Хроники Азалии. Часть третья

Размер шрифта: - +

Часть четвертая

- Лайо, Вы проснулись и даже уже завтракаете? – Алф весело смотрел на девушку в своем эксклюзивном костюме – амазонке, ковыряющейся в тарелке с кашей – Доедайте и пошлите принимать казну. Там не долго, наличности в Верриас – Хилле не много, не больше двадцати тысяч. Верриас- Хилл – это официальное название этой усадьбы.

- Какую еще казну? – Девушка оторвалась от своих мыслей – Алф, ты издеваешься? И куда в очередной раз ускакал лэйри, у меня есть к нему пара вопросов.

- Таисия, не глупи – Алф улыбался на все свои тридцать два белоснежных зуба. – Казну поместья, разумеется. Ты лайо, к тому же тебя вчера признал Глава Клана. Так что доедай – и пошли. Буду тебе деньги передавать!

- Алф, вы все надо мной издеваетесь? - Девушка в раздражении кинула вилку на стол – Ну и что я с этим всем буду делать?

- Хозяйствовать, лайо Таисия, всего лишь хозяйствовать – Мажордом веселился – Но ты не беспокойся, я тебе все покажу и расскажу. И, разумеется, буду помогать. А если Вы доели – пойдем деньги пересчитывать. По законам Островов ты теперь у нас казначей!

- Алф, мы в Рошалии, при чем тут законы Островов? – Девушка поднялась со стула – Ладно, вчера я была в растерянности. Но сейчас мне интересно, почему на меня распространяются законы Островов?

- А это территория Островов – Ехидно улыбнулся ушлый слуга – Уже лет так с полсотни. Это бывшая летняя резиденция посла Островов. С дипломатической неприкосновенностью. А когда посол десять лет назад уехал домой, сменившись с поста, эту усадьбу купил лэйри Лиэрр. А вот статус с неё не сняли. Забыли, наверное.

- Алф, но если это бывший дом посла, а он уехал – разве статус неприкосновенности не снимается автоматически? – Таисия чувствовала острую нехватку знаний в юриспруденции – Я не понимаю. То есть сейчас лэйри Лиэрр здесь Отец отдельно взятого Острова Верриас с столицей в этой усадьбе? Острова, находящегося почти в центре Рошалии?

- Разумеется! – Алф стал серьезным – Да не нервничай ты так. Это ты еще корабль, где казармы карателей не видела.

- Алф, у меня голова уже работать отказывается! – Девушка со стоном опустилась обратно на стул – Ну ладно, Остров в центре Рошалии, хочешь, я его канавой обкопаю и воду туда залью? Но корабль?

- Да, придется тебя по законам подтянуть – Алф задумался – Понимаешь, по всему законодательству всех королевств этого континента, территория корабля – это суверенная территория того государства, которому принадлежит корабль. Поэтому, когда строили казармы для карателей, их построили в виде кораблей. Кстати, это идея лорда Анри.

- Но они же не могут поплыть! – Возмутилась девушка – Какие корабли? Здесь до ближайшего морского побережья пара недель пути!

- Пока не доказано, что они поплыть не смогут – это всего лишь голословное утверждение – Хладнокровно отрезал Алф – А лорд Анри пока сомнений в этом не испытывал. Сказал – корабли, значит корабли. А поскольку они находятся на территории баронства лэйри Анри – высказать сомнение в их принадлежности к флоту Островов может только он.

- А он этого делать не будет – Грустно вздохнула Таисия – Понятно, лэйри Анри - сын лайо Мариики. А что здесь делает одна из элитных сотен лайо Мариики? Сыночка охраняет? А как к этому местные власти относятся?

- Ну что ты, Таисия, какая сотня – Улыбнулся Алф – Их две сотни. Кроме сотни лэйра Лиерра есть еще одна, но у их командира своей усадьбы нет, ютится в казарме. А местные власти – это лорд Анри. Нет, есть еще герцог Мэтью, но он лэйри Анри позволяет очень много. Поскольку лорд Анри - это служба безопасности герцога и силовая поддержка. А сам Мэтью – троюродный брат Кристофера Первого.

- Поэтому лэйри Лиэрру за сожженный пригород Силецка ничего не будет – Таисия тяжело вздохнула – Сколько там погибло?

- Так, а вот сейчас мы с тобой серьезно поговорим – Алф взял себе стул и без разрешения присел напротив девушки – Ты знаешь, что такое Гильдия наемников и кем был твой отец?

- Ну, Гильдия, это гильдия, и располагалась ее штаб-квартира в одном из пригородов Силецка – Девушка вздохнула еще раз – А отец… Он был не последним человеком в Гильдии Наемников. Но он никогда со мной об этом не говорил. Он вообще со мной почти никогда не говорил. Но наш дом охраняли наемники. Не просто же так.

- Почти правильно – Алф согласно кивнул головой – Гильдия располагалась в обособленном поселке в пригороде Силецка. Который был отдан на откуп наемникам. Лэйри Анри посчитал, что лучше пусть они живут в одном месте, чем беспридельничают во всем Силецке. А твой отец – Глава Гильдии. Как он стал главой, знаешь? У них там все просто – приходит молодой волк, перегрызает глотку старому и становится вожаком стаи. И вот появился твой папа. Перерезал глотку предыдущему Главе и объявил себя новым хозяином Гильдии. Наемники его приняли. Лэйри Анри было все-равно, кто там в Гильдии хозяйничает. Но он через своё доверенное лицо – лорда Грега - потребовал соблюдение старых договоренностей. А договоренности были очень простые – никаких заказов на убийства на территории герцогства, и любой косой взгляд в сторону семьи самого лэйри – это быстрая и гарантированная смерть. И твой отец согласился на эти условия.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться