Хроники

Пролог

Это случилось во времена Третьей Аркезианской войны. Используя огневую мощь стран Морского союза, пятисоттысячная армия короля Куртуарии Баберия Набожного десантировалась на северный берег Замберии, одной из самых богатых стран Зеленого континента, где по преданиям хранился Череп Святого Аркезия.
Король Баберий проявил себя грамотным тактиком и в кратчайшие сроки оккупировал почти всю территорию Замберии, за исключением некоторых горных районов. Аборигены, называющие себя Хайландарами, оказали столь яростное сопротивление, что потеряв около полутора тысяч голов, армия Куртуарии решила: "Нам есть чего терять!" и тут же заняла оборону в близлежащих деревнях и постоялых дворах.
Решив отпраздновать удачную кампанию, король Баберий провозгласил себя Императором и в наспех сооруженном замке, получившем имя в честь родного города короля Нью-Бэдрим, закатил роскошный пир.
В числе первых на праздник освобождения Святой земли был приглашен и граф де Кендер, Великий магистр ордена Жабы Д.С. За ним как всегда неотступно следовал молодой гиперборейский князь Дрю, в народе более известный как брат Асклепий. Знаменитый подвижник и пророк, познавший Истину. К сожалению, никто до сих пор не узнал какую, а сам Дрю толком объяснить не может.



Жаб-Птица

#42948 в Фэнтези
#30172 в Разное

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться