Хроники Азалии. Часть восьмая

Размер шрифта: - +

Часть шестая

- Ну вот, а мы боялись, что Ритуал сорвется! - Кристофер с расслабленным видом сидел в кресле за столом в кабинете и с наслаждением пил вино в окружении своих ближайших советников и друзей – И как это Алька удержалась, чтобы не устроить какое-нибудь представление?

- Надо отметить, что у детишек чувство меры в их проделках все же есть – Отозвался лорд Лён, крутя в руках бокал с вином из запасов Харриса – Грань разумного они никогда не переходят. Сказывается воспитание. Их же уже сколько лет натаскивают как будущих правителей и их ближайшее окружение. Вбивая в их головы мысль, что рано или поздно они будут управлять королевствами на самом высоком уровне!

- Еще поплачься, что наши дети фактически лишены детства – Кристофер поставил свой бокал на стол – Хотя, по большому счету, это так и есть. Но, согласитесь, если их к этому не готовить с детства, то потом вкладывать в их светлые головы понимание, что быть во главе страны – это не балы и развлечения, а очень большая ответственность, может быть уже поздно.

- А они все успевают – Хладнокровно уточнил лорд Дэнис, утаскивая с блюда сочную грушу – И если вы все думаете, что они вчера не успели развлечься – то вы большие оптимисты. После праздничного ужина мы остались в Девичьем Замке, а гости поехали по домам. И по дороге на них напали зомби, разные и твари и даже один дракон! На выезде из Детского Пансиона, почти сразу за выездом на мост через Рошалийку.

- Ээээ… И откуда такое богачество в Рошали? – Кристофер заинтересовано поднял бровь – А на выезде из Пансиона и до города все же просматривается до самых улиц! И кто у нас был зомби в этот раз? И откуда взяли дракона? Детишки опять разграбили Зверинец? Но у нас нет в зоопарке драконов! Из вообще в Азалие нет, и никогда не было!

- А детишки дракона и всю эту нечисть из снега слепили – Хладнокровно объяснил лорд Дэнис в ответ на заинтересованные лица друзей – Причем очень реалистично. Не сами, разумеется, они как обычно шлифовали свои навыки в организации труда другими. Как я понимаю, в этом развлечении были задействованы воспитанницы из Пансиона и кадеты из военного училища. Зато в окрестностях снега почти не осталось – все на эту «галерею» ушло. Больше сотни снежный скульптур. Причем, весьма реалистичных! Такие таланты пропадают!

- Дэн, только не говори нам, что посольская и гостевая охрана снеговиков от монстров не смогла отличить – Рассмеялся в ответ лорд Лён, представив замерзшее русло река, заставленное снежными фигурами – Не настолько они запуганные, чтобы от каждого шороха шарахаться!

- Лён, а ты представь – ночь, выезжает из ворот вся эта процессия из карет и охранников на лошадях – С удовольствием принялся рассказывать лорд Дэнис, с утра уже успевший посмеяться после доклада своих дежурных офицер и даже сходивший сам на место происшествия – Тишина, вокруг. И вдруг в этой тишине раздается рев нескольких огромных тварей – это детишки тигров задействовали, и жуткий вой – я даже не знал, что «стражи» выть умеют! При мне «стражи» даже лают то редко, они обычно молча кидаются! И вспыхивают факела! Одновременно почти сотня факелов! В руках и лапах различных тварей. В общем, говорят, зрелище было впечатляющим.

- Ну и что охрана? – Помрачнел лорд Лён, лихорадочно вспоминая, кто вчера из «белых» был в сопровождении реалгийцев – Как мои офицеры на это безобразие отреагировали?

- Твои – никак, с их слов «в связи с отсутствием угрозы для жизни и здоровья охраняемых объектов» – Злорадно сообщил начальник рошалийской службы безопасности – Они ребята уже ко всему привыкшие. После общения с Алькиной компанией их какими то снеговиками не запугаешь! А вот охранники посольства понервничали… Надо отдать им должное – все арбалетные болты и метательные ножи попали точно в цель! И реалгийцы даже успели с десяток фигур порубить, прежде чем успели понять, что на них никто не нападает. Кстати, оружие у них неплохое, с утра окрестные детишки всё метательное-бросательное из снежных статуй успели повыковыривать и городским стражникам за умеренную плату продать.

- А что Алька по этому поводу говорит? – Кристофер уже откровенно смеялся – Хотя у Алькина на время изготовления снежных фигур алиби – она с нами на ритуале была. Впрочем, на ужине я её не видел. Так что в финале поучаствовать она вполне могла успеть.

- Алька с утра мне заявила, что я к ней предвзято отношусь, что она вообще на мои вопросы отвечать не намерена, поскольку сегодня она Клео Ларенси и подданная Островов – Хладнокровно ответил лорд Дэнис – И вообще, она спать хочет. А где они всю ночь болтались – то все вопросы к Мортимеру, как к её жениху.

- А Мортимер на вопросы не отвечает потому что очень занят – они с братьями с раннего утра плац метут – Расхохотался лорд Лён – Вот воспитали на свою голову будущих правителей-руководителей! Теперь попробуй их к ответу призвать. Но хоть присутствие адвоката не потребовала!

- Хуже, потребовала присутствия при разговоре лайо Мариики, поскольку она её какая то названная дочь – Язвительно уточнил Дэнис, пытаясь не расхохотаться – А сама Алька еще несовершеннолетняя, поэтому будет разговаривать только в присутствии или Мариики, или Мортимера. От вызова тебя или Валенсии она отказалась наотрез, так как вы как родители не можете быть беспристрастными. Из-за великой любви к дочери будете её всячески выгораживать.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться