Хроники Азалии. Часть шестая

Размер шрифта: - +

Часть семнадцатая

- А так все хорошо начиналось – Лорд Марик грустно смотрел на вереницу испуганных женщин, поднимающихся по трапу на палубу очередной триммиеры под рошалийским флагом на корме судна и синим флагом, перечеркнутым белой полосой на бушприте – Марго, а что за флаг на носу у триммиеры?

- А, это флаг Рескии – Отмахнулась от Марика экс-королева Рошалии – Имеют право на обозначение своей принадлежности, они же вроде как автономия. Не мешай, я сейчас собьюсь и Трельяс меня опять обжулит. Так, триста сорок пять. Трельяс, я расплатилась за воскресный проигрыш!

- Я в этом и не сомневался, леди Маргарита – К возлежащей в жезлонге пожилой женщине подошел имперец в форме военно-морского флота Рошалии – Вы всегда платите по своим карточным долгам. В следующее воскресенье играть будем? У меня есть несколько бочонков великолепного вина с виноделен Баймениса. Могу их поставить.

- В следующее воскресенье – только если в долг – Маргарита достала из сумочки блокнотик – Так, кого я еще жду? А, вот, из Симкериса должны быть поступления. И из Рэлискиниса. Трельяс, только эти дороже будут. У них рыбачки и селянки уже почти закончились, будут горожанки. Ставлю по десять золотых за горожанку, восемь за селянку и шесть за рыбачку. Пойдет?

- Леди, Маргарита, Вы меня грабите! – Рескиец хитро улыбнулся, тряхнув белоснежными волосами – Откуда такие грабительские цены? На невольничьем рынке девушка стоит не больше пяти золотых! А рыбачки вообще по три!

- Стоила, Трельяс, стоила! – Маргариту стенания имперца не трогали совершенно – После того, как вы ограбили весь Ютимирис не только на женщин, но и на золото, на рынке вообще практически нет рабынь младше двадцати пяти лет! Так что не прибедняйся, Трельяс, нормальные я тебе цены называю. Ну что, договорились?

- Как Вы уговаривать умеете, Ваше Величество! – Рескиец якобы впал в скорбь – Если бы не мое везение в карты, я бы питался одним рисом и рыбой. Но как я Вам могу отказать? Тогда до воскресенья?

- Иди, Трельяс, иди, и не просто иди… - Маргарита посмотрела на бронзовокожего рескийца воистину королевским взглядом – А быстро иди. До воскресенья. И помни – когда-нибудь удача тебе изменит – и тогда я отыграюсь!

- Маргарита, что то мне подсказывает, что никогда не отыграешься – Лорд Марик проводил рескийца грустным взглядом – Ты на его пальчики обрати внимание. Музыкальные такие пальчики. Такие бывают у музыкантов и карточных шулеров. Чувствуется, что время долгих плаваний он время зря не терял.

- Ну и что? – Маргарита пожала плечами – Я же играю не ради денег, а ради удовольствия. Тем более, что за женщин я с царями расплачиваюсь трофейным оружием, которое Кристофер в лучшем случае на переплавку пустит. Так что здесь всем хорошо – я получаю удовольствие, цари оружие, рескийцы – женщин.

- Ну да, ну да, Хан Атын уже девочками доторговался – Язвительно возразил лорд Марик – Что Пески скоро на грань вымирания станут. Были женские гаремы, скоро мужские станут. Ты в курсе, что у них сейчас на одну девочку уже четыре мальчика приходится? Зато полно нашего списанного оружия, оставшегося от перевооружившихся полков.

- Марик, не занудствуй – Маргарита отмахнулась от нытья друга – Это проблемы Хана Атына. Лучше скажи, как себя Жрецы без леснигеры чувствуют? До них уже дошло, что травки больше не будет? От слова «никогда»?

- Ну, кое-какие запасы у них еще остались – Марик недовольно поморщился – Примерно месяцев так на шесть. А что они потом собираются делать – как ты правильно говоришь – это их проблемы. А не наши.

- Видишь ли, Марик, на самом деле это вполне может стать нашей проблемой – Маргарита знаком подозвала к себе слуг и отдала распоряжение принести её паланкин – Жрецам будет нужно дать поклонникам Божеств что то взамен. Например, внешнего врага. Лучше всего для этой цели подходят иноверцы. А кроме нас тут других иноверцев нет.

- Ну и что ты предлагаешь? – Марик судорожно вздохнул, каждый раз, когда Маргарита начинала говорить таким тоном, это означало начало очередной интриги экс-королевы – Срочно стать язычниками?

- Марик, перестань говорить ерунду – Маргарита недовольно посмотрела на друга – Это совершенно не обязательно. Как я понимаю, у них же в разных Царствах разные Божества? Надо бы довести до них светлую мысль, что Бог един. Тьфу, Бог должен остаться только один. Самый главный. Пусть Жрецы между собой отношения повыясняют. А мы пока посмотрим, кто себя хорошо будет вести. Глядишь, и поможем чем фанатикам. Кстати, Марик, а у них есть фанатики? Выясни этот вопрос. Если нет – надо срочно завести. Хотя бы по несколько сект на каждого Бога.

+*+*+*+*+

- Командор, вы когда будете готовы отплыть в Реалгию? – Лорд Дэнис с интересом рассматривал сложный агрегат из каких то трубок, цилиндров, ящиков, горелок и колб размером с трехстворчатый шкаф – А это вообще то что? Тоже из конструкций Древних?

- Отвечаю последовательно – мы всегда готовы, нам только провиант загрузить – и мы можем отплавать – Командор любовно погладил агрегат - А что, пора уже? А это – самогонный аппарат с семикратной очисткой. В лучшем стиле Древних. А именно – чем сложнее, тем интересней. Мы его попробовали запустить – на выходе получается почти чистый спирт. Но производительность – хуже не придумаешь. Вот что получается, когда главное процесс, а не результат.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться