Хроники бара "Зеленый собутыльник"

Размер шрифта: - +

Часть первая - Давайте знакомиться

Хроники бара "Зеленый собутыльник"

Вместо пролога

У меня нет плана, у меня есть цель, которую пока не выполню, не умру.

 

   Так я еще не влипала. Нет, были ситуации и похуже, но из них всегда был запасной план. Но именно сегодня этот план ну уж, ни как не годился. Вот поэтому я вишу привязанная к столбу, а мои ступни ласкает пламя. Ах, да, по поводу пламени, мне же вроде как положено кричать от боли и молить о пощаде.

   - А-а-а-а-а-а. Больно. Снимите меня, не виноватая я, - во всю силу своих легких завопила я.

   Главное при этом не забывать изображать на лице гримасу боли.

   Да уж, а народ стоит и смотрит, как же я сгорю заживо. Как на коже появляться ожоги и завоняет горелым мясом. А я все не сгораю, и не сгораю. И не сгорю. Никогда. Ну, в обычном огне так точно.

   Дождь что ли призвать, мол, знак свыше "Сия девушка чиста и непорочна, и ни с какими демонами не связана". Но что-то мне подсказывает, что на старосту это не подействует. Как же его похотливые глазенки блестят, даже за синяком видно. Этот после неудачного сожжения, утопить удумает.

   Неожиданно попавший мне по руке камень, селяне устали ждать и решили ускорить мой отход в другой, более спокойный мир, послужил стимулятором для принятия решений.

   Эх, гори ты синим пламенем сие задание.

   - До дому! - выкрикнула в свете рассыпающихся искр, оставив онемевших крестьян смотреть на пустой столб, к которому была я привязана вымоченными в святой воде веревками.

   За провалившее задание мне влетит от начальства. И что ж люди-то бывают настолько "темными"?

   Вы, наверное, задаетесь вопросом: "Кто я такая?". Погодите, сейчас порог дома переступлю, чайку горячего выпью и все вам расскажу по порядку. Главное до квартиры добраться, а этаж то тринадцатый и лифт как всегда не работает. Но вот она такая заветная дверь и моё жилище за ней. И первым делом мне захотелось утолить жажду после долгого подъема и вместо чая в моем желудке оказалось пол-литра холодного пива, а вода в зеленном, пластиковом чайнике пусть себе греется, чаю то захочется. Потом. Наверное.

   Ну, что мы стесняемся, присаживайтесь. Да не развалиться этот стул, скотч его надежно держит. Сигаретку хотите? Нет, ну а я выкурю.

   Вопросы. Да-да, отвечаю.

   Зовут меня Ярына, именно с "Я" и именно через "Ы". Так вот зовут меня Ярына Станиславовна Олейник. Живу в славном городе Днепропетровск. Чем зарабатываю на жизнь? Официально числюсь официанткой в одном захудалом баре, а на самом деле моя работа заключается в прогулках по другим мирам и поисков в них артефактов и прочей ерунды. Зачем? Не спрашивайте, девиз нашей конторы "Без лишних вопросов", того к нам и обращаются самые сомнительные личности, при этом платят нам намного больше, чем в других, более любознательных, конторах.

   Как это третья сигарета? И чайник давно остыл!

   Так господа, на сегодня все. Мне пора в душ и спать, утром должна быть, как огурчик, дабы выдержать словесную битву с начальством за проваленную миссию.

   А стул вы зачем сломали?

Часть I

"Давайте знакомиться"

   Бар "Зеленый собутыльник" то еще место. Обычный человек сюда не заглянет, разве что совсем не в трезвом виде и по ошибке. Сюда приходили лишь знающие. Приходили не только выпить, но с просьбой о помощи.

   Помощь заключалась в поисках по другим мирам редких артефактов, амулетом, ингредиентов и тому подобное. Работы не пыльная, почти лишенная риска, зато хорошо оплачиваемая.

   Переступив порог и спустившись на шесть ступенек, очутилась в длинном узком зале с низким потолком, где по правую руку, выстроившись в один ряд, стояли тяжелые деревянные столики, а по левую тянулась барная стойка. В конце зала была лестница, если подняться по ней на три ступеньки вверх, можно было попасть в бильярдную с одним столом, за которой была дверь в кабинет начальства, а если спуститься вниз, то окажешься в кухне-лаборатории. С освещением тут было туго, длинные, работающие через одну лампы скрывали и паутину по углам, и пыль на подоконниках, зато отражались в вымытых до состояния прозрачности бокалах.

   - Яра, - позвал меня низкий мужской голос, - я слышал, ты задание провалила.

   - Ага, - вторил ему, едва отличимый от первого, если не знаешь что братья Визниченко близнецы.

   Как бы поточнее вам их описать?

   Если окунуться в мир демонологии, то сразу понимаешь, что Визниченко были именно демонами, и не просто демонами, а инкубами, ибо как объяснить то, что весь женский род, встречающийся на их пути, терял голову. И я не исключение, меня разве что спасал талисман-амулет от такого рода чар. Этот артефакт мне достался от прабабки, а вот она была настоящей Черной Ведьмой. Заговоры, наговоры, проклятья, зелья и не было ей равных в годы жизни.

   Но вернемся к братьям.

   Взрослые. Высокие, атлетически сложенные, от них всегда исходил легкий запах одеколона, дыма и мыла, а в черных, бездонных глазах, иногда прикрытых вуалью из давно не стриженных черных волос, можно было утонуть. Легкая небритость на лице, тонкий нос с легкой горбинкой и обезоруживающая белозубая улыбка. Может тут и не было никаких чар, и все дело было в женских слабостях, но я так думать не хотела, не было желания ставить себя в один ряд с безмозглыми, крашеными дурочками. Так что дело было в чарах. И точка.

   - Не ваше это дело, - огрызнулась я, доставая из пачки сигарету, дабы скрыть раздражение.



Наталий Фобос

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: