Хроники Азалии. Часть вторая

Размер шрифта: - +

часть первая

Майя охотилась. Легкий шаг в сторону добычи. Еще один. Еще полшага. Осталось немного – и можно кинуться. Еще чуть-чуть. Прыжок! – И ее тело рухнуло на пустое место на кровати. А следом сверху обрушилось тело Анри. Да, поохотилась на мужа, называется.. А вроде спал же….

- Майка, ну и что это было? – Анри улыбался – Решила застать меня врасплох? Контролируй дыхание, я твое сопение еще от двери услышал.

- Сам такой – Майя задумалась – Это на тебя кошка в моем лице охотилась. Недоохотилась… Знаешь, как кошки охотятся? А ты все испортил.

- Жена, а вот сейчас охотник превращается в жертву – Анри зафиксировал руки жены над головой – И что же за котенок на меня напал? Мягкий такой котенок. Порода коша домашняя? Мурлыкать будешь? Мордочкой об меня потрешься?

- Обойдешься. Я – леопард. Наверное. Но не котенок – Майя попыталась высвободится. Напрасно, хватка у лорда была железная – Анри, на тебя напал леопард. Бойся! Вот высвобожусь сейчас…

- Уже боюсь. Сначала освободись. Сейчас я с этого леопарда шкурку снимать начну – Лорд Ланри начал расстегивать пуговицы на жакете жены – Мне его шкурка на стене в качестве трофея в охотничьем зале должна понравится. А еще больше то мне интересно, что под шкурой… Найду, что с тушкой сделать. Или есть идеи у тебя?

- Аййййй… Анри, а давай не сейчас? – Майе хотелось заскулить, как щенку. Атака не удалась. Но она же не собака и спряталась тут же под бок к мужу – она сегодня маленькая кошка! – До ужина всего четверть часа. Не успеем сейчас ничего, Анри. Не хочу усмешки слуг ловить. Давай я тебя вечером поймать попробую? С таким же успехом. А сейчас ты мне пока расскажешь про Рошоломию и Дома. А то я себя совсем дурой чувствую. Что такое Седьмой Дом и вообще я тут причем?

- Как скажешь, дорогая – Анри отпустил жену и помог ей сесть – Слушай и внимательно. – Анри скривился - Рошоломия – это… Сначала не было ни Рошалии, ни Шоломии. Было одно королевство. Рошоломия. Его основали десять Домов. Кто и откуда взялся – неизвестно. Наши предки очень хорошо умели прятать историю. Архивов не осталось.

Одно такое большой королевство. На трон могли претендовать только представители Домов. Но что-то произошло – и королевство разделилось на два. Скорее всего, принцы разодрались.И получилось два королевства -  Рошалия и Шоломия. Дома тоже разделились.

Но к тому времени куда то пропал Десятый Дом. Думаю, не без ведома Первых Домов. Первый Дом – Димитрусы – представитель сейчас Кристофер, Второй Дом Кардиганы. Десятый, пропавший – Харриганы. Куда то потерялся Десятый в истории, и ни кто не знает куда. Моё предположение – вырезаны старшими Домами. За что – не знаю. Зачем – подозреваю.

В Шоломии остался Дом твоего папы и еще три – Второй, Четвертый и Восьмой. Предки твоего отца были весьма прагматичны, и все три оставшихся Дома, которые могли претендовать на трон, почили в бозе. Причем так, что не осталось даже самых дальних его представителей. Не говоря уже про наследников.

В Рошалии Дома трогать не стали. Третий Дом – это сейчас лорд Дэнис. Пятый… Я его немного проредил, но наследники остались. Куда их Кристофер дел – не мои проблемы. Седьмой Дом – Это Лонжери. К этому вернемся чуть позже. Девятый – я.

Но и я не совсем наследник Девятого Дома. Моя мама – Островитянка, лайо Мариика. Как туда папу занесло – тоже неизвестная история. Мой отец – наследник Девятого Дома. Лорд Ланри. Умер. Я полукровка с точки зрения Домов. Так что моё право на наследование может быть оспорено. Не на титул, тут все хорошо, он меня признал сыном. На Дом может быть оспорено..

Теперь с Седьмым Домом. Лонжери. Ваш Дом не дружил с Пятым, с Лонсертами. Много лет не дружил. Лет так сто. Но на войну никто не решался. Силы были примерно равные. Да и Первый Дом не поощрял конфронтации. И тем более уничтожение Домов. Тут подходы к престолонаследованию у Первого и Второго Домов разошлись - Димитрусы сохранили все пять Домов и при покушении на корону просто стравливали Дома между собой, не позволяя усилится одному из них, Кардиганы поступили проще - они соперников просто вырезали.

Я в охранники к твоей матери попал случайно – мне деваться было некуда. Мечом, саблей и многими смертельными игрушками владел отлично с самого детства. Годиков с пяти. Натаскали меня хорошо. К времени попадания в Рошалию я уже был «Враг Короны» в Легмиссии, Деррии и Торийи. В Рошалию попал, спасаясь от нукеров Тар-Ташийцев. Молодой был, ума не было, зато было большое желание доказать всем, что я самый умный и сильный. И моя мамочка тут совсем не причем.

Твой отец проверил, как я владею оружием, и дал мне шанс. Я выиграл девять боев из десяти. Меня определили в личную охрану твоей матушки. А потом…

Нападение на твоего отца. Лорда Лонжери убили на охоте. Меня в этот день охране не было – твоя мама на охоту не ездила.

И твоя мама умерла через неделю. Яд дал наш с тобой знакомый. С улыбочкой на лице подал ей бокал сока. Я тогда не все еще понимал.

Я был в личной охране. Но ты понимаешь, одно дело биться на мечах, другое – когда дали яд. Я в них и сейчас не очень понимаю.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться