Хроники Азалии. Часть вторая

Размер шрифта: - +

часть третья

- Лорд Хэлл, Ваша племянница нас покинула? – Кардиган изволил ехидничать – И кто она теперь? Если не секрет? Или это большая тайна спецслужбы? Не поделитесь сокровенным? Куда же делась такая прелестная девушка? Буквально жемчужина Шоломии. Такая потеря для королевства будет.

- Она теперь Эр Дим, жена начальника личной охраны Кристофера Первого. Маленький такой династический брак по Шоломийски. – Хэлл был сосредоточен – И чуть не стала вдовой в первый же день. Не добил я орден. Но я исправлюсь. «Призрачные» уже отправились за головой монсеньёра. Международного скандала не будет. Лен выжил и всем доволен. Вроде как.

- А если бы его убили, что бы было? - Кардиган прищурился – Я же просил организовать ему охрану. Негласную охрану, лорд Хэлл.

- Десяток полков рошалийских всадников у нас бы было - И еще пара десятков полков пехоты – Хэлл скрипнул зубами – Которые сейчас бы методично громили наши провинции. Они умеют, можете не сомневаться. Так что считаем, я Валенсией откупился за все государство. Кристофер за своего верного слугу всю армию на нас бы кинул.

- От же грых. А где была его охрана? – Кардиган в раздражении откинул перо – Или охраны не было? Мои просьбы игнорируются? Я же просил рошалийцев не трогать.

- Охрана была. Но умерла - Где то у меня прореха – Хэлл судорожно сжимал боковины кресла – Где то за час до нападения на Лена. Десять человек убили за пару минут. Мой грех, плохо их готовили. Или убивали свои, которых они не боялись. Я разбираюсь. Но похоже, все-таки свои. Я лорду Лёну в охрану лучших телохранителей пристегнул.

*+*+*+*

- Алексия, подъем! – Мариэль лучилась мажорным настроением – Пора собираться. Пошли Сэль будить. А то там эти тар-ташийцы, а я их боюсь.

- Маря, а сколько сейчас времени? - Алекс с трудом оторвалась от подушки – Спать хочется. Очень.

- Вообще-то скоро обед – Мариэль отобрала у Алексии подушку – Не спать! Я заказала нам кролика в маринаде и сырный суп. Подъём! Нам еще Сэль будить. Вы вообще ночами не спите? Хорошие вам мужики достались. Качественные. А Элис с мужем уехала на рассвете.

- Марь, а давай ты потише будешь кричать? – Алексия была готова зажать уши руками – Сэль сейчас разбудим. И оторвем хвост её белке. И начистим харю рысенку.

- Белку еще поймать надо – Мариэль была скептически настроена на их таланты в отлове белки – Её только Сэлькин муж отлавливает. А он куда то свалил вместе с моим мужчинкой. А вот рысенок должен спать у Сэль на шкафу. Можем поймать. Если получится. А еще во дворе шарахаются щенки. Можно повоспитывать. Ты своему ребенку «стража» выбрала?-

- Ага, я ему даже ошейник надела – Поспать Алексии была не судьба – Там еще «пастухи» где то носятся. Им вроде твой муж вчера овец пригнал? Хоть соседи отстанут. Эти паршивцы перестанут угонять все, что движется.

- Я бы не была столь оптимистична – Мариэль выглядывала в окно – Чьи черные лошади? Пасутся сейчас под охраной «пастухов».

- Черные – это конюшня Тори – Алексия зевнула – Сами разберутся. Рыжих там нет? А то мой папа как то против прогулок его лошадей без его ведома.

- Рыжих – два- Мариэль засмеялась – Сама заберешь или пусть твой папа за ними придет? И когда они успевают пиратствовать? Не собаки… А сволочи...

*+*+*+*

- Анри, на тебе охрана нашей делегации – Кристофер метнул нож в дверь – И еще проблема. Пропал мой начальник личной охраны. Лорд Лён Эр Дим. Выясни его судьбу. Ты с ним не пересекался? Тварь та еще, но профи. У меня таких мало. Не хотелось бы его потерять . Сможешь вытащить – с меня причитается.

- Поинтересуюсь… - Ланри направился к двери – Больше ничего не надо? Поищу Вашего начальника охраны. Вам в случае чего труп представить?

- Лучше живого – Крис кинул еще один нож – Такими кадрами не разбрасываются. Надеюсь, он еще жив.

- Если он еще жив – найду. Если мертв – что мне можно? – Лорд Ланри прикидывал, как искать в Шоломии пропажу - Даете добро на допросы отдельных личностей? Только они могут не выжить.

*+*+*+*

- Я плоснулась – Девочка открыла глаза – А можно мне хлеба? Кусоечек. Масенький. Кушать хоется.

- Лён, выздоравливай побыстрее. Мне твоя помощь нужна будет. В истреблении одной деревни. - Состояние Валенсии приближалось к не контролируему бешенству. – Хлеба не будет, девочка. Мяса хочешь? Я тут зайца поймала. Сейчас поджарится.

- Мне мяска нелля – Глаза девочки наполнялись слезами – Толля сухари. Мяска только машшикам.

- Лён, ну и как на это реагировать? – Вэл уже не просто бесилась – Ребенка даже мясом не кормили? Поубиваю всех.

- Я в шоломийских традициях не силен – Лён пытался диагностировать свой организм – У нас в Рошалии детей обычно кормят. Даже сирот. И даже мясом. И еще супом. Тоже с мясом. Мы вообще не самая бедная страна. На детях не экономим.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться