Хроники Азалии. Часть вторая

Размер шрифта: - +

часть вторая

- Вэл ко мне- лорд Хэлл откинулся в кресло, отдавая команду своему порученцу – Она где то во дворце должна быть. И как можно быстрее!

- А я уже здесь, дядя – Миниатюрная блондинка с голубыми глазами впорхнула в кабинет к всемогущему лорду – Что еще надо сотворить такого плохого? В масштабе королевства или континента?

- Садись. Вина не налью, маленькая еще – Лорд Хэлл задумчиво барабанил пальцами по столу – А следующее задание тебе сейчас будет. По твоему профилю. К нам прибывают рошалийцы. Много. Пообщайся с ними. Нужна любая информация. Особенно интересно – их взаимоотношения с людьми из песков. Насколько нам известно – они активно скупают девочек из племен. Мы хотели бы поучаствовать.

- А красивые мужчины будут? – Валенсия похлопала ресницами с невинным видом – Соблазнить никого не надо? Я бы попробовала на них свои чары.

- Вэл, хватит изображать из себя дуру – Лорд насмешливо посмотрел на племянницу – За последние полгода ты завела одиннадцать романов. Ни один не зашел дальше поцелуев под луной. Тебе поименно всех назвать, или на слово мне поверишь? Соблазнительница…. Или ты думаешь, что я за тобой не присматриваю?

- Даже и не мечтала об этом – Вздохнула девушка – Остаться без твоего контроля. А с романами – не вижу настоящих мужиков. Так, пофлиртовать, не более. Нет подходящего самца, даже отдаться некому… Совсем никому.

- Сейчас договоришься – Хэлл широко улыбнулся – Сошлю куда-нибудь в пограничный гарнизон. Там мужиков много будет. Подберешь себе по вкусу. Из солдафонов. Таких брутальных мужчин.

- Нет, вояки – не мое – Валенсия изучала свой маникюр – С ними поговорить не о чем. А можно мне дипломата какого-нибудь? Хоть самого завалящегося. А то жизнь проходит мимо, мне почти двадцать лет. Замуж пора…

- Так выходи, кто против? – Лорд придвинул к себе бумаги – Мало вокруг тебя мужиков крутится? Совсем никто не приглянулся? Привередливая ты. Никто совсем не нравится? Только на рошалийцев не западай.

- Мужланов много, а вот единственного и неповторимого мужчины не наблюдается – Вэл вздохнула – Ладно, задание поняла, пошла настраиваться. Опять под дуру косить придется…

*+*+*+*

Монсеньёр Ордена был в шоке. Власть четко продемонстрировала свои пристрастия и отношение к рошалийцам. Уничтожив всех его воинов. Играючи, всего за один день. Все пять лагерей подготовки превратились в могильники. Причем хоронить его павших люди лорда Хэлла сочли излишним. Просто пришли, поубивали все живое и ушли.

А в том, что это были «летучие» отряды лорда, а не армия, монсеньер не сомневался ни на секунду. Слишком хорошо все спланировано и осуществлено. Армия так бы не смогла – они бы согласовывали свои действия с неделю. И он бы об этом узнал. И к моменту прибытия воинских подразделений лагери были бы пустыми.

И что теперь делать? Все планы псу под хвост. Рошалийцев теперь не остановить. Воинов нет. И с ними прибывает Дьявол Тарийи. Со своим псом, Грэгом… Решит в гости наведаться – будет даже не плохо, а очень и очень плохо. Эти про жалость если только в книжках читали. Не очень внимательно. И не запомнили ничего. Вырежут всех.

И если ещё за ним замужем младшая из Лонжери. Если пошла она еще и в родителей. Их семейка гуманизмом не страдала никогда. Такой тандем был смертелен. Не пора ли ему поехать отдохнуть? Подальше от этих чокнутых Ланри, Лонжери, Грэгов и Хэллов? Не хочется с ними общаться. Совершенно и напрочь. Потому что хочется жить.

*+*+*+*

- Цветешь, девочка моя – Нянюшка гладила Кэрри по голове, прильнувшей к ее коленям – С мужем договорилась?

- Ага, даже до пуза договорилась – Кэрри чувствовала себя счастливой, её няня с ней – Он хороший. Я его люблю. Правда - правда. Хотя по поводу ребенка он меня забыл спросить, но я даже рада. У нас будет маленький Крис. Или маленькая Крися… Имя я еще не придумала.

- Рада за тебя. Все так плохо начиналось, и хорошо заканчивается – Пожилая женщина попыталась поднять Кэрриган – А что это за собачки с тобой? Какие то они не совсем дружелюбные. Как бы твою любимицу не съели, а то облизываются.

- Это не совсем собачки, это «стражи» - Кэрриган встала на ноги и села рядом с кормилицей – И никого не тронут без моей команды. Или если на меня не нападут. Эта, большая – Лэрри, вообще то это «страж» моего мужа, но пока охраняет меня. Пока Кира не вырастет. Кира – это вот этот наглый щенок. У дверей – Арис. Этот тоже из охраны мужа.

Очень серьезный пес. Даже меня воспитывать пытается. Результативно, надо заметить. Кстати, я ему тут дала кость от коровы. Одним движением челюстей перекусил. А кость была толщиной с мою руку. И он на меня потом обиделся. Пришлось мясом откупаться. Сырым. Но не уверена, что он меня простил.

- Твой муж тебя бережет. Знаю я про «стражей», только увидела в первый раз – Женщина взлохматила волосы своей бывшей воспитанницы – Такие собачки на вес золота? А у тебя две взрослые и щенок.

- Ага, и еще пара «теней» за дверью – Кэрри счастливо засмеялась – Или четыре. Это не считая гвардейцев. Меня один раз уже похитили, так что я теперь под весьма бдительном присмотром. Шаг влево, шаг вправо наказуемо. Прыжок на месте – провокация. Так и живем.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться