Хроники Азалии. Часть восьмая

Размер шрифта: - +

Новая часть

- Либер, а как все-же лейб-гвардийцы решились на мятеж? – Корник Карелийский задумчиво рассматривал рисунок гобелена на стене своего кабинета, стараясь не смотреть на брата – Это же было самоубийство. Четыре сотни, даже меньше, наших придурков против почти двух сотен Островитян. И личной охраны принцев хотя бы из тигров.  

- Молодые горячие идиоты, и сами они до этого никогда бы не додумались – Недовольно фыркнул начальник службы безопасности Карели – Кто то им мозги капитально еще у нас промыл. А про Островитян… А им то откуда было знать, какие они бойцы? Эти ребята с Островов у нас никогда не воевали в связи с отсутствием у нас войн. В турнирах Островитяне не участвуют… В предыдущем подавлении волнений в Кали они проходили как рошалийцы. А почти четыре сотни хороших бойцов, которыми лейб-гвардейцы себя мнили, против двух сотен человек охраны Морти – это очень хороший расклад! Для идиотов.

- А как же тигры? – Корник недовольно сморщился и потянулся к шнурку с колокольчиком для вызова слуг – Вино будешь? Или покрепче чего? А полосатиков в свите Морти шесть штук! Или тигров предварительно отравить хотели?

- Вино – однозначно не буду, лучше прикажи рошалийского самогона принести – Лорд Либер хищно усмехнулся, поудобнее устраиваясь в кресле – Для вина настроение не то. А вот для самогона – в самый раз будет. А про тигров… Никто же в Карели не знает, что этих кошаков травить – занятие бесполезное. Морти как то на спор с сыном посла Тар-Таши в Кали скормил своей Хмарке две гости крысиного яда. Та даже не поморщилась! Заела куском парной телятины и свалила Алькиного Беса доставать. Но в это никто не верит. Анекдотом считают. Кроме сына посла, которому эта шуточка Мортимера в пять тысяч золотых за пари обошлась. Тем более, что яд сын посла сам принес. И там не только крысиный был, судя по всему. И был уверен, что Хмарка не выживет. Он бы её ещё топором попытался зарубить, наивный. Эти шкуры стеновой арбалет не берет.

- Попытались отравить тигров и напали на охрану Морти? – Король Карели отдал соответствующие распоряжения слугам организовать закуску в кабинет – Не очень умная, а если точнее сказать, что очень неумная идея. Ты уже выяснил, кто это все организовал? Из нашей высшей знати, разумеется, а не из этих молодых… Не знаю, как их и назвать! Цвет нации теряем!

- Такой «цвет» и потерять не грех – Философски заметил лорд Либер, вставая из кресла и пододвигая его поближе к рабочему столу короля Карели – А вот кто именно… Выясняю. Но наметки уже есть. Опять герцоги. Их у нас, правда, и так немного осталось, но вот всё никак не уймутся! Корник, ну вот то им не хватает? Денег? Так мы самое богатое королевство во всей Северной Азалии!

- Мозгов им не хватает – Грустно заметил Корник Карелийский, самолично доставая бокалы из верхнего ящика рабочего стола – И власти, с которой они сами не знают, что делать будут. Если возьмут и смогут удержать! Особенно если Мариика вмешается. Кстати, а ты не в курсе, что Любимые наших рошалийских друзей устроили? Под руководством лайо Мариики? Когда на эти свои вновь купленные Острова отправились? Наши жены же с ними?

- Мариика предоставила рошалийкам для отплытия на эти островки свой галеон – С тяжелым вздохом начал каяться за проделки женщин лорд Либер перед своим королем – Вместе со своей почти царственной тушкой. Они все туда погрузились и поплыли… И поплыли. И уплыли. Наши жены – твоя Анни и моя Риса к ним в Лиенне тоже присоединились… А, да, там еще один галеон был – «Гордость Рескии», это уже от рошалийцев. И четыре фрегата. От Мариики. Ещё четыре – от Кристофера. Два – от нас. Ты же не забыл, что у нас свой флот уже есть? А в Лиенне их загрузили грузом вина для не знаю там кого…

- Либер, хватит вилять хвостом, у тебя его всё равно нет – Корник укоризненно посмотрел на своего брата – В каком безобразии успели поучаствовать НАШИ жены? Мне от кого ждать ноты протеста по дипломатической линии? И за что?

- Не перебивай меня, брат – Либер выпил залпом бокал хваленого самогона принца Харригана – В общем, праздновать отплытие они начали еще в Лиенне. Под предводительством лайо Мариики. Я же сказал, что их корабли вином загрузили? А тут еще все наши женщины вырвались из-под нашей опеки. И не только нашей. Кристофер с Дэном тоже вздохнули с облегчением. Пару недель, пока дЭвушки до Лиенны не доехали. А в Лиенне Мариика выгнала всю нашу охрану, и вместо неё поставила своих прибабахнутых на всю голову Жриц. Кстати, хорошие бойцы! Потом они отпраздновали отплытие. Потом – глубокую воду. Пару раз – попутный ветер… Хорошую погоду… Семь футов под килем… Три раза… День рождение померещившимся им русалок… Раз так двадцать-тридцать…

- Либер, ЧТО ОНИ НАТВОРИЛИ? – Корник бешеным взглядом окинул смущенного начальника своей службы безопасности, и по совместительству своего брата. Или наоборот –брата, а по совместительству начальника службы безопасности Карели – Что могут сотворить пьяные женщины – я примерно представляю! Особенно, если они на флагмане лайо Мариики! А если в подчиненной её эскадре два галеона и десяток фрегатов…. С полными абордажными командами! Это же эскадра ВТОРЖЕНИЯ по нашим меркам!

- Всего-то напали на пару Островов, лэйри которых лайо Мариике не нравились – Лорд Либер закатил глаза к потолку – Лэйры всё поняли правильно, и куда-то сбежали. Бросив все оставшееся население островков на милость наших женщин. Нет, Корник, наши жены себе всего по три семьи на их Остров взяли. Ну, женщин – горничными, мужчин – в обслугу. Остальные девицы себе деревнями набирали! Но всем переезд оплатили. И подъемные на постройку домов. Ты не нервничай, я за наших всё-всё оплачу! А что, моей Рисе и твоей Анни горничные не нужны, можно подумать?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться