Хроники Азалии. Часть шестая

Размер шрифта: - +

Часть девятая

- Либер, как там наши рошалийские гости? - Сидящий в кресле своего рабочего кабинета Корник Карелийский поднял глаза на своего брата - Чем они заняты в настоящее время? Они всем довольны?

- Вроде всем, жалоб пока не поступало - Начальник карелийской службы безопасности с непонятной ухмылкой без приглашения сел в кресло напротив брата - Кэрриган беседует с твоей женой, дети общаются с родителями, свита рошалийской королевы гуляет в парке. А лорд Киро сейчас обсуждает финансовые вопросы с нашим министром финансов.

- Они же вроде вчера все обсудили? - Корник поежился, педантичность и занудство финансистов его изрядно нервировали - Или не все? Пошлины согласовали, процентные ставки тоже. Чем они опять недовольны?

- Понятия не имею - Лорд Либер пожал плечами - Но они не сошлись в размере выплат процентов по последнему их размещению у нас золота.

- А цена вопроса? - Корник Карелийский недовольно поморщился - Может уступим? Если там немного, то нечего жмотиться. Они у нас только за последний год почти тридцать миллионов золотых разместили. Причем реальным золотом.

- Цена вопроса велика - Лорд Либер истерически расхохотался - Аж целых двадцать шесть золотых и девять серебрушек.

- Сколько? - Король Карели ошарашенно посмотрел на своего брата - И они из-за этого второй день спорят? Слушай, а давай я им эти деньги из своих личных средств отдам?

- Не получится, я уже предлагал - Либер страдальчески поднял глаза вверх - Только из своих. И был готов доплатить еще столько же в качестве неустойки. Исключительно что бы мне мои офицеры перестали мозги выносить. Наши министры периодически переходят на ор и мат, охрана нервничает и не знает, не пора ли их разнимать. Корник, им по-моему просто скучно, вот они и развлекаются.

- Брат, у меня такое ощущение, что в этой стране за наш счет все развлекаются - Корник задумчиво посмотрел на свой бар - Ладно, раз наша королева занята и нам никто не помешает, предлагаю пропустить по стаканчику. Доставай, рошалийцы привезли хорошего вина из виноградников принца Харриса. Кстати, надо ему тоже отдариться.

- Отдаримся, не вопрос, есть у меня пара бочонков карелийского светлого столетней выдержки из виноградников Сасильины - Лорд Либер достал из бара пару бокалов и бутылку вина - Кстати, сегодня вечером Островитяне устраивают что то типа неофициального приема. Рошалийские островитяне, я имею в виду, Лэйри Анри со своей бандой из Силецка. Не хочешь принять участие?

- Упаси меня все Боги! - Открестился от сомнительного удовольствия монарх - Я столько не выпью. Так что ты сам отдувайся. Страна в тебя верит!

- С Рисой сам потом будешь объясняться - Коварно ухмыльнулся карелийский безопасник - Когда она мне будет голову отрывать. За пьянство.

- Я свою жену на переговоры с ней пошлю! - Вернул улыбку карелийский король - Ладно, выпьем за успешное прохождение визита наших гостей! Кстати, Либер, а откуда у Альки и её компании столько времени на хулиганство? Как я понимаю, они еще и учиться успевают. И неплохо. Не хочешь добавить им еще с десяток предметов? Например, углубленное изучение экономики?

- Не поможет, они и так все предметы изучают по углубленным программам - Печально покачал головой лорд Либер - И по трем направлениям из пяти возможных. Что позволяет этим засранцам в наглую прогуливать все подряд, если они куда-то собрались по своим делам. На истории они сообщают, что у них занятие по этикету, на этикете - что они на математике, на математике - что у них семинар по экономике. И так далее по кругу. Они, поросята, только на зачеты и экзамены по расписанию ходят!

- А как они учиться ухитряются? - Заинтересовался Корник Карелийский - Если они в наглую половину уроков прогуливают? Экзамены они же как то сдают. И письменные работы...

- Ну, с письменными работами все просто - у них назначены дежурные по каждому предмету и на каждый день - Лорд Либер расхохотался - К примеру - ту же математику за всех делают Мортимер и Реар. Особенности национальных обычаев - Хелька. Дипломатическая переписка и риторика - Алька. Ну и так далее. Так что на письменных работах их не поймаешь. А как они на экзаменох выкручиваются - это их секрет. Но не списывают - это совершенно точно! Как сказал Морти - они слишком ленивы, чтобы еще и шпаргалки писать. Есть у них какая то своя метода подготовки. За которую директор школы был готов заплатить им денег.

- И что, они отказались? - Развеселился карелийский король - Странно, эти мелкие проходимцы никогда не отказываются на чем-нибудь подзаработать. Причем, как я понимаю, из спортивного интереса. Среди них вроде никто не бедствует.

- Почему отказались? - Ехидно ответил лорд Либер - Согласились. Но запросили триста тысяч золотых карелиек. Точнее, это звучало так: "А сколько Вы НЕ готовы заплатить? Так прибавьте к этой сумме еще пару золотых - и будем считать, что мы НЕ договорились". Кстати, свои изобретения по ускоренному обучению они обещали школе подарить. Сразу после её окончания. Совершенно бесплатно. Но при условии, что у них будут дипломы с отличием. Это они так тонко намекают, что не надо к ним придираться, если ты не понял. Талантливая у нас смена подрастает.

+*+*+*+*+*+

- Герцог Вайри, на мой взгляд сейчас самое время предъявить свои претензии на трон Карели! - Собеседник одного из лидера карелийской оппозиции нервно комкал салфетку - В Кали сейчас собралась вся карелийская знать. Больше такого удобного момента может не представиться! Все наши сторонники сейчас в столице!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться