Хроники Богов

Размер шрифта: - +

Предисловие. Новое.

В тот день, когда девять героев объединяться,

Жизнь и Смерть станцуют под темной луной,

Прольются реки, сметая Кровавого Царя.

И возродиться кристальный сосуд,

Который будет править миром.

* * *

Холод. Он вился вокруг меня и обнимал покровом неумолимого и пустующего нутра. Холоднее всего на свете, холоднее самой холодной зимы, холоднее одинокого космоса. Он раздирал меня изнутри, когтями срывая кожу и плоть, раздрабливая кости. Я кричала и молила о помощи, только ни единого звука не вырвалось из моего рта.

Тишина. Окутавшая мое тело тишина. Парализующая и настолько пугающая. Она давила на голову и вызывала чувство страха.

«Звук, хоть единый звук… Боги, прошу вас…» я снова и снова беззвучно кричала. Все разбивалось еще до того, как успело хоть куда-то сдвинуться…

Казалось, прошла вечность. Все новые вопросы лезли в мысли… «За что? Почему я здесь? Я что-то сделала не так? Кто-то решил меня убить?»

 Но главный вопрос маячил в далеке сознания и никак не хотел вылезть вперед, чтобы его можно было разглядеть получше...Что бы это мог быть за вопрос? Что же меня тревожит больше чем та боль, которая терзает мое тело и душу? И тут я поняла, это был за вопрос и в чем он заключался... Кто же я.

«Я.. Кто я?! Что? По... Почему??» Я заметалась внутри своего кокона, из льда тьмы и тишины. Как же так произошло… Если я здесь и все чувствую, значит я должна быть… «Я ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИВА. Но почему я не помню абсолютно ничего из жизни… Только пустота, поглощающая все внутри... Я одна? Здесь кто-то есть? А если есть, хороший ли я человек, чтобы мне помогать? Или же я наоборот самый злостный преступник… Я не знаю... Я потеряна... потеряна в себе...» Я смирилась и расслабилась.  «Если мне суждено вот так исчезнуть, так пусть так и случиться.» Дыхание выровнялось, я практически не чувствовала боли, значит конец мой пришел.

 Воздух (если он здесь был) стал меняться, он не был холодным, он был совершенно другим. Это пугало настолько, что я уже и забыла о смирении со смертью. Этот новый воздух причинял боль, и я начала задыхаться, мелкие хлебки привычного воздуха, что удавалось вогнать в легкие, давали несколько секунд жизни в небытие. «Но… зачем же мне такая жизнь? Без прошлого и будущего, без меня как чего-то живого и без кого-либо вокруг.»

- Да перестань же ты сопротивляться! Грхан тебя дери! – грубо крикнул мужской голос…

«Голос?? Я не одна! Но, что же он от меня хочет?.. я не понимаю… Воздуха по-прежнему не хватает... горло жгет огнем... ох, а кто-то жаловался на холод… мысли материальны да...?»

- Вот так, ты молодец… расслабься… иди на голос – голос был мягким и бархатистым

«Хм… что же ждет меня за пределами этого кокона? Хорошо, ладно, если этот голос так хочет, я расслаблюсь... Спокойно, подумаешь, мне больно от того, что сейчас происходит со мной… но я же терпела до этого?»

Резкий вдох, открываю глаза. На попытки хоть что-либо увидеть, глаза показывали белые пятна. Боль. Пульсирующая боль в висках. Пытаюсь подняться и сесть. Это удается крайне трудно, тело практически меня не слушается. Я валюсь обратно, на что-то мягкое.

- Ааа! – хриплый женский крик вырвался из моих уст. Мою руку кто-то держал. Я вырвала ее и прижала к бешено стучащему сердцу.

-Тише, тише, не так резко, хорошо? – снова этот голос. Мои уши повернулись на голос, и я промычала что-то утвердительное.

Стоп. Уши?? Моя рука взметнулась к голове и начала лихорадочно ощупывать то место, откуда у меня росли пушистые длинные ушки. Они слегка шевелились от шорохов одежды и дыхания этого мужчины и моего. Двух людей. Значит мы одни?

- Не переживай. Уши - это особенность твоей расы. Ты – рекшар.

«Одно другого не лучше. Обрадовал! Хорошо ли это, быть рекшаром? Кто они такие, точнее… Кто мы такие?»

 Взгляд начал потихоньку распознавать более темные и светлые предметы, с пол минуты я пыталась разглядеть свои руки. На вид обычные, вполне человеческие, вот только ногти были скорее уж когтями с длинной в два сантиметра. Я перевела медленно взгляд туда, где должен был находится мужчина. Чей голос я слышала. Передо мной стоял высокий худощавый парень с белоснежными волосами средней длины. Он воин. Особенно это стало ясно, когда он развернулся в пол оборота, чтобы осмотреть какой-то светло-желтый кристалл. На его боку сверкнул искусно выполненный, клинок.

«Но зачем ему клинок… Здесь.»

- Не смотри ты так, убивать я тебя уже не намерен. Ты могла не перейти в это тело, и тогда бы оно стало негодным. Это тело пришлось бы убить.

- Мо... мое тело? Зачем? Кто ты? Что я тут делаю? Кто я… - я была в полнейшем ступоре. Я не понимала, что он говорит. Какое тело? Как перейти? Куда?

- Давай я начну по порядку? – резко прервали мое словесное море – тебя зовут Форриса. Ты младшая богиня со стороны Смерти. Твою душу перенесли в специально подготовленное тело и вот ты родилась. Меня послали следить за ритуалом твоего рождения. Я же все тебе покажу и отведу в твои покои. Главное запомни хорошенько, ты – Форриса, богиня войны, младшая в пантеоне богов. Добро пожаловать на планету Носвел.

- Богиня?!

- Именно. – сказал он, слегка прищурив глаза. Под его взглядом становилось неловко.

- А… а кто ты? Как зовут тебя?

- Сиго. Раса – Алагар. Высший бог со стороны смерти. Покровитель всех убийц Алагарцев. – отчеканил Сиго, слегка вздернув подбородок.

«Мило. Первый кого я узнала, был убийцей. Что еще подготовила мне эта странная планета?».



AcursedShadow

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: