Не дошла, а что, должна была? – Насторожился лорд Лен – Насколько я помню, она у Альки в «черном списке». Что с ней детишки сделали?

- Ничего особенного – Довольно оскалился лорд Дэнис, злорадствуя в душе – Детишки сначала продали её под видом экзотических птиц островных воробьев. Птички красивые, но орут очень противно. По сравнению с их воплями – вороны – примы из оперы! И очень быстро размножаются. Теперь у баронессы их почти три десятка. А поскольку они, со слов опять же деточек, в клетках не живут, то летают они по всему особняку. Который уже успели изрядно загадить!

- Ну и что, купила бы пяток кошек, они бы их быстро вывели – Пожал плечами Кристофер Первый, совершенно не видящей в этом проблемы – У той же Алькиной компании, у них этих кошек по башням на пару деревень хватит.

- Кошек – нельзя, у баронессы еще по особняку попугайчики летают – Язвительно пояснил барон Дэнис – Но это еще не все. Дальше они под видом корма для птичек продали баронессе личинок тараканов из Южной Азалии. Только не спрашивайте, где они их взяли. А поскольку баронесса купила сразу мешок, то сами понимаете, большая часть успела благополучно вывестись и расползлась по особняку. Для борьбы с тараканами баронессе продали элитных пауков. Правда, птицеедов. Но про это сообщить баронессе забыли. Память у наших детишек очень избирательная! Пауки решили, что питаться тараканами им не по чину, поэтому быстренько опутали паутиной потолки и принялись питаться любимыми баронессой … попугаями. Поскольку наглые воробьи в паутину практически не попадают! Они еще в природе от пауков спасаться научились! Для борьбы с пауками баронессе продали пяток ящериц-мухоловок. Мух они, конечно, ловят, а вот пауками брезгуют. Тараканами – тоже. Для борьбы с ящерицами баронессе продали…

- Короче, Дэнис, дальше можешь не продолжать – Кристофер смахнул выступившие от смеха слезы – По какому адресу находится дом и когда он выставлен на продажу? А то еще не дай Боги купит кто из знакомых. И в гости пригласит.

+*+*+*+*+

- Какой приятный майоратик – Командир девятого кавалерийского полка рошалийской конницы полковник Ойшен с тоской смотрел на заметенное снегом поле с поставленными ровными рядами зимними палатками для личного состава – Интересно, мы здесь долго будем торчать?

- Весной сменят – Собеседник полковника, пожилой мужчина с нашивками капитана кавалерии оптимистично выглянул в окошко командирской палатки – Если мы до весны со скуки тут не умрем. Да уж, с развлечениями тут не густо.

- Можем в гости к Сисверу съездить, он приглашал – Полковник Ойшен задумался – Но лучше не надо. А то я этому индюку сам голову отверну. Слушай, а может снимем охрану с его дворца на пару дней? И остальным конунгам об этом сообщим? Они Сисвера быстренько прирежут, а мы обратно в Рошалию вернемся?

- Я бы рад, но у нас приказ – Тоскливо произнес майор, которому идея непосредственного командира очень нравилась – Придется этого толстого борова охранять. Мы же его земли уже за охрану забрали, надо отрабатывать.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться